株式会社学研ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社学研ホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社学研ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社学研ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社学研ホールディングスの給与・年収についての口コミ(3件)

女性
昇給=年1
賞与=やや少なめ
手当=家賃手当がない

すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。

評価制度:
年功序列

すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。
文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。
口コミ投稿日:2020年12月23日
回答者: 男性/ 企画・編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
定期的な昇給はあります。従業員・労働組合と会社との話し合いで決まりますが、金額は多くはありません。
賞与は出ますが、少ないほうかと思われます。
手当については、この業界は共通ですがあまり恵まれておりません。

評価制度:
目標管理制度があり、半期に一度上長との面談で評価されます。
それとは別に、一定の条件を満たした人が上級職能に進むかどうかの選択があり、試験をパスすれば上級職に進むこともできます。
長らく年功序列の強い企業でしたが、最近になって実力主義も採り入れられています。とはいえ、所属によってその程度は異なり、年功序列が根強く残っています。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給、賞与、住宅手当等、ひととおり充実している。福利厚生も、スポーツジムが使えたりと、一般的に良いほうだと思う。評価制度:人事の評価基準は極めて不透明。年功序列か、実力主義かという問いに対しては、間違いなく、年功序列。中途採用はよ

株式会社学研ホールディングスの退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は恵まれておらず、住宅補助は多くの人にとってゼロに等しいです。退職金は、確定拠出年金精度が採用されており、詳しく説明してもらえます。財形貯蓄や社員持株会の精度はあります。オフィス環境:本社は2009年にできた社屋のため、ビ
福利厚生:退職金あり。福利厚生で自己啓発に伴う出費は会社負担とする制度あり。すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給18万... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金はない。... 続きを見る

株式会社ADE CREATES
企画営業(美容業界などの新卒採用を支援) ★年間休日123日 ★キャリアチェンジも大歓迎! 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+各種手当+賞与 【年収例】500万円/35歳本社(大阪市北区)★積極採用中!or 東京支社(渋谷区)※希望を考慮して決定。転勤はありません。
株式会社ロッドスタッフ
人材営業(人手不足に悩む企業と学生を”つなぐ”お仕事!)◎月給26万円以上/賞与年4回! 正社員
月給26万500円以上+賞与年4回 <年収例>450万円/31歳(入社4年)本社(東京都千代田区外神田)もしくは代々木営業所(東京都渋谷区代々木)
株式会社アーマン
病院・クリニック等への清掃サービスの顧客担当スタッフ(ルート営業)◎ノルマはありません! 正社員
月給35~40万円 ※別途、賞与年2回あり東京都新宿区西新宿(西新宿駅より徒歩5分)※転勤なし
株式会社ワークナビ.com
人材コーディネーター(経験ゼロでも月給35万円スタート)◎楽しく稼げる!前年比130%の成長企業! 正社員
月給35万円以上 + インセンティブ 【年収例】480万円(26歳/入社1年)愛知県内【名古屋市(中区、熱田区、西区)、小牧市、一宮市、大府市】のうち、希望の勤務先 ◎転勤なし
株式会社アイガ
ゼロからはじめる ITエンジニア◎完全週休2日制|年間休日126日│残業月20時間程度! 正社員
月給19万4000円以上 ★賞与年2回・家族手当や資格手当など、各種手当あり!名古屋市や岐阜、豊田エリアのクライアント先での勤務となります。※転居を伴う転勤ナシ

会社名株式会社学研ホールディングス
業界 各種サービス関連