株式会社アドバネクスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
アドバネクスの口コミ・評判をご紹介!アドバネクスで働く社員や元社員から、アドバネクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年03月02日

口コミ投稿日:2019年01月15日
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
自主研修のシステムは有り、有料の教育でも高得点で終了すれば受講料は全額返金される。
職場に派閥等の弊害はなく、いろいろな人と意見交換でき、情報を得られる。
そのため、同僚や上司と情報交換しながら、自分の成長も期待できる。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、海外営業会議の為の、準備を通して、特に英語は、大きく伸びたと思う。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
精密金属加工業として、世界シェアトップクラスの部品を作り出し続けてきています。その意味では、間接的ですが、世の中に価値を与え続けていると思います。
具体的に、現在は、緩め度目のロックオン、インサートカラー等金属部品で世の中に価値を与えています。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、社会貢献のできるほどの利益がなかったし、そういう社風もない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス

株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度があり、年度末には人事考課で基本給の改定があります。また、半期ごとに目標管理制度があり、成果を上げた人にはそれなりの賞与が与えられる制度があります。
個人的には、中途で採用されましたが、満足な給与で採用してもらえました。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの一部上場企業の賃金はもらえていると思う。
昇給システムもあり、管理職でない一般社員は標準の評価でも基本給は増額される。
世間情勢の変化により、物価上昇等があれば、ベースアップも会社規定で決められている。 参考になった!1
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、一般的には、同業他社と比べても、高いとは言えませんが、2000年ごろから徐々に、平均になったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス

株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
勤務体制は4つの選択肢があり、始業時間が8時、8時半、9時、9時半のいずれかが選択できます。そこから8時間働きます。(休憩時間を除く)ただし、職場でお互いとの関係もあり、結局はみんな9時始まりしか選択できない状況です。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
過去にサービス残業がありましたが、当時の社長はそれを知らず、社長がそれを知った時、過去3年間の残業代を再調査し、すべて支給されました。内部的に処理されました。
今では、従業員も増やしてきていますし、残業はほとんどありません。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にゼロ。
私も残業はほとんどゼロです。
サービス残業するわけではなく、本当に家族と夕食をともに出来ています。定時に仕事を終えることを基本としており、多忙を極めるときには部門を超えて助けあっています。 参考になった!1
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制を取り入れているのでなかなか残業が消化できない。どうしても仕事を優先してしまうので休みを取りずらくなっています雰囲気がある。休んだ後、仕事がたまってしまうのを恐れてなかなか有給消化できない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
越後湯沢にあった会社保養所は手放してしまい、保養所はない。
過去は、海外も含め、社員旅行等の催しがあったが、最近は実施されていない。
福利厚生に力を入れているという会社の姿勢は見られず、最低限の仕組みを維持しているだけというのが実態。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、最終日にはビンゴ大会糖を含む打ち上げがあります。
クラブ活動は、5人以上で認められ、年間10万を上限とした補助があります。
保養所は、売却して、現在はありませんが、契約している旅行会社を通して、割安のレジャーが楽しめます。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
親睦に対し会社は予算を計上しており、年末の親睦会ほか、親睦活動に対しては会社負担である。
サークル活動も会社から実費負担をしており、現在、4サークルがある。
旅行等の補助に関しては業者と契約し、割引料金で利用できる。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、社員旅行とか、あったらしいが、これは、どこもやめる傾向なので、気にはならない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ階層別教育の不足を感じます。
新入社員教育は、比較的充実していますが、中堅社員教育はなく、
管理職教育に労働基準法等、管理職として必要な知識もないまま管理職にしているところがあります。
したがって、それを補うために、中途採用率が高くなっていると思います。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
外部機関に委託し、教育システムを構築している。
新入社員教育、幹部社員教育等階層別教育も実施されている。
また、ヘッドライトセミナーといった外部講師を会社に招いての幹部教育も実施している。
通信教育もあり、優秀者には授業料を100%会社が負担してくれる。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
外部機関と協力し、徐々に教育訓練制度が整ってきつつあります。
管理職に必須の教育(セクハラ等)も設定され、外部機関の教育を受けています。
あと、自主研修もあり、通信教育の場合、90点以上の優秀修了者には、会社から受講費用が全額返還されます。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
体系的に見えてそうでもない教育システムだと思う。
まじ、何が必要かという教育計画がなく、結果の評価システムも機能していない。したがって、人事考課も上司の主観で決められており客観的評価とはとても認められない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業ではあるが、大手に比べて賃金は安い。
労働組合はなく、会社が、世間の情勢を勘案しながら賃金を決定している。
賞与も決して満足できる水準ではなく。給料面からだけで評価すると、不満が残る。
組織的にプロジェクトで動くことが不慣れで、個人で仕事をこなす傾向がある。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことを、ある程度自由にやらせてくれる。
失敗も是正すれば、許容してくれるしやりがいを感じる。
会社の規模の割には、海外進出もしていて海外出張もある。
海外の子会社も有効的でお互い納得すれば、仕事も進めやすい。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
例えば、一旦任されたプロジェクトは、いちいち指示を仰ぐ必要は無いので、自分自身で、判断し、決断できることは、たとえ失敗しても満足感はある。 参考になった!0
株式会社アドバネクスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長に気に入ってもらえば、何をやっても許される。その範囲では、やりがいがあるのでは。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバネクス
株式会社アドバネクス