片倉工業株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
片倉工業の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!片倉工業で働く社員や元社員から、片倉工業の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
総合職の女性社員の採用が本格的になったのは、ここ5年なので、女性の活躍はこれからどうなるかです。まだまだ、女性は補助的な業務という考え方があると思います 参考になった!0
良い点
もともと、製糸会社の伝統があるので、どちらかというと、女性は大事にされ、優遇されているように思います。 参考になった!0
気になる点
女性管理職は1名です。特に支援制度はないです。総合職の女性社員が少ない、採用を始めたのが心構え5年です。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児の時短勤務が小学校入学までです。きょうだいがいない家庭は、早朝から学校が開いているか社員に親に頼らないと学校の送り迎えがないと厳しいです。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女子社員の比率が低い割に、産休、育児休暇は取得しやすいです。もともと、製糸会社なので、女性は比較的優遇されているように思います 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休後に復帰される社員も多く、時短労働の制度もある。会社としても受け入れ態勢が整っているため、女性社員が活躍できる環境にある。 参考になった!0
片倉工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
片倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社