株式会社OCSの口コミ

東京都港区芝浦2丁目9-13
OCSの口コミ・評判をご紹介!OCSで働く社員や元社員から、OCSの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】基本給、家族手当がある。年収は、おおよそ働いている方の年代の平均年収よりやや上回る程度 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本(固定部分)が年2.75ヶ月(直近3年間では…)変動部分が業績に対して変動 参考になった!0
気になる点
シフト部門については、しょうがない部分ではあるが、他の部署と比較してしまうと休暇の取得が難しく感じることがある 参考になった!0
良い点
公休数:暦通りのため充分有休取得率:約50%程度で平均以上かと他に季節休暇も取得できるため、休みは多い 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自らの強みを理解した上で発揮される方。本来は違うと思うが、役職にこだらず働ける方。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】部門内で教育する仕組みや職場の先輩からの教育を改善し、配属先で得られる専門知識を習得できるサイクルをつくるべき 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】多くの方が営業・物流部門などで必要な人材として能力を発揮している。部門内の教育や職場の先輩の影響は大きいと思われる。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途社員を採用時に求めるスキルの有無を理解、判断した上で採用を行い、適材適所に配置することが必要 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】専門的な知識と会社の風土を理解した上で自らの特性を発揮されている方は非常に力を発揮している 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】今後人材育成に力をいれていかなければ、高いスキルを常に求める方にとっては、長く勤められない。 参考になった!0
株式会社OCS
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社OCSと同業界のおすすめの会社