川澄化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

川澄化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川澄化学工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

川澄化学工業株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
年に1〜2回賞与をもらえる事ができ、特に問題なければ1年に一回昇給がある。

評価制度:
年齢や職歴による昇格もあるが、それと関係なく個人の評価が良ければ評価通りに昇進、昇格ができる。評価は自己評価→上司→部長→取締役のように段階を踏んで確認が行われ、直属の上司と確認しながら自分の納得のいく結果が得られる。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
東京に本社を置く会社であるが、基本給は工場のある大分ベースでありとても低い。
大分工場の人間でさえ、結婚後の共働きは必須なレベルで独身者が生活するにも正直カツカツである。
年毎の定期昇給も数千円であり、昇格や役職付きでないと大きな昇給は見込めない。

評価制度:
最近では人事制度が改定され、年功序列から実力主義に変わりつつあると感じる。
成果が出た人は少し多めに昇給、賞与をもらえるが、成果が出せなかった人は制度改定前より昇給幅も賞与も減額してしまったのではないだろうか。
とはいえ、以前から当社の傾向で部署毎に評価の比率は決まっていて、たとえ個人の評価が飛び抜けて良くても部署自体の比率が低ければ評価を下げるよう調整が入るようである。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:安いです。特に高卒は悲惨で上がり幅も少ないので若い人は辞めています。上層部はそれなりに貰えるという話なので、単純に末端の作業者まで行き渡らないような仕組みになっています。評価制度:年功序列が強い。1部の上司に好かれている人だけが上
賞与(年)万円
給与水準:工場勤務はとにかく給与が安い。
大卒社員に関してはそこそこ貰えるが、
高卒はもっと悲惨で、初期が安いにもかかわらず、昇給が低く、評価も中々してもらえない。
若い社員が辞めることも多いため、常に人員をどのように工面するか、という打ち
賞与(年)万円
給与水準:とにかく安い。頑張れば上がるシステムが構築されておらず、能力がある人もそこまで上がらないため、どんどん辞めていっている。
賞与(年)万円
給与水準:ベースとなる給与が安いためかなり少ない。唯一いい点だった安定している、という部分も昨今は怪しくなっている。
賞与(年)万円
給与水準:女性にとっては安定している点が魅力。多くはないが有休もとりやすく毎月決まった額をしっかりともらえる。
賞与(年)万円
評価制度:上司の言うことをしっかり聞いて、しっかりこなしているような雰囲気の人が評価されやすい。黙々と頑張る人はあまり評価されず、いい人ほど上に上がっていない。自己PRも大事だと思うが、黙々と頑張る人も評価してほしい。
賞与(年)万円
給与水準:とにかく給与は安い。特に高卒は悲惨な状況。してる業務の責任は重く、自分で考えて進めることを求められる。その割に給与が安いので、若い社員はギャップに耐えられず辞めていく。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に2.0倍は年間の賞与が出る規定にはなっている。大卒は優遇されます。昇給は年1でありますが、1000円程度しかあがりません。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度の導入でweb上で目標確認ができます。期首に決めた目標に対して、ここまで出来たら何点という明確なゴールを設定します。
賞与(年)万円
評価制度:期首に決めた目標に対して、例えボーダーを上回ったとしても、役職者は無視されます。評価制度は絵に書いた餅です。
賞与(年)万円
給与水準:人事評価制度を導入後、管理職でもライン長以外は、必然的に評価は低く世間一般に見ても相当に年収が低い。
賞与(年)万円
評価制度:人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評価の良い点数を貰った方は、業務にやる気が出てはつらつとしています。賞与も言い方は、全体的に活発になり活気を持って業務に励むようになります。同業他社に給料が追いつくように会社として努
賞与(年)万円
給与水準:業界最低水準。地方のさらに田舎なので仕方ない。人件費が安いことが会社の強みでもある。ここより安い人件費で生産するためには海外しかない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。
昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。
高収入を望むのなら、おすすめはできない。
また学卒以上は人事評価による昇給もあるが、部署毎に評価はある程度固定されているため
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブ制度がないため、どんなに売り上げを伸ばしても、直接給与に反映されることはない。
給与を上げるためには出世するしかないが、評価の基準が売上増だけではないため、営業としての頑張りが評価されていないとしか感じられない。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料はものすごく安い。
30前半の社員でも年収400万に届いていなかった。
昇給額も年に1000円程度。
自分の在職当時はボーナスが1ヶ月しか出なかったが、現在はどのくらい出ているかは不明。
ただし、住宅手当はかなりいいです。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年功序列です。まったくやるきになれない会社です。給料が安いので、しごができるひとは、数年で転職していきます

給与水準:【月間の残業代・残業理由】管理職は残業代なし 残... 続きを見る
給与水準:【残業代について】本社社員は、残業代込みの給料を支... 続きを見る

株式会社デンソー
経営企画 (フードバリューチェーン領域) 正社員
月給25万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。<本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
株式会社サンコーシヤ
総合雷防護メーカーの営業★1930年創業/平均勤続年数17年/各種充実した研修あり 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回東京都品川区大崎4丁目3番8号 ◎転勤はありません。
応用電機株式会社
社内SE<転勤なし|自己資本比率7割!高利益率を誇る優良企業> 正社員
月給21万5000円以上+賞与+残業代(残業時間に応じて別途支給)【浜松事業部】静岡県浜松市浜北区中瀬7610 ※研修期間は【本社】京都府城陽市平川中道表63-1
東洋化成株式会社
印刷機オペレーター◆有名アーティストのCDジャケットなどを手掛けます|転勤ナシ|残業代100支給 正社員
月給18万円~23万円+残業代(全額支給) ※経験・能力・年齢考慮神奈川県横浜市鶴見区末広町1丁目1番45号(鶴見小野駅徒歩7分) ※転勤なし

会社名川澄化学工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数681名

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社