株式会社OCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦2丁目9-13
OCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!OCSで働く社員や元社員から、OCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給、家族手当がある。年収は、おおよそ働いている方の年代の平均年収よりやや上回る程度 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本(固定部分)が年2.75ヶ月(直近3年間では…)変動部分が業績に対して変動 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員なのでこの制度に関しては蚊帳の外であった。ただ派遣社員の支えがあってまわっていた業務もあるので何か一定の評価があってもいいのではと思う。 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】社員の方は半年ごとに面談して査定されるが、派遣社員は評価されるタイミングも無くモチベーションが上がらない。 参考になった!0
気になる点
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣社員の時給が上がる事はない。長く勤めてもそれは同様で会社の業績が悪い事に起因しているようだ。 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較し給与水準は低くないと言える。
今まで、給与体系についての改定を実施しているため、徐々に若年層の給与水準も上がってきた。
過去と比較すると労働組合の力は落ちているが、毎年春闘を実施しており、一定の給与随順は満たせれている。 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】新規獲得顧客インセンティブ  月給14万円前後 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】成果に応じて昇給  年齢によっては昇給しない  正社員は役職によって昇給あり 参考になった!0
株式会社OCSの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は労組などで聞くとギリギリ水準に届かないぐらいのボーナスなど、あまりいいとは言えませんでした。現在残っている社員からうかがう様子でははやはり、水準より低いぐらいのようです。流通系の会社とはいえ規模が小さいので不安材料は多いところです 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 34.5歳)
株式会社OCS
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社OCSと同業界のおすすめの会社