川澄化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司の意見や主観で、事務所には各自でゴミ箱を置くことが出来ません。毎回別室にあるゴミ箱に廃棄しにいきます。 参考になった!0
良い点
5sを掲げているので、事務所は常に整理されてます。テーブルの上には何もない状態がベストです。清掃は週一で撤退して片付けます。 参考になった!0
良い点
産休育休、有給休暇等かなり取りやすい雰囲気がある。突然の休みも快諾され、他の社員でカバーする形が取れている。
ある程度の給料で必要以上の業務を課されないため女性にとっては良い企業だと思う。
ただ、福利厚生と言いながら食堂のシステムなど都合の良いように変えてみて、社員の意見は聞かないなどの点もある。 参考になった!0
気になる点
のんびりした社風からの脱却を目指しているのは理解できるが、歯車が狂ってギスギス感が日々増している。会社の将来性にポジティブな意見は持ちづらく有望な若手社員がどんどん退社している。新製品もほとんどなく、あっても維持管理が出来ていない。スケジュールを満たすための無理がたたって青息吐息である。 参考になった!1
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】健康に向けた制度は、かなら充実していると思われる。当然、年一回の健康診断はあります。且つ、外部機関を使用しての社員のストレスチェックを実施したりしています。また、水曜日はノー残業デーを必ず実施するように徹底しています。但し、営業などのみなし社員は関係なし。健康維持とは関係ありませんが、最近時間単位での有給休暇取得制度も実施されています。 参考になった!0
気になる点
綺麗な工場もありますが、汚い工場だと医療機器の会社であるはずなのに、虫が普通に建屋内にいたり、コウモリや鳥が工場内を飛び回っており、衛生的であるとは到底思えません。 参考になった!0
以前は住宅補助が手厚かったが、近年の業績不振により、適用に際して、年齢制限が設けられ、中高年以上にとっては厳しい制度に改変された。また、中途社員にとっては、住宅補助適用基準が曖昧で、不満の元となっている。 参考になった!0
気になる点
これといった福利厚生はない。
営業は、休みは取りづらい。夏季休暇をずらすのも難しい。
医療関連業の企業にもかかわらず、健康診断の検査項目も少ない。
また、管理職も福利厚生について、知識がない人が多いにもかかわらず、人事総務による教育は無かった。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社