回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:同じ事の繰り返しになるのでキャリアアップはあまり期待出来ない。余程のやらかしがなく普段の業務を淡々と
回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長に関しては特に感じられませんでした。それよりも先輩の圧力が怖かったので怒られないようにと思い働い
回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
働きがい:1つのものを皆で作り上げる。作り手でなくても、大きい工事が無事終わったら嬉しかった。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:成長するかしないかは自分次第である。学ぶ経験はあるが、マンネリかするのが早いと思う。だいたいの要領が
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:新入社員として入社して、最初の二か月は研修を通して会社の仕事について学ぶ機会があり良いと思う。年を重
教育・研修:あまり研修に積極的ではない点があり、年間を通じてもほとんど行われていません。人材も不足しており、新入社員が年
働きがい:親会社の下請けが多い場所では親会社のいうことを聞いている 役所の仕事では元請で仕事をしているので やりがいを感じる
4.4
2012年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいはおおいに与えてくれる会社です。業務に絡んで、海外調査、国際会議の出席等海外出張もかなり楽しませ
4.4
2012年時点の情報
教育・研修:教育には非常に力を入れていると思います。会議でも社長から教育の必要性を支店幹部の皆様に機会あるごとに指示して
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】表向きは、土木施工管理技士や技術士などの、資格取得に対して奨励し
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】技術系の社員でしたが、現場に出れば、ある種、営業みたいな
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】特にありません。しかし、個人的な付き合いがあれば、多少は情報の共有が
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】現場は、その大小はありますが、自分の裁量で、管理しなければな
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】入社当初は。それなりに、ありますが、あとは、個人の努力だけです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】建設業は、そうそう、新しい事をする環境には、ありません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】すべては、個人の努力によると、かんがえます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】これも、個人の努力しだいです。
2008年時点の情報
働きがい:道路や土木工作物の施工管理をし地図に残る仕事ができる。完成後の達成感がある。 大きい仕事から、小さい仕事まで自分
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】日頃の仕事に対して、合理的・適格なサポートがあった。たとえば、アスファルト合材の研究の
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かった。アスファルト合材の研究員として、チームよ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あります。TQCを導入しているのでいつものどの様にしたら、仕事が
2000年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業ももちろんあったが、休日は必ず確保するよう社内で徹底されていたので、両立はし
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】税務関係の研修や入社研修などは、かなりの時間をさいていたので、土木関係のの国家試験など
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】むしろ、いままで培われた社内の実績をベースにより、新たな方向性を模索する環
2000年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果に対しては、重視する風土があったと思う。もちろん成果の過程もより重視する風土であ
2000年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップを感じたことはない。それぞれのテリトリーを守っているかぎり、窮屈さは感じなかっ
2000年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】余り反映されてないと思う。会社は利益が出ても、お金をプールして社員には還元し
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】充分馴染める環境であると思う。特に、家族的環境があるため、気持ちよく仕事ができる。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】あまり、他部署とは関わることはないが、仕事を離れると、1人の人間と真摯に向き合ってくれた。
2000年時点の情報
働きがい:【社内行事について】年に1回県外へ1泊する社員旅行があった。社内では、ソフトボール大会、スキー宿泊もあった。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】所属長とは、日常仕事を一緒にしていた。毎日、新人だった自分に対し、アドバイスしてくれた。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】和気あいあいの環境で、同僚、先輩皆気軽に相談できる人が多かった。
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は会社の仕事の流れなどをおおまかに分かり、実践で色々仕事を覚えた
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】風通しがいいため、自由に発言できる雰囲気づくりを上司が作っていてくれた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】売り上げ。親会社が鹿島建設だからオリンピックと東日本大震災の復興の仕事があるので

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】面倒見はよ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】15年ほど前... 続きを見る
働きがい:【実績に対する評価・報酬】表彰されることはありませ... 続きを見る
教育・研修:資格支援などをもう少し増やして欲しい。... 続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】制度的には、... 続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してい... 続きを見る
働きがい:明るい社風で風通しの良い環境。社員の意見やアイデア... 続きを見る
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】男社会で、将来の事(... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 鹿島道路株式会社
業界 舗装工事
URL http://www.kajimaroad.co.jp/
所在地 東京都文京区後楽1丁目7-27
従業員数 1414名
設立年 1958年
資本金 4000百万円
代表者 吉弘英光
決算月 3月

鹿島道路株式会社の成長・働きがいの口コミページです。鹿島道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを106件掲載中。ライトハウスは、鹿島道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2181件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(890件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)