回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚後も働き続ける女性が多く、働き続けやすい環境であると感じている。しかし、女性の管理職が少なく管理職
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休・産休取得者は非常に多く、最近では男性の育休取得者も増えています。時短勤務も可能なため、女性も働き
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育児休暇制度を利用した後、職場に復帰しても以前と変わらず問題なく働いている。
回答者: 男性/ 通関業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休や育休、またその後の復帰などはよく見られるため働きやすい環境だと思う。
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度はかなり充実している。取得時の雰囲気も特に嫌な顔されることもなくウェルカムな雰
女性の働きやすさ:女性の働きやすさについてもかなり力を入れて取り組んでいるので制度そのものに働きにくさを感じさせることは
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:カスタマーセンターは女性が多かったですが、管理職はほとんど男性でした。女性社員の方でも海外研修などに行
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力勝負のところもあるので、休みをとりやすい態勢をつくりあげて
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】若い人、特に女性が結婚、出産後も長く働ける環境作りを構築していけたらいいのかと
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】高年齢の女性が指導にあたっていることです。今迄の経験がかわれているのではと思い
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】中国への1年間の研修制度や有休も消化しやすい環境のように感じま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社OCS
業界 集配利用運送
URL https://www.ocs.co.jp/
所在地 東京都江東区辰巳3丁目9-27OCS東京スカイゲート
従業員数 349名
設立年 1957年
資本金 100百万円
代表者 福田哲郎
決算月 3月

株式会社OCSの女性の働きやすさの口コミページです。株式会社OCSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを156件掲載中。ライトハウスは、株式会社OCSへの転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11000件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4849件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1260件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1044件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)