片倉工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ テナント営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
収益の柱が不動産事業のみ。他の事業も増やしていく必要あるが、社内にノウハウがないため難しい。

回答者: 男性/ 企画渉外/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:工場跡地などの不動産を保有している。事業の弱み:保有資産の活用が主で

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の弱み:自社所有の土地開発のみで食べているので、今後は土地を購入してからの開

回答者: 男性/ 総務課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事総務部総務課/ 総務課長

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:安定収益を得られる不動産賃貸事業が柱になっています。事業の弱み:事業

回答者: 男性/ 企画調査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商業施設事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の弱み:時代にそぐわなかったり、利益を上げていない事業部を中々切れなかったこ

回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新規事業開発/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:土地が残っていれば立ち直れる事業の弱み:ひとがいい加減事業展望:株主

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 衣料品事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の強み:自社所有の土地を全国に保有しているので、家賃収入だけでもかなりの額を

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:基本的に社内決裁を受けなければ、自らの判断で業務を進めることは難しく、

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員を迎える事で、新たな風が吹くと考えて

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:製糸会社の時代の資産があり、比較的潤沢な資産があります。開発事業

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっと中途社員を起用して欲しい。様々な分野で

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新しい意見や考え方など、積極的に取り組む姿勢

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新しい目での意見も重視していますので、積極的

回答者: 男性/ 不動産事業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
事業の強み:さいたま新都心駅前のコクーンシティを保有していることは最大の強みであ

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:コクーンシティの立地を自社で保有しているということ。あの土地があるだ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思います。育児休暇制度や

会社の安定性:創業が古い会社なので、以前、操業していたが今は利用していない工場跡

口コミ投稿日:2016年09月06日
会社の安定性:創業140年以上なだけあって、ちょっとやそっとじゃ揺るがない経営基

大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:長期で勤めている方がほとんどいない為、信頼して相談できる上司... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1ワールド本社ビル
東京都渋谷区恵比寿南1丁目14-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【月間の残業時間】多くも、少なくもないとおもいますが、 月... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目3-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】子供服の老舗であるので、ご存知の方が多... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:現在は工場も無いので、分かりません。以前は縫製技術だと思う。... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:銀行がバックについている限り、潰れることはないと思う。が、将... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:日本製であるということ事業展望:会社に限らず、業界がかなり厳... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目6-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:規模感も小さいので知らない職場内に人がいない環境本社や他店舗... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ブランドとして既に、マーケットの中で確立した物を持っており、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10ニッケ大阪ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:グループ企業で親会社のニッケは巨大な繊維会社で業界大手。グル... 続きを見る

片倉工業株式会社で働いていますか?