鹿島道路株式会社の福利厚生・オフィス環境

company_comments87

鹿島道路株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。鹿島道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを87件掲載中。ライトハウスは、鹿島道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:福利厚生はそこそこだと思う。寮は全国転勤があるため充実していると感じる。オフィス環境:古いものが多く、あまり綺 麗とは言えない。だが、業務によってはほとんど現場だと思うのでそこまで気にならないのかもしれない。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や通勤手当はある程度支給。社宅はあるがほぼ事務所と併設された形なのでプライベートは皆無。保養施設も存在 しているが利用している社員はごく少数。
口コミ投稿日:2022年02月13日
2.5
福利厚生: 単身で来ている社員には寮を用意しており、寮費、光熱費、水道費、諸々込みで破格の安価で給与から天引きで住むこと が出来るのはよい。 社内預金制度があり、一般の銀行の定期口座よりもかなり高い金利でお金を貯めることができる。
口コミ投稿日:2021年11月 1日
回答者: 女性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:とても手厚いように感じる。オフィス環境:配属先により大きく変わる。現場の規模や配属部署の規模による。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
オフィス環境:全国様々なところに営業所や出張所があるので一概には言えない。建物も古い場所もあれば、新しく建てたばかりのと ころもあり、そこは綺麗である。中は会議室があったり、事務所があったり、所長室があったりしていて普通の会社である。
口コミ投稿日:2020年07月10日
オフィス環境:基本現場社員はプレハブ系の事務所です。小さい現場も多いので、その場合は通勤車が事務所代わりとなるときも。
口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:オフィスなどは綺麗で、本社自体綺麗だなという感じ。居心地がいいかといえば、よくわからないが、明るい感じでは ある。
口コミ投稿日:2018年12月25日
2010年時点の情報
オフィス環境:支店が年齢重ねてる人が多く若者がいないイメージジ。多分働く環境の中に住む場所が同じだと精神的にきます。大き い現場はいい事務所に住めるが小さな現場や小さな支店だと働く環境ではない気がする。家族の為に頑張る人ならいいが一人身だと働く意味がわからなくなる。土木業界を耐えてきた人が多いのでが若い子に対してコミニケーションを取るのが苦手な人多いかと思う。本気で仕事を教えてくれる人が少ない。中堅世代20代後半から30代前半があまりいない感じ。
口コミ投稿日:2019年01月 9日
2010年時点の情報
オフィス環境:残業代が基本給を上回るため寮も無料みたいなもの。なのでお金には人生困らない。支店しだいであたりはずれがある と思うが人は基本みんないい。都会にいると大きい現場があるため工期期間は地獄だがやりきった達成経験は人生にとって最高のもの。滑走路にてゼネコンJV4社やった時は今思うと幸せで最高の現場だったと思う。体を休めて今またあの感度を取り戻ししたいな思う会社です。
口コミ投稿日:2019年01月 9日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 管理
4.1
福利厚生:月に一回、勉強会として食事会がありした。コンサートや宿泊施設の割引もありました。コンサートの割引はとても助かっ ていました。抽選で、割引になるのですが比較的にとることが出来ました。大変ありがたい制度だと思いました。オフィス環境:消耗品などは、比較的支給していただきやすかったとおもいます。女性はお昼は専用の部屋があり、そこで昼食をとっていました。男性は外に食事に行っていましたが、お昼を少しずらして早めに出る方が多くて、お昼が混み合う前に飲食店に入れるので、そこは助かっていたように思います。
口コミ投稿日:2020年09月26日

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】年齢制限を設けて単身... 続きを見る
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】5日程度の休暇が年に2回あ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 鹿島道路株式会社
業界 建設業・総合工事・舗装工事
URL http://www.kajimaroad.co.jp/
所在地 東京都文京区後楽1丁目7-27

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 502 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 57 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 53 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 61 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 70 %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)