川澄化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

川澄化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川澄化学工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

542万円 (平均年齢 38.2歳)

290~950万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :542万円 (平均年齢 38.2歳)
回答者の年収範囲 :290~950万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
559.1 万円
(平均年齢 37.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
616.7 万円
(平均年齢 51.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
473.3 万円
(平均年齢 33.2歳)

川澄化学工業株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
290万円--万円--万円--万円--万円
年収290万円
賞与(年)--万円
東京に本社を置く会社であるが、基本給は工場のある大分ベースでありとても低い。
大分工場の人間でさえ、結婚後の共働きは必須なレベルで独身者が生活するにも正直カツカツである。
年毎の定期昇給も数千円であり、昇格や役職付きでないと大きな昇給は見込めない。

評価制度:
最近では人事制度が改定され、年功序列から実力主義に変わりつつあると感じる。
成果が出た人は少し多めに昇給、賞与をもらえるが、成果が出せなかった人は制度改定前より昇給幅も賞与も減額してしまったのではないだろうか。
とはいえ、以前から当社の傾向で部署毎に評価の比率は決まっていて、たとえ個人の評価が飛び抜けて良くても部署自体の比率が低ければ評価を下げるよう調整が入るようである。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
安いです。特に高卒は悲惨で上がり幅も少ないので若い人は辞めています。上層部はそれなりに貰えるという話なので、単純に末端の作業者まで行き渡らないような仕組みになっています。

評価制度:
年功序列が強い。1部の上司に好かれている人だけが上に行っている印象。
成果を残しても1回ボーナス査定が良くて基本給への反映は全くないです。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:工場勤務はとにかく給与が安い。
大卒社員に関してはそこそこ貰えるが、
高卒はもっと悲惨で、初期が安いにもかかわらず、昇給が低く、評価も中々してもらえない。
若い社員が辞めることも多いため、常に人員をどのように工面するか、という打ち
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく安い。頑張れば上がるシステムが構築されておらず、能力がある人もそこまで上がらないため、どんどん辞めていっている。
賞与(年)--万円
給与水準:ベースとなる給与が安いためかなり少ない。唯一いい点だった安定している、という部分も昨今は怪しくなっている。
賞与(年)--万円
給与水準:女性にとっては安定している点が魅力。多くはないが有休もとりやすく毎月決まった額をしっかりともらえる。
賞与(年)--万円
評価制度:上司の言うことをしっかり聞いて、しっかりこなしているような雰囲気の人が評価されやすい。黙々と頑張る人はあまり評価されず、いい人ほど上に上がっていない。自己PRも大事だと思うが、黙々と頑張る人も評価してほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給与は安い。特に高卒は悲惨な状況。してる業務の責任は重く、自分で考えて進めることを求められる。その割に給与が安いので、若い社員はギャップに耐えられず辞めていく。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に2.0倍は年間の賞与が出る規定にはなっている。大卒は優遇されます。昇給は年1でありますが、1000円程度しかあがりません。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度の導入でweb上で目標確認ができます。期首に決めた目標に対して、ここまで出来たら何点という明確なゴールを設定します。
賞与(年)--万円
評価制度:期首に決めた目標に対して、例えボーダーを上回ったとしても、役職者は無視されます。評価制度は絵に書いた餅です。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価制度を導入後、管理職でもライン長以外は、必然的に評価は低く世間一般に見ても相当に年収が低い。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評価の良い点数を貰った方は、業務にやる気が出てはつらつとしています。賞与も言い方は、全体的に活発になり活気を持って業務に励むようになります。同業他社に給料が追いつくように会社として努
賞与(年)--万円
給与水準:業界最低水準。地方のさらに田舎なので仕方ない。人件費が安いことが会社の強みでもある。ここより安い人件費で生産するためには海外しかない。
2.4
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。
昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。
高収入を望むのなら、おすすめはできない。
また学卒以上は人事評価による昇給もあるが、部署毎に評価はある程度固定されているため
4.1
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ制度がないため、どんなに売り上げを伸ばしても、直接給与に反映されることはない。
給与を上げるためには出世するしかないが、評価の基準が売上増だけではないため、営業としての頑張りが評価されていないとしか感じられない。
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はものすごく安い。
30前半の社員でも年収400万に届いていなかった。
昇給額も年に1000円程度。
自分の在職当時はボーナスが1ヶ月しか出なかったが、現在はどのくらい出ているかは不明。
ただし、住宅手当はかなりいいです。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列です。まったくやるきになれない会社です。給料が安いので、しごができるひとは、数年で転職していきます

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】断然低いです。...続きを見る

HOYA株式会社
経理 ◆残業は月10H程度◆世界に150拠点を構えるグローバルカンパニー◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回)昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
株式会社安川電機
人事労務(制度企画担当)|創業100年以上の産業ロボットメーカー 正社員
月給25万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与(2020年度実績:5.2ヶ月分)【本社】福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 マイカー通勤可!
ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
人事(社内制度の整備や人員計画などの企画業務をお任せします) 正社員
月給22万5000円~36万円+賞与年2回本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
ACAクリーンエナジー株式会社
太陽光発電所の設計 ★完全週休2日|年間休日125日/残業基本的にナシ/面接1回/転勤ナシ 正社員
月給27万円~35万円+交通費+手当 ★賞与年2回★昇給年1回■本社/東京都中央区晴海一丁目8番8号 晴海トリトンスクエアW棟8階 ※転勤ナシ※勝どき駅/徒歩4分
アテネ株式会社
製造スタッフ ★賞与年2回(昨年度3.5ヶ月分)年間休日120日/残業月13hほど 正社員
月給22万~24万円+賞与年2回(昨年度3.5ヶ月分)★家族手当など各種手当あり神奈川県藤沢市鵠沼神明3-2-1 ★「ヤクルト前」バス停下車徒歩3分/転勤ナシ

会社名川澄化学工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数681名
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(266人)/口コミ(2097件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)