鹿島道路株式会社の成長・働きがい

鹿島道路株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鹿島道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、鹿島道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:
成長するかしないかは自分次第である。学ぶ経験はあるが、マンネリかするのが早いと思う。だいたいの要領が分かれば対応可能だと思う。あとは残業でカバーする感じ。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:
新入社員として入社して、最初の二か月は研修を通して会社の仕事について学ぶ機会があり良いと思う。年を重ねるにつれて研修も何回かある。

口コミ投稿日:2020年07月10日
教育・研修:あまり研修に積極的ではない点があり、年間を通じてもほとんど行われていません。人材も不足しており、新入社員が年々減少している。社外人材を採用しているが、教育制度が不備なうえ離職率も高くなっています。会社が本気で取り組まないと経営自
働きがい:親会社の下請けが多い場所では親会社のいうことを聞いている
役所の仕事では元請で仕事をしているので
やりがいを感じることもできる。
また、若いうちより現場を一人でやることも多いので
教育が行き届かないまま年を重ねることも多い
4.4
2012年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいはおおいに与えてくれる会社です。業務に絡んで、海外調査、国際会議の出席等海外出張もかなり楽しませていただきました。手当もよく、出張に絡む金銭的苦労はほとんどありませんでした。また、大学との連携も多く、こんな有名な先生
4.4
2012年時点の情報
教育・研修:教育には非常に力を入れていると思います。会議でも社長から教育の必要性を支店幹部の皆様に機会あるごとに指示しています。とくに教育については研修が教育のゴールではなくスタートという考え方で制度設計を着々とやっているようです。そのため
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】表向きは、土木施工管理技士や技術士などの、資格取得に対して奨励していますが、それに対する金銭的な支援などはありませんでした?
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】技術系の社員でしたが、現場に出れば、ある種、営業みたいな部分もありました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】特にありません。しかし、個人的な付き合いがあれば、多少は情報の共有が、可能でした!
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】現場は、その大小はありますが、自分の裁量で、管理しなければなりません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】入社当初は。それなりに、ありますが、あとは、個人の努力だけです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】建設業は、そうそう、新しい事をする環境には、ありません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】すべては、個人の努力によると、かんがえます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】これも、個人の努力しだいです。
2008年時点の情報
働きがい:道路や土木工作物の施工管理をし地図に残る仕事ができる。完成後の達成感がある。
大きい仕事から、小さい仕事まで自分でプロジェクトをまとめ施工し完成まで持っていくことができる。
上司、中堅、新人と平均的に人材がいるので積極的に相談、報
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】日頃の仕事に対して、合理的・適格なサポートがあった。たとえば、アスファルト合材の研究のなかでは、手法の展開に関して、目先を変えた考え方など指導してもらった。
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かった。アスファルト合材の研究員として、チームよりも個人で遂行する部分が多かった。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あります。TQCを導入しているのでいつものどの様にしたら、仕事が上手くいくのか考えて、いるから
2000年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業ももちろんあったが、休日は必ず確保するよう社内で徹底されていたので、両立はしやすいよう感じた。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】税務関係の研修や入社研修などは、かなりの時間をさいていたので、土木関係のの国家試験などのサポートをしていた
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】むしろ、いままで培われた社内の実績をベースにより、新たな方向性を模索する環境であった。
2000年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果に対しては、重視する風土があったと思う。もちろん成果の過程もより重視する風土であった。
2000年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップを感じたことはない。それぞれのテリトリーを守っているかぎり、窮屈さは感じなかった。
2000年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】余り反映されてないと思う。会社は利益が出ても、お金をプールして社員には還元しない
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】充分馴染める環境であると思う。特に、家族的環境があるため、気持ちよく仕事ができる。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】あまり、他部署とは関わることはないが、仕事を離れると、1人の人間と真摯に向き合ってくれた。
2000年時点の情報
働きがい:【社内行事について】年に1回県外へ1泊する社員旅行があった。社内では、ソフトボール大会、スキー宿泊もあった。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】所属長とは、日常仕事を一緒にしていた。毎日、新人だった自分に対し、アドバイスしてくれた。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】和気あいあいの環境で、同僚、先輩皆気軽に相談できる人が多かった。
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は会社の仕事の流れなどをおおまかに分かり、実践で色々仕事を覚えた
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】風通しがいいため、自由に発言できる雰囲気づくりを上司が作っていてくれた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】売り上げ。親会社が鹿島建設だからオリンピックと東日本大震災の復興の仕事があるので。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しても、自分が新人であることを一番考えてもらい、寛容な風土であった。
2000年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風邪通しのよい職場でした。家族的な環境が感じられ、自分を高める雰囲気であった。
2000年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に無かったけど、わからないところは、友達同士で情報交換してた人もいました

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【研修について】研修は。中途採用者はありません。...続きを見る
働きがい:自分でベストを考え、行動に移しハッキリと結果がでる...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】現在はなし...続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ネットに挙げられている...続きを見る
教育・研修:主となる業務が、ある程度経験を必要とする業務であ...続きを見る
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】...続きを見る

鹿島道路株式会社の回答者別口コミ (16人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.32020年時点の情報
  • 技術系
    女性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.62020年時点の情報
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.52019年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 管理
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 管理/ 300万円以下
4.12014年時点の情報

ユーコーコミュニティー株式会社
ペイントディレクター★SNSで話題/未経験歓迎/反響営業中心/年収1000万円以上可/昇給年4回 正社員
月給22万1000円~55万3500円 【年収例】702万円/27歳(3年目)<U・Iターン歓迎!>神奈川県・東京都・長野県の各事業所のいずれか ◎転勤なし
株式会社ハンシン建設
施工管理◎年間休日124日/賞与年2回+決算賞与(昨年度実績6ヶ月分) 正社員
実務経験者:月給25~33万円、未経験者:月給18~23万円 昨年度賞与6ヶ月分大阪府・兵庫県を中心とした関西エリアの各現場
旭化成ライフライン株式会社
設備施工管理(「ヘーベルハウス」や「へーベルメゾン」の新築もしくはリフォームをお任せします) 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※残業代は別途支給します。本社(東京都板橋区)、埼玉事業所(さいたま市北区)、神奈川事業所(横浜市)のうちご自宅から近い事業所
宝シール工業株式会社
防水工事の施工管理 ◎賞与4.5ヶ月分(昨年度実績) ◎家族手当など福利厚生も充実 正社員
月給22.5万円~39.5万円+各種手当【月給例】27.6万円/30歳(入社時)大阪府大阪市天王寺区大道2-8-20 ◎転勤なし
有限会社日設
営業アシスタント◎月給25万円/賞与年2回支給/残業月10h以下 正社員
月給25万円~30万円+賞与(年2回) ◎経験や能力を最大限に考慮します!埼玉県川口市芝中田1-38-9 ◎転勤なし/マイカー通勤OK! ◎各線「蕨駅」から徒歩14分

会社名鹿島道路株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kajimaroad.co.jp
所在地 東京都文京区後楽1丁目7-27
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房