神田通信機株式会社の口コミ・評判(一覧)

神田通信機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。神田通信機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、神田通信機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思うが、とても使いにくい。
基本的に誰も使わないので使いにくい雰囲気がある。
家賃補助がでないのですこしでもあると助かる
残業手当がつかないのでそこが一番改善してほしいポイントです。
口コミ投稿日:2016年03月 6日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み部署によって差がすごいある。営業、経理等はたくさん取れていたみたいではいるがサービスエンジニア等の技術部隊はまったくといっていいほど取れていなかった。その前に休日出勤の代休も消化できなくたまりにたまって最終的には移動のときに全て消えてしまう人も多かった
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:昔の会社の環境がそのまま続いていて私たちが売っている製品も導入してなく説得性が全くない。紙文化でもあり、書類が鬼の山
口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性は家賃補助がでるのでとても助かるが引っ越した時に家賃補助がなくなるのは中々きついところでもある。もし引っ越すならば辞めないと今の給料では暮らせない。家賃補助をつけてほしい
口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:他部署との連携が大変でとても面倒
お客様へ提出する簡単な見積や資料も他部署へ積算依頼をし返信が来るまでに時間がかかり、お客様へもすぐに提出出来ない
無駄な会議が多い
自分の失敗で無いことでも営業としてお客様から叱られることがある
口コミ投稿日:2016年03月 6日
1.7
2006年時点の情報
成長性・将来性:成長の伸びは乏しかったです。
しかし、大手メーカーの中堅企業としてさまざまな製品の開発を行っていたので、新しい技術の習得や開発が行えました。
その技術を活かしていける方向へ力を向けていければよかったのですが。
2.2
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低かったと思います。残業代がなかった場合は、手取りが17万程度だったのでかなりきつかったです。ただし、技術職だったの基本的に残業代は全額支給で開発納期が近づくとかなり残業が多くなるので総支給額は40万以上にはなりました。
勤務時間・休日休暇:現場の職長にもよるが現場によっては朝は8時に現場(寮なのに片道1時間以上)10時10分程度休憩12時付近まで仕事休憩15分~30分12時半作業再開15時10分程度休憩20時現場作業終了20時半帰社23時半現場書類やデータ作り。終電帰りといった流れが週6で繰り返されていました。
口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多く土日などは基本的に仕事であった。 後日代休や振替休日を取れるならば良いのだがほぼ取れなかった。 会社からは有給の消化率を上げろと言うがそのための対策等は何もしなかったし、一人一人の仕事量が多いと言っても人員
1.7
2006年時点の情報
働きがい:大手メーカーの中堅企業として製品の開発に携われた。
当時は残業が多かったが、人柄の良い先輩が多く職場の雰囲気は悪くなかった。
あのまま会社が成長さえしていければ転職はまったく考えなかったです。
現在はどうかわかりません。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料からの細かい天引きが多く、手取りは18万円ほどになります。ボーナスは頑張れば2ヶ月ほど出ます。交通費がなぜか給料に組み込まれて支払われるため、課税されてしまいます。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
2.3
勤務時間・休日休暇:朝から勤務時間外のミーティングがあり、早朝に家を出ます。休憩はほとんど取れません。残業は終電近くまでありますが、全てシステム管理されており定時で記録されてしまいます。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
2.2
2005年時点の情報
教育・研修:入社後、1年間のOJTで教えてもらいましたが、基本自分で勉強することが多かったです。アナログ系、デジタル系と専門的に高い知識を持った先輩がいたのでかなり教えてもらいましたが、研修といった形で自社で学ぶことはなかったです。
勤務時間・休日休暇:毎日基本的に定時に外から会社に戻ってくるきて
それから事務処理や資料の作成等を行うので定時に帰れることはまずないです。
急に上司から当日締め切りの仕事を押し付けられて帰られなくなることもあります。
残業代もでません。
働きがい:営業をしているのでお客様と直接話せる機会があり
お礼や感謝の言葉が聞けるととてもやる気があがる。
若い社員も成績を残すと評価される
成績がボーナスに反映される
風通しがよく、社長とも直接話ができる機会が多くある
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多いです。営業職は見込み残業なので働けば働くほど損です。技術職は残業は基本35時間までつくのですが基本超えます。あと月2日までは休みに出勤しても特に手当もつかない謎の制度?みたいなのがあります。
教育・研修:会社に入ってすぐの研修はルールブックを読むだけの研修等があり、時間が無駄だと感じました。
配属されても部署、職種ごとに研修があるが毎回同じような人ばかり発表しており新しく学ぶことが少ないように思います。
2.3
仕事内容:営業職はとても忙しく、早朝に家を出て社用車で遠くの県までいかなければなりません。夜は事務仕事があるため、帰宅は深夜になることもあります(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前です。酷い時は20連勤くらいはしたと思います。代休は殆どありません。良くて週6出勤です。ちなみに年末年始の休暇も短いです。5日程度、夏季休暇も2,3日はありました。
仕事内容:新入社員のときは飛び込みはあたりまえ担当になればなるほど忙しくなり定時では帰れない。定時に外出先から仕事にかえってきて事務処理をするため毎日8時から9時までは会社にいる
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
2.3
働きがい:とても忙しく、営業職などは受注を取れる人ほどいそがしいので、成績を残して自分を試したい人はいいかもしれません。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
多様な働き方支援:有給はほぼ取得できません。土日の出勤はかなり多いですが変わりの休みも全部取得は不可でただ働きになることも多々あります。絶対的な人数が少ないので毎月残業が多いです。
勤務時間・休日休暇:仕事量と社員数が合ってなさすぎて一人で何件も案件をかかえこみほとんど毎日が残業。もちろん終わらないときは土日も出勤している人が多い。残業代、土日出勤の手当てはなし
2.3
勤務時間・休日休暇:忙しい人は休暇や休日は取れません。社内で取るように言われますが、実質取れません。専用の携帯電話に休日でも顧客から電話がかかってきます。対応しても手当はありません。
福利厚生:男性社員はとっても狭い寮で会社からもとても離れているため通勤だけで疲れると思う。女性社員は借り上げだから一人暮らしだが、もう少しセキュリティの高い所に住みたい
社内制度:何の意味もない海外視察があります行けるのは営業職が基本でその後、発表会もありますがただただ金の無駄遣いではないのかと毎回、疑問に思います。
オフィス環境:私たちが売っているものを自社が取り入れていないため商品の凄さなどわからない。もっと働き方改革に向けて新しいソリューションを取り入れるべき
教育・研修:研修内容をきちんとしたほうがいい。マナーなどは大事だか会社製品の知識などはきちんと教えてもらえないため配属してからの覚える苦労が凄いある
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの判定基準が厳しくとてもでかい案件を取らないといいランクにはならない。残業も多く残業代も出ないため他の会社に比べたら年収は少ない
勤務時間・休日休暇:基本的に営業は土日休みで水曜日も定時退勤のためそこはきちんとしている。自分で時間の調整もでき、はやく帰りたい日は早く帰り遅い日は遅く帰る
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業はランクでボーナスの金額が大きく変わってくる。一番いいランクだとだいぶ大きい額が貰える。最低でもきちんとボーナスは二回もらえる
仕事内容:営業なので空いている時間は自分の時間に使えるが、成績やノルマを達成していればそこまで言われない水曜が定時退勤日なのがまだいいところ
教育・研修:新人研修で2-3ヶ月は教育期間があるため安心はする。また歳の近い方が教えてくれるため分からないことは聞きやすい社風ではあると思う
教育・研修:研修といっても特に何かあるわけではなく技術は自分で学べ!って感じです。なので本当にスキルアップしたければ自力で頑張るのみです。

