川澄化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

company_comments102

川澄化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
福利厚生:二部上場しており、福利厚生は比較的良いと感じる。寮制度、住宅補助は段々と改悪しているように感じるが他社と比べて もまだ手厚い部類ではある。オフィス環境:神奈川の殿町に本社および研究開発拠点を竣工予定であり、オフィスは綺麗になるのではないだろうか。ただ本社移転については下の人間には知らされておらず、最初は研究開発拠点の移転としか聞いていなかった。果たして本社勤務の人たちが今回のプロジェクトを納得しているのかは謎である。
口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
オフィス環境:勤務地によって異なる。共有のスペースや会議室は各勤務地に複数有り。
口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
オフィス環境:田舎なので周りに何もない&休憩時間だろうが外出申請が必要なので、外に出づらいです
口コミ投稿日:2020年09月 1日
福利厚生:産休育休、有給休暇等かなり取りやすい雰囲気がある。突然の休みも快諾され、他の社員でカバーする形が取れている。 あ る程度の給料で必要以上の業務を課されないため女性にとっては良い企業だと思う。
ただ、福利厚生と言いながら食堂のシステムなど都合の良いように変えてみて、社員の意見は聞かないなどの点もある。
口コミ投稿日:2018年10月21日
オフィス環境:5sを掲げているので、事務所は常に整理されてます。テーブルの上には何もない状態がベストです。清掃は週一で撤 退して片付けます。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
オフィス環境:上司の意見や主観で、事務所には各自でゴミ箱を置くことが出来ません。毎回別室にあるゴミ箱に廃棄しにいきます。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
1.3
福利厚生:積立退職金と確定拠出年金がある。積み立てる金額が少ないため、大した金額にならない。オフィス環境:品川に本社があ った頃は非常にアクセスがよく、本社勤務の人は非常に良かったと思う。今後は川崎に移動するとのことなので、利便性は下がってしまう可能性がある。
口コミ投稿日:2021年10月16日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】健康に向けた制度は、かなら充実していると思われる。当然、年一回の健康診 断はあります。且つ、外部機関を使用しての社員のストレスチェックを実施したりしています。また、水曜日はノー残業デーを必ず実施するように徹底しています。但し、営業などのみなし社員は関係なし。健康維持とは関係ありませんが、最近時間単位での有給休暇取得制度も実施されています。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:のんびりした社風からの脱却を目指しているのは理解できるが、歯車が狂ってギスギス感が日々増している。会社の将 来性にポジティブな意見は持ちづらく有望な若手社員がどんどん退社している。新製品もほとんどなく、あっても維持管理が出来ていない。スケジュールを満たすための無理がたたって青息吐息である。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:綺麗な工場もありますが、汚い工場だと医療機器の会社であるはずなのに、虫が普通に建屋内にいたり、コウモリや鳥
4.1
2013年時点の情報
福利厚生:以前は住宅補助が手厚かったが、近年の業績不振により、適用に際して、年齢制限が設けられ、中高年以上にとっては厳し い制度に改変された。また、中途社員にとっては、住宅補助適用基準が曖昧で、不満の元となっている。
2012年時点の情報
福利厚生:これといった福利厚生はない。 営業は、休みは取りづらい。夏季休暇をずらすのも難しい。 医療関連業の企業にもかかわら

福利厚生:新商品の提案が春・秋と毎年ありますのでその時期は忙... 続きを見る
福利厚生:毎年恒例の慰安旅行では、ヨーロッパ・アメリカ・アジ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川澄化学工業株式会社
業界 製造業・業務用機械器具製造・医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数 646名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 524 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 54 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 77 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25