株式会社アドバネクスの成長・働きがい

株式会社アドバネクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドバネクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドバネクスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
自己啓発への取り組みが闊達

働きがい:
幅広く部品を供給しており、あちらこちらに自社部品が組まれていると実感出来る。

口コミ投稿日:2020年11月 7日
4.1
働きがい:一部上場企業ではあるが、大手に比べて賃金は安い。
労働組合はなく、会社が、世間の情勢を勘案しながら賃金を決定している。
賞与も決して満足できる水準ではなく。給料面からだけで評価すると、不満が残る。
組織的にプロジェクトで動くことが不慣れで、個人で仕事をこなす傾向がある。
口コミ投稿日:2016年03月 6日
4.1
教育・研修:まだまだ階層別教育の不足を感じます。
新入社員教育は、比較的充実していますが、中堅社員教育はなく、
管理職教育に労働基準法等、管理職として必要な知識もないまま管理職にしているところがあります。
したがって、それを補うために、中途
4.1
教育・研修:外部機関に委託し、教育システムを構築している。
新入社員教育、幹部社員教育等階層別教育も実施されている。
また、ヘッドライトセミナーといった外部講師を会社に招いての幹部教育も実施している。
通信教育もあり、優秀者には授業料を10
4.1
教育・研修:外部機関と協力し、徐々に教育訓練制度が整ってきつつあります。
管理職に必須の教育(セクハラ等)も設定され、外部機関の教育を受けています。
あと、自主研修もあり、通信教育の場合、90点以上の優秀修了者には、会社から受講費用が全額返
4.1
働きがい:自分のやりたいことを、ある程度自由にやらせてくれる。
失敗も是正すれば、許容してくれるしやりがいを感じる。
会社の規模の割には、海外進出もしていて海外出張もある。
海外の子会社も有効的でお互い納得すれば、仕事も進めやすい。
4.1
成長・キャリア開発:自主研修のシステムは有り、有料の教育でも高得点で終了すれば受講料は全額返金される。
職場に派閥等の弊害はなく、いろいろな人と意見交換でき、情報を得られる。
そのため、同僚や上司と情報交換しながら、自分の成長も期待できる。
4.1
教育・研修:体系的に見えてそうでもない教育システムだと思う。
まじ、何が必要かという教育計画がなく、結果の評価システムも機能していない。したがって、人事考課も上司の主観で決められており客観的評価とはとても認められない。
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社外セミナーは、年/2回の募集がありました。合格した場合、80%の費用の負担がありました。転職まねの会社の教育と同じでした。
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。社内で資格や社外勉強会などに参加している人がおらず、切磋琢磨できる環境にないから。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。社内で資格や社外勉強会などに参加している人がおらず、切磋琢磨できる環境にないから。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】転職しましたが、部の人数が足りない為、社員の成長に関しては、ほとんど支援がなかった。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはチャレンジしやすい。果敢にチャレンジした失敗には寛容な会社のため
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】転職後、そく、現場の担当になり。十分な教育をうける機会がなかったです。
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部の人数が少なすぎたため、キャリヤ相談ができませんでした。
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の課長からは、アドバイスを受けることができました。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】レポートを書いても、何の指摘もなく、書直しが続いた。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】身に付くスキルは、得になかったです。
教育・研修:【周りからのサポートについて】経験談をいろいろ教示してくれる。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】内容による。トップが嫉妬深い人間なので、トップが気に入った内容であれば、チャレンジしたほうが良い。
2009年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士は、飲み会になる。とてもスキルアップを高めるといった、高尚な場ではない。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】両方の要素がある。トップの気に入った社員には、一見、自由にやらせると思う。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】与えられた業務をやっていれば、すすめやすいといっていい。俺は、きいていない、はダメ。
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途が多いが、すぐやめる人もおおいので、馴染める風土とは言い難い。
2009年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】たとえば、何かの改善に関わるプロジェクトであれば、機会はある。平取。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】大きくない。ただ、トップが気に入った社員であれば、自由度は、一見、大きいと思う。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】もちろん、両方ある。ただ、個人がほんとうにやる気をもった社員は少ない。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】たとえば、海外に関わる仕事であれば、各海外拠点との会議がある。
2007年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。海外で経営を任せられた時
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事のこつを覚えるまではある程度の成長ができると思うが、慣れてしまうと楽になる。そこからどう成長するか、についてはやろうと思えばできると思う。最終的には各々の人生観によってできるできないは決まると
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの視点では厳しいと感じる。人事制度はいろいろと小手先を変えているが、根本的に年功序列のままで、且つ高齢の人間が多く、40歳以下の社員は作業的な仕事が主で、判断を任されないた
2005年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】これから先、一定の時期が過ぎれば滞留している絵代が引退し、今の40歳以下の世代が業務の主導を取れる時代がくると思ので、その意味では長く働きたいと感じる。
2005年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】(当社は部品会社ですが)取り扱い製品が組み込まれた完成品が無事世に出たときに達成感を感じる。更にはその製品がヒットしたときにはより感慨深い。

