株式会社アドバネクスの成長・働きがい

company_comments156

株式会社アドバネクスの成長・働きがいの口コミページです。株式会社アドバネクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを156件掲載中。ライトハウスは、株式会社アドバネクスへの転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 電気系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
成長・キャリア開発:形式として、社外のオンライン教材の補助が受けられる。仕事関係では、名ばかりのOJTが続いている。働き がい:特になし。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理課/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人としての基本的なことを教えようとしているが、何も学べるようなことはなかった。働きがい:特に感じ なかった。
口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発への取り組みが闊達働きがい:幅広く部品を供給しており、あちらこちらに自社部品が組まれていると 実感出来る。
口コミ投稿日:2020年11月 7日
4.1
働きがい:一部上場企業ではあるが、大手に比べて賃金は安い。 労働組合はなく、会社が、世間の情勢を勘案しながら賃金を決定して いる。
賞与も決して満足できる水準ではなく。給料面からだけで評価すると、不満が残る。
組織的にプロジェクトで動くことが不慣れで、個人で仕事をこなす傾向がある。
4.1
教育・研修:まだまだ階層別教育の不足を感じます。 新入社員教育は、比較的充実していますが、中堅社員教育はなく、 管理職教育に 労働基準法等、管理職として必要な知識もないまま管理職にしているところがあります。
したがって、それを補うために、中途採用率が高くなっていると思います。
口コミ投稿日:2016年01月17日
4.1
教育・研修:外部機関に委託し、教育システムを構築している。 新入社員教育、幹部社員教育等階層別教育も実施されている。 また、 ヘッドライトセミナーといった外部講師を会社に招いての幹部教育も実施している。
通信教育もあり、優秀者には授業料を100%会社が負担してくれる。
4.1
教育・研修:外部機関と協力し、徐々に教育訓練制度が整ってきつつあります。 管理職に必須の教育(セクハラ等)も設定され、外部 機関の教育を受けています。
あと、自主研修もあり、通信教育の場合、90点以上の優秀修了者には、会社から受講費用が全額返還されます。
口コミ投稿日:2016年01月17日
4.1
働きがい:自分のやりたいことを、ある程度自由にやらせてくれる。 失敗も是正すれば、許容してくれるしやりがいを感じる。 会社の 規模の割には、海外進出もしていて海外出張もある。
海外の子会社も有効的でお互い納得すれば、仕事も進めやすい。
4.1
成長・キャリア開発:自主研修のシステムは有り、有料の教育でも高得点で終了すれば受講料は全額返金される。 職場に派閥等の弊害 はなく、いろいろな人と意見交換でき、情報を得られる。
そのため、同僚や上司と情報交換しながら、自分の成長も期待できる。
4.1
教育・研修:体系的に見えてそうでもない教育システムだと思う。 まじ、何が必要かという教育計画がなく、結果の評価システムも機 能していない。したがって、人事考課も上司の主観で決められており客観的評価とはとても認められない。
口コミ投稿日:2016年03月 6日
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社外セミナーは、年/2回の募集がありました。合格し た場合、80%の費用の負担がありました。転職まねの会社の教育と同じでした。
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。社内で資格や社外勉強会などに参加している人がおらず、切磋琢磨でき る環境にないから。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。社内で資格や社外勉強会などに参加している人がおらず、切 磋琢磨できる環境にないから。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】転職しましたが、部の人数が足りない為、社員の成長に関しては、ほとん ど支援がなかった。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはチャレンジしやすい。果敢にチャレンジした失敗には寛容な会社のた
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】転職後、そく、現場の担当になり。十分な教育をうける機会がな かったです。
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部の人数が少なすぎたため、キャリヤ相談ができませ んでした。
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の課長からは、アドバイスを受けることができました。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】レポートを書いても、何の指摘もなく、書直しが続いた。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】身に付くスキルは、得になかったです。
教育・研修:【周りからのサポートについて】経験談をいろいろ教示してくれる。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】内容による。トップが嫉妬深い人間なので、トップが気に入った内容であれば、チ ャレンジしたほうが良い。
2009年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士は、飲み会になる。とてもスキルアップを高めるといった、高尚な場ではない
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】両方の要素がある。トップの気に入った社員には、一見、自由にやらせると思う。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】与えられた業務をやっていれば、すすめやすいといっていい。俺は、きいていない、はダメ。
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途が多いが、すぐやめる人もおおいので、馴染める風土とは言い難い。
2009年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】たとえば、何かの改善に関わるプロジェクトであれば、機会はある。平取。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】大きくない。ただ、トップが気に入った社員であれば、自由度は、一見、大きいと思う。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】もちろん、両方ある。ただ、個人がほんとうにやる気をもった社員は少ない。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】たとえば、海外に関わる仕事であれば、各海外拠点との会議がある。
4.3
2008年時点の情報
働きがい:多くの家電メーカーとの関係が持て、製品の一部として店頭に商品がならぶことが魅力です。 国内協力工場、海外協力工場 と連携してよい物を作っていく体制があります。
ファブレス企業として活動しましたが、中国に組立子会社を設立し、モノづくりの会社となっています。
2007年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。海外で経営を任せられた時
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事のこつを覚えるまではある程度の成長ができると思うが、慣れてしまうと楽にな る。そこからどう成長するか、についてはやろうと思えばできると思う。最終的には各々の人生観によってできるできないは決まると思う。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの視点では厳しいと感じる。人事制度はいろいろと小手先 を変えているが、根本的に年功序列のままで、且つ高齢の人間が多く、40歳以下の社員は作業的な仕事が主で、判断を任されないため。
2005年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】これから先、一定の時期が過ぎれば滞留している絵代が引退し、今の40歳以下の世代が 業務の主導を取れる時代がくると思ので、その意味では長く働きたいと感じる。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】マーケティングに... 続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個人商店の集ま... 続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらか... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アドバネクス
業界 製造業・金属製品製造・金属被覆・彫刻業、熱処理
URL https://www.advanex.co.jp/
所在地 東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25