神田通信機株式会社の回答者別口コミ (10人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.32016年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2006年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.72006年時点の情報
2005年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.22005年時点の情報

株式会社カチタス
中古住宅売買のコンサルティング営業 ★未経験歓迎/マイカー通勤OK 正社員
月給24万円以上+インセンティブ■想定年収:350万円~500万円全国各地の営業拠点 ※応募時に希望勤務地をお伝えください ■転勤あり
トゥインクルワールド株式会社
暮らしを守る企画提案営業 /学歴不問/未経験歓迎/残業月20h以内 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎年収例:420万円/27歳、600万円/33歳■高槻店(大阪府高槻市芥川町1-2)■猪名川店(兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1)※希望考慮
株式会社スカイズ
不動産サポート ◎21年1月オープン!/スキルを活かして活躍/年休120日/資格手当あり 正社員
月給20万円以上+各種手当ハウスドゥ!甲府荒川店/山梨県甲府市荒川2-6-3 ◎JR「竜王駅」から車で8分/転勤なし
明和工業株式会社
大型ダンプカーのドライバー<手積み&手降ろし&長距離なし!>★賞与年2回★ゆったり働ける職場です! 正社員
月給22万円~40万円+残業代全額支給+賞与年2回 ◎年6万円の禁煙手当あり!【北ノ沢事業所】札幌市南区北ノ沢 【北営業所】札幌市北区屯田9条 ◎希望を考慮して決定◎転勤なし
株式会社品井沼電気工事
電気工事スタッフ〈創業48年間ユアテックの協力店◎残業ほぼ無◎未経験から国家資格の習得可能〉 正社員
月給18万円以上+各種手当+賞与年2回/昨年度実績3ヶ月分宮城県宮城郡松島町幡谷字中谷地76-1 ※転勤なし <車通勤OK・駐車場完備>

会社名神田通信機株式会社
業界 不動産・建設関連