回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は少なく営業結果を残さないとボーナスの査定に響き、年収はガクッと落ちる。賞与は6月、12月の2回家賃補助
回答者: 男性/ マーケティングセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:最初の5年程度は男性は寮、女性は借上マンションが有りますが、それ以降の住宅手当は有りません。保養所が有り、人に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人によって、仕事のボリュームに偏りが多いです。その為、毎日残業している人もいれば、早く帰れる人もいま
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仕事は個人のスキルや能力で進める事が多いです。チームやプロジェクトを組んで進めるのは少ないです。組
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私の周りは優しい人ばかりでした。お酒を飲みに行くのが好きな人は先輩にいくらでも連れて行って
1.8
成長・キャリア開発:早い段階から仕事を任せてもらえるので、現場の経験は積みやすい。また、現場の工程管理なども行うため調整
1.8
企業カルチャー・社風:高齢の方が多いので古い考え方がずっと残っている。部署によっては昔ながらの長時間労働が美徳と考えてお
1.8
勤務時間・休日休暇:拠点によってバラつきがある。基本土日休みだが、残業は当たり前。残業代はもちろんでない。多様な働き方支
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み部署によって差がすごいある。営業、経理等はたくさん取れていた
勤務時間・休日休暇:現場の職長にもよるが現場によっては朝は8時に現場(寮なのに片道1時間以上)10時10分程度休憩12時
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業について前より厳しくなり全体的に残業は減少した。多様な働き方支援:リモートワーク可能。
1.8
福利厚生:家賃補助なし。交通費支給。オフィス環境:拠点によって差があり。事務用品、設備がボロボロの拠点もあるが10年以上
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多く土日などは基本的に仕事であった。 後日代休や振替休日を取れるならば良いのだがほぼ取れな
女性の働きやすさ:とても働きやすい育休、産休とれるしそのあとはリモートでも対応してくれる。急な子供な体調不良でもお休みを
成長・キャリア開発:手を挙げればいくらでも仕事を任せてもらえる。そして気が付くと大量の仕事が降ってきます。仕事に打ち込ん
2.2
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は低かったと思います。残業代がなかった場合は、手取りが17万程度だったのでかなりきつかったです。ただし
1.8
女性の働きやすさ:働いている方も多いが営業は負担が多いのか、若く辞める方も多く、続けていた方も結婚や子育てを機に辞めてい
働きがい:他部署との連携が大変でとても面倒 お客様へ提出する簡単な見積や資料も他部署へ積算依頼をし返信が来るまでに時間がか
1.7
2006年時点の情報
働きがい:大手メーカーの中堅企業として製品の開発に携われた。 当時は残業が多かったが、人柄の良い先輩が多く職場の雰囲気は悪
賞与(年) --万円
給与水準:給料からの細かい天引きが多く、手取りは18万円ほどになります。ボーナスは頑張れば2ヶ月ほど出ます。交通費がなぜ
2.3
勤務時間・休日休暇:朝から勤務時間外のミーティングがあり、早朝に家を出ます。休憩はほとんど取れません。残業は終電近くまで
2.2
2005年時点の情報
教育・研修:入社後、1年間のOJTで教えてもらいましたが、基本自分で勉強することが多かったです。アナログ系、デジタル系と
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業成績、顧客とのかかわりでポイントがつけられ賞与などに影響する。評価制度:実力主義
勤務時間・休日休暇:毎日基本的に定時に外から会社に戻ってくるきて それから事務処理や資料の作成等を行うので定時に帰れること
賞与(年) --万円
評価制度:昇進・昇格は年に1回。古い企業体質なので実力に合わせて一気に昇進・昇格するのは極稀。昇進・昇格に何よりも重要な
1.7
2006年時点の情報
成長性・将来性:成長の伸びは乏しかったです。 しかし、大手メーカーの中堅企業としてさまざまな製品の開発を行っていたので、新
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思うが、とても使いにくい。 基本的に誰も使わないので使いにくい雰囲気がある。 家賃補助
働きがい:営業をしているのでお客様と直接話せる機会があり お礼や感謝の言葉が聞けるととてもやる気があがる。 若い社員も成績を
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多いです。営業職は見込み残業なので働けば働くほど損です。技術職は残業は基本35時間まで
教育・研修:会社に入ってすぐの研修はルールブックを読むだけの研修等があり、時間が無駄だと感じました。 配属されても部署、職
2.3
仕事内容:営業職はとても忙しく、早朝に家を出て社用車で遠くの県までいかなければなりません。夜は事務仕事があるため、帰宅は
福利厚生:住宅補助、寮あり。オフィス環境:立地はとてもよくオフィス外
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前です。酷い時は20連勤くらいはしたと思います。代休は殆どありません。良くて週6出勤
1.8
成長・キャリア開発:営業の基本は覚えられる。資格を取る際、費用の全額補助や資格によって給与に手当てが付く。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の為の補助金制度(一時金)が有り、資格を取ってキャリアアップしたい人には良いと思います。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 544万円
平均年齢 43.6歳

神田通信機株式会社の口コミ一覧ページです。神田通信機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを74件掲載中。ライトハウスは、神田通信機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

神田通信機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)