株式会社カナツーの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社カナツーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カナツーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カナツーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カナツーのカテゴリ別口コミ(7件)

働きがい:最近は海外事業部の拡張を推進し、輸入のみならず輸出業の新規開拓を進めている。 古い体質の企業として有名であったが、その印象を払拭するだけのインターナショナルな印象のある企業へと改革進行中。 日本の品質の利点を生かし、海外へ熱烈アピール中。
2000年時点の情報
働きがい:社会人としての基本をしっかりと学べたこと。仕事内容はもちろん心構えのようなものまでみっちり仕込まれました。
成長性・将来性:今まで古い体質の会社といわれ続けてきたが、若手の即戦力が活躍し始め、海外事業も輸入だけでなく輸出も成長中。 従来の製造業部門と新規開拓の商社部門の強みをそれぞれ引き出し、『市場形成型企業』をめざし躍進する。
2012年時点の情報
会社の安定性:社員の世代交代が必要な時期に来ていると思いますが、得意先が大手優良企業が多いこともあり、会社自体の安定性は比較的高いと思います。
今後は同業他社の価格競争も激化してくる可能性はあると思いますが、現状ではさほど熾烈な競争ではないように感じます。
2000年時点の情報
社長の手腕:時代の流れを読み解き、タイムリーに経営課題の解決に積極的に取り組んでいる直向きさには尊敬出来る。多忙な実務派社長なので61歳の年齢を感じさせない活力ある経営に取り組む姿勢には社員としても敬意を感じている。
貢献度あると自覚している一社員として今後の人事考課でよりドラスティックな業績貢献度の差別感ある評価を希望している。
2012年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:業界的に給与水準が低いため異業種からの転職をお考えの場合はその辺りは考慮した方が良いです。しかしながら、特に営業の場合、いろいろな産業の会社に出入りしますので社会情勢等が比較的感じやすいと思いました。
2000年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:仕事の成果と給与、報酬のバランスが取れているが、未だアベノミクスの業績貢献寄与は感じられず冬期の賞与は厳しい支給となることを覚悟して、下半期の業績巻き返しに全社員が一丸となって奮闘努力に邁進している。

株式会社カナツーの回答者別口コミ (3人)

3.82000年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
4.62014年時点の情報
3.92012年時点の情報

ソニーグループ株式会社
人事スペシャリスト ◎労政企画や国際人事など、幅広く経験できます。 正社員
月給21万9000円以上+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定。 東京(品川、大崎)、神奈川(厚木)
株式会社マキタ
社内物流の運用業務構築 ★福利厚生充実|年間休日127日|自己資本比率82.6%の安定企業 正社員
月給23万6000円+残業代全額支給+賞与年2回 岡崎工場/愛知県岡崎市合歓木町字渡嶋22-1 ※転勤なし
上野精機株式会社
社内SE ◎世界トップクラスシェアの優良企業/福利厚生充実!/遠賀郡でずっと働けます 正社員
月給28万円~48万円+残業手当(全額支給)+賞与(年2回) 本社/福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤ナシ
株式会社吉増製作所
個人営業 ◎マーケティングから商品企画、販売まで幅広く手がけられます 正社員
月給20万5000円以上+賞与2回(昨年度実績5ヶ月分)、残業代全額支給 東京都新宿区南元町4-45(「信濃町駅」より徒歩6分) ※転勤なし
株式会社増井技研
オーダーメイドマシンの組立スタッフ ★大手上場企業と多数取引│モノづくりが好きな方歓迎│残業ほぼなし 正社員
月給24万円~27万円+賞与年2回 本社/大阪府豊中市原田中1-3-3 ◎「曽根駅」より徒歩15分 ◎転勤なし!

会社名株式会社カナツー
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.kanatsu.com/
所在地 東京都千代田区外神田1丁目6-1
日本電気株式会社
日本電気株式会社

万円

給与制度:年功序列のため勤続年数が上がるとパフォーマンス以上の年収にな... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

株式会社リコー
株式会社リコー

万円

回答者:女性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:年12万円分のポイントが貰える。旅行代や自社製品購入費など使... (続きを見る)

川崎重工業株式会社
川崎重工業株式会社