株式会社OCSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社OCSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社OCSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを122件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社OCSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社OCSの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)

株式会社OCSの給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
所属部署により業務の難易度にかなり差があるが、等級と評価に基づいた給与のため「難易度」は給与に反映されない。少なくとも一般職は同じ等級であれば手持ち業務の難易度にかかわらず給与はほぼ一律。

評価制度:
絶対評価ではなく相対評価を採用している。所属部署では高く評価された場合においても、全社的な横断調整で最終評価は下がることがある。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は親会社を忖度して下げているとか。
給与は一般社員だと、長年勤めても上がらない。

評価制度:
相対評価で、尚且つ現場では数字に表し難い為、安全面やサービス面で頑張っても評価されない。

口コミ投稿日:2021年07月19日
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本(固定部分)が年2.75ヶ月(直近3年間では…)変動部分が業績に対して変動
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給、家族手当がある。年収は、おおよそ働いている方の年代の平均年収よりやや上回る程度
賞与(年)万円
給与水準:他社と比較し給与水準は低くないと言える。
今まで、給与体系についての改定を実施しているため、徐々に若年層の給与水準も上がってきた。
過去と比較すると労働組合の力は落ちているが、毎年春闘を実施しており、一定の給与随順は満たせれている
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員なのでこの制度に関しては蚊帳の外であった。ただ派遣社員の支えがあってまわっていた業務もあるので何か一定の評価があってもいいのではと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】社員の方は半年ごとに面談して査定されるが、派遣社員は評価されるタイミングも無くモチベーションが上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に派遣社員の時給が上がる事はない。長く勤めてもそれは同様で会社の業績が悪い事に起因しているようだ。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】成果に応じて昇給 年齢によっては昇給しない 正社員は役職によって昇給あり
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブについて】新規獲得顧客インセンティブ 月給14万円前後
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:当時は労組などで聞くとギリギリ水準に届かないぐらいのボーナスなど、あまりいいとは言えませんでした。現在残っている社員からうかがう様子でははやはり、水準より低いぐらいのようです。流通系の会社とはいえ規模が小さいので不安材料は多いとこ

評価制度:評価は上長に毎年一度面接を含めて個別で目標等項目別... 続きを見る

帝都自動車交通株式会社
タクシー乗務員◎入社祝い金25万円以上!配属後半年間は月収32万円保障!月1.65万円~の社員寮あり 正社員
【現場配属後半年間/月収32万円を保障】月給19.7万円+歩合給+賞与東京都 墨田区押上/大田区大森北/板橋区大山金井町/荒川区西日暮里にある各営業所 ◎希望考慮
首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高の料金所スタッフ ◎正社員登用あり/年間休日121日以上/賞与年2回/長く働けます。 契約社員
時給1120円(深夜:1400円)+賞与年2回+各種手当 《月収例》20万円横浜市・川崎市にある6つの営業所のいずれか ◎転居を伴う転勤なし
芳誠流通株式会社
自社配送車両の整備士(設立40年以上の老舗配送会社) ◎月給35万円以上/残業月15時間以下! 正社員
月給35万円以上+賞与年2回(2年目から)◎想定年収:437万円~【大田営業所】東京都大田区東海3-2-1 ◎転勤はありません。 ◎無料駐車場完備/車・バイク通勤可!
加藤商事株式会社
収集車のドライバー(東大和・秋津で積極採用!) 転居伴う転勤はありません。 正社員 契約社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※昨年度実績3ヶ月分/今年も変わらず、賞与を支給!■秋津車庫(東京都東村山市) ■東大和営業所(東京都東大和市)
株式会社東日本サービス
収集ドライバー ★ルートが中心|月給27万円以上|残業少なめ|賞与年2回 正社員
月給27万円以上+各種手当+賞与年2回 年収例:450万円/40歳/入社5年本社/埼玉県さいたま市見沼区染谷1丁目317番地 ※転勤なし/マイカー通勤OK・駐車場完備

会社名株式会社OCS
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

口コミ(12578件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9371件)

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4158件)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1405件)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1284件)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(923件)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(917件)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

口コミ(636件)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(615件)

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(596件)