鹿島道路株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

鹿島道路株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鹿島道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。エン ライトハウスは、鹿島道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島道路株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)

鹿島道路株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

評価制度:
全くと言っていいほど実力主義とはかけ離れています。とにかく年功序列で新卒しか育てる気がない。
会社として安定はしていますが、中途かつ異業種から入った人間は研修制度もまともに参加させず、育てる気すらないようです。新しいプロジェクトが始まった際にも選ばれるのは決まって新卒で入社した人ばかり。全く仕事ができなくても「後継者を育てるため」というわけのわからない理由で選ばれることが多いです。
また実力がなくても年数を重ねていれば役職につくことができます。ただいるだけで何もしていない人が多い会社です。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給料は主に残業代によりけりとなっている。この業界においては残業代が出るだけ良いのかもしれないが、役職がつくと出なくなっていく為、多く残業するか、早く帰るかの二択をせまられる。

評価制度:
あまりちゃんとした評価はないので、普通に年功序列という感じな為、上司に不満を持っている人も多いと思う。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安いが、残業代で稼げる。ボーナスも良い。若いうちにとても稼げる。評価制度:年功序列である。自己評価や、所長の評価によってボーナスの額が良くなったりする。基本は自己評価だったり、年功序列になるので会社で評判の悪い人でも給料や
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:恐らく他の道路会社と変わらない。残業代はちゃんと出る評価制度:土木系のため年功序列はある。年長者が多いし、退職を延長してまで働くから若い社員が上にあがったり世代交代することは部署によってはほとんどない
回答者: 女性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は夏と冬で年に2回支給され、各種手当ても厚いと思う。評価制度:昇進はある程度まで年功序列で、それ以降は実力主義のように思う。が、現状、女性社員には当てはまらない。女性社員の昇進は一種の広告扱いであると感じる。
2015年時点の情報
給与水準:途中入社の場合当初の取り決め条件が人により違う
事務系社員の地位が低く工務系社員か優先的にランクアップする。
途中入社の場合いきなり正社員にはなれず
段階を経て、社内推薦がなければ採用にならない
それにおいても工務系が優先される
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:お給料は安定していてよかったです。残業は1ヶ月に20時間以上は禁止など、残業の規定があり、長時間の残業はなかったので沢山の仕事をかかえることなく、とても仕事がやりやすかったです。他の業界に比べて、全体的に良い様に思います。評価制度
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 管理
賞与(年)万円
給与制度:お給料は良かったと思います。評価制度:全体的に年配の方が多くて、年功序列の社風だったと思います。女性も結婚すると退職する方が多かったようにおもいます。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:入社当時は基本給は低めでしたが、手当等により前職の水準に合わせていただきましたので、良かったと思います。
賞与は、基本給ベースですので、さほど多くはなかったです。
昇給は上司の査定によるところが大きいので、順当にいけば昇給していく

給与水準:給与水準は高い方だと思います。基本給に加えて、営業... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの金額や条件】年度ごとに、全社の目... 続きを見る
給与水準:年齢・学歴関係なしにやればやるだけ評価がもらえると... 続きを見る

日本総合住生活株式会社
技術系総合職(建築、機械・電気、土木・造園)◎定着率97%/完休2日/残業月15H程度/賞与年3回 正社員
月給16万5000円~40万3300円 【年収例】569万円/35歳・入社13年東京、埼玉、千葉、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、奈良、福岡の各事業所
大和リビングマネジメント株式会社
賃貸管理◎昨年度賞与10.1ヶ月分/完全週休2日/フレックス/社宅家賃最大65%補助/退職金制度あり 正社員 契約社員
月給18万円以上+時間外手当100%+賞与年2回 ※全国社員は月給20万円以上北海道、東北、関東、甲信越、東海、北陸、関西、中四国、九州の各支店及び営業所 ※勤務地選択可能
株式会社ブロードブレインズ
営業★テレアポや飛び込み一切ナシ/完全週休2日制/昇給昇格随時/未経験から年収1000万円も可能! 正社員
月給27万円+インセンティブ+賞金等 ★選べる家賃補助あり(引越し補助付き)東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー13階 ※転勤なし ★恵比寿駅より徒歩7分
株式会社東京ミライズ
人事総務 ★未経験歓迎/ドクターサポートに特化で業績堅調/完休2日・年休120日/残業ほぼなし 正社員
月給24万円~30万円+賞与年1回 【年収例】500万円(35歳/入社3年目)本社/渋谷区恵比寿西2-7-3-5F・9F ★転勤なし ★「恵比寿駅」徒歩5分、「代官山駅」徒歩6分
岡崎設備工業株式会社
設備工事の施工管理 ≪官公庁と直取引≫ ★創業50年の安定企業/入社3年目には年収600万円以上可能 正社員
月給20万円~45万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月分)※基本、毎年昇給!千葉県市原市君塚1-8-6 ※転勤ナシ。工事現場は基本市内です。車通勤OK!

会社名鹿島道路株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kajimaroad.co.jp
所在地 東京都文京区後楽1丁目7-27
鹿島道路株式会社