片倉工業株式会社の口コミ

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
片倉工業の口コミ・評判をご紹介!片倉工業で働く社員や元社員から、片倉工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
交通費は半年分がまとめて支給される。住宅手当も出るが非常によいとは言えない。昼食補助券が出るがそれくらいしか魅力的なものはない。 参考になった!0
気になる点
業界平均で見ても低い。赤字事業が多く、収益の出ている事業だけで会社を支えているので、賞与も給料も平均以下。 参考になった!0
良い点
勤怠はすべて個人IDカードで管理されており、部屋の出入りもすべてカードが無いと出来ない。そのため、サービス残業や休日出勤といったことは絶対に出来ない。 参考になった!0
気になる点
総合職の女性社員の採用が本格的になったのは、ここ5年なので、女性の活躍はこれからどうなるかです。まだまだ、女性は補助的な業務という考え方があると思います 参考になった!0
良い点
もともと、製糸会社の伝統があるので、どちらかというと、女性は大事にされ、優遇されているように思います。 参考になった!0
良い点
基本的に仲間意識が高いといえます。全体的にまとまり感があるいえます。若い世代を中心に、紳士的な態度の方々が多いです。 参考になった!0
気になる点
女性管理職は1名です。特に支援制度はないです。総合職の女性社員が少ない、採用を始めたのが心構え5年です。 参考になった!0
良い点
製糸会社の時代の資産があり、比較的潤沢な資産があります。開発事業、商業施設の賃貸収入で安定した事業を行っています 参考になった!0
気になる点
意思決定に時間がかかる印象があります。中途採用がほぼないせいか、世の中の変化に対応できていないです。 参考になった!0
良い点
伝統があり、堅実で理念がちゃんとした印象があります。地味にコツコツという感じです。温厚で穏やかな社風だと思います 参考になった!0
片倉工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
片倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社