川澄化学工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】医療機器の製造なので、直接的に命に関わるという意識は持つ事ができる。また、納期等も厳しいので上手くいけばやりがいを感じることができると思う。 参考になった!0
気になる点
教育等はあるが、常態化しているため、ためになるものは少ない。自ら行動して知識を吸収しに行けば成長できると思う。 参考になった!0
良い点
自分から成長するために行動すれば、様々な業務に挑戦できる。成長する気がない人は放置されがちになります。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】クレームが発生した際、開発段階での不具合なのか、製造段階で問題があったのかという検証が行われず、製造部門に責任がふられ、協力して解決しようという部分は見られない。 参考になった!0
良い点
社会の役に立っている仕事と認識してます。いくら辛くても頑張ってやり切る事が出来る。自分で色々と工夫してより良い製品にする事が出来る。 参考になった!0
気になる点
就業時間前にPCを開くとキツく叱られる。朝礼後に考える時間というものがあり、30分間今日やる事をしっかり考えキケンを回避するものだが、物音を立てる事が許されない雰囲気である。 参考になった!0
良い点
仕事の進め方については自分でコントロールでき、上司から提示されたスケジュールに間に合えば評価してもらえる。 参考になった!0
良い点
休みの日に集まったり、連絡がくるとこがないため、休みの日に急に呼ばれて接待をするなどはないです。集まっても仲間内で、遊びの一環です 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】上長の関与が少なくなり問題解決が困難な場合は初動判断が遅くなってしまいかえって傷口が大きくなることも。様子見のため上長が見てみぬするケースも。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】仕事を任せられ担当レベルで仕事を進められ、充実感が得られる。追認される形で実務者レベルで話を進められるため話が早く片付き問題が最小限で片付くこともある。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社