働きがい:【厳しさに感じる点】実際に作ってみるとお客さんが思...続きを見る
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】一人で手が回らない...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】マニュアルがしっかりとある...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】営業先のディーラーさん...続きを見る
働きがい:請負業務においてさまざまな業種の装置・機械を担当で...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】社員同士で、1ヶ月に一度程...続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ユーザ様に納品後、業...続きを見る
働きがい:【会議について】月1会議の目標に対する達成率報告が...続きを見る

株式会社アドバネクスの回答者別口コミ (7人)

• 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02020年時点の情報
2010年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円

株式会社アドバネクスの求人リンク

品質保証 ◎東証一部上場/海外拠点の品質管理業務
正社員
月給24万円以上+賞与年2回、各種手当、残業手当全額支給東京都北区田端6-1-1 田端アスカタワー ※転勤なし

ベステラ株式会社
プラント解体工事の施工管理 ◎年間休日125日(土日祝休み)|創業以来無借金経営の安定企業 正社員
月給25万円~ ※想定年収:400万円~600万円本社/東京都江東区平野3-2-6 木場パークビル ◎転勤はありません。
株式会社ムーンファクトリー
インフラエンジニア(お客様と直接取引・客先常駐なし)土日祝休/年間休日120日/リモートワークも可能 正社員
月給22万円~45万円以上東京都中央区新川2-9-2 マルキョウ新川ビル2F(転勤なし)◎100%自社内開発!
株式会社TSM
営業(部長候補) ◎残業月15時間以下/年間休日125日/昨年度の賞与実績3ヶ月分 正社員
月給28万円~43万円+年2回の賞与(昨年度実績3ヶ月分)+各種手当愛知県名古屋市名東区牧の原2-201-1 ◎U・Iターン歓迎!転勤はありません。マイカー通勤OK!
株式会社ジェイトレーディング
貿易事務 ★ブランドまぐろの総合商社/年間休日120日/前職給与考慮/産育休取得実績あり 正社員
年俸制 300万円~600万円 ◎1/12を月々支給します◎残業代別途全額支給!本社/東京都中央区日本橋小舟町9-15-2F ◎「人形町駅」A5出口より徒歩5分◎転勤はありません。
株式会社VAZ
Youtuberのマネージャー ★アナタのアイデアを活かせる仕事です★ 正社員
月給25万円以上 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。東京都中央区日本橋浜町3-23-1 ACN日本橋リバーサイドビル6F ◎転勤はありません。

会社名株式会社アドバネクス
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / ネットワークエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣だからこそ、ある意味ホワイトな条件で... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン

回答者:女性 / 警備職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:会社説明会で聞いていた勤務時間は入社したら全く違っていた。女... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社