株式会社学研ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学研ホールディングスで働く社員や元社員から、学研ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。常に新しい分野にチャレンジし続けることによって、自己の成長を実現しやりがいが得られる会社です。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
分からないことがあればすぐに質問できる環境でした。また、仕事のやり方について別のやり方を考えてどちらが有効かどうかも気軽に話せる場でした。結果的には採用されることはありませんでしたが、どんどん発言していくことの姿勢を忘れずにいくことが大切と知りました。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
心にどこか余裕のある人たちが多く、人間関係が凄く良く、何でも話せる良い環境でした。
故にこちらが真面目に仕事をこなしていけば新しい仕事も任せてくれる様になり、とてもやりがいがあり、とても仕事がしやすい環境でした。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【仕事内容のギャップ】商品サービスは素晴らしいのですが、営業ツールが不十分であり、個々のスキルが低いことです。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【やりがいに感じる点】自分で考え、自分で責任を取るという覚悟と自信がつきました。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【誰に対して役に立っている仕事か】1階フロアの事務所でしたが、窓には鉄格子がはめられ、出入口は1箇所しかなかったため、災害時への危機感がありました。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スケジュールの決め方について】毎月、個人で決め、上司の了解をもらいます。上司からの提案や修正はありません。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【厳しさに感じる点】遅かったです。アイディアを現場から提案するのではなく、本部からの指示を待つ傾向にありました。アイディアを出しても、本部まで届くまで、かなりの日数が掛かり、途中で立ち消えてしまうこともありました。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【やりがいに感じる点】情報共有は少なかったです。相手からもらうことはないと思い、自分から収集するようにしていました。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スケジュールの決め方について】毎月定例会議が、議題により2回ありました。報告会で終わることもありました。
株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスと同業界のおすすめの会社