角田電気工業株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

角田電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。角田電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、角田電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

角田電気工業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃が常にありとても清潔とは言えない。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。おおよそ2人に1つの割合でごみ箱があるが、ある程度ごみが溜まったら大きなごみ袋へ入れに行く。その大きなごみ袋やシュレッダーごみ専用の袋が一杯になったら、気が付いた人が1階の所定ごみ置き場まで運ぶ。とは言え、大体いつも同じ人が運んでいて周りは知らぬ顔。
口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門等は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃の塊が常にありとても清潔とは言えない。お客様が来社の際、1番最初に目にする入り口のガラスドアも手垢が付いたままの状態というのも珍しくない。ズボラな自分でも、これらは気になった程。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土曜は2班に分けられ交代で休み。

多様な働き方支援:
コロナ禍で早出班、遅出班という対策を取っていると耳にした。が、マスク無で最寄りの地下鉄ホームで大声で話していたり、駅に向かう社員を複数回目撃。

口コミ投稿日:2021年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本土日祝休みですが自動車関係ということもあり土曜はパターン制で毎月1回は勤めることになりますが勤務時間は普段よりも短く16時までとなっていたのでそれほど嫌だという風には思いませんでした。それ以外に休日出社等もなく有給休暇もお客さんとの予定等を調整できれば普通に取れますので満足していました。年末年始、GW等の長期休暇もしっかりとれているので休日休暇の部分では安心して勤務でき家族サービスも出来ると思います!
口コミ投稿日:2019年11月30日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
仕事内容:【他部署との関わり】中間管理職の方々が我が身の心配だけで、部下のsosに手を差し伸べてくださらない環境であった。仮にsosを示した所で、面倒な事はそれぞれ押し付け合いの始末な為、良質な社員は皆自己退社ばかりでした。100歩譲って、定年まで待つのは分かりますが、メンタル制度取り入れているフリみたいな感じは良くないと思いました。実施しても改善も共有もなく、悩みを打ち明けた所で上席で共有される始末です。個々に目を向けなければ改善もないですし、今後の会社の利益にも繋がると思いますし。。。顧客満足度を上げて、社員満足度に繋げるか逆かを早急に手を打つべきであり内部に目を向けてほしいなと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:部署により、部署の上席に気に入られれば会社の評価となる所。また、直接的な指導注意などは全くない為、仲良く仕事が出来るが自分の責任にされることが多いので注意は必須である。揚げ足を取られないよう、細心の注意が必要ではあるが気に入られてしまえば何の心配もない為、適当な感じで勤務可能であり、メリハリがないので気が楽であると感じるのではないかと思う。個人情報の取扱は勿論の事、気を引き締めなければならないが上席への対応次第で左右される企業。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が二つに分かれておりボーナス対象の基本給額は少ないため貰える金額が一般の企業よりも少ないと思います。基本給自体も直ぐに上がるわけではないので最初の方はボーナス自体は期待せずに本当に給料1ヶ月分位増えるという感覚で自分はいました。今はどうなのかはわかりませんが自分が働いていたときの待遇面ですのでもしかしたら今は良くなってるかもしれないので全て受け入れるのではなく参考程度に考えてください!
口コミ投稿日:2019年11月30日

角田電気工業株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 営業事務
    女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.82019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.62011年時点の情報

タツミ産業株式会社
食品の包装資材の法人営業 ★既存のお取引先を中心に担当!/年間休日122日! 正社員
月給23万6,000円以上+賞与年2回+各種手当 ★年1回昇給アリ 本社/東京都北区上十条2-13-1 ガーデニア3階 ★JR埼京線「十条駅」北口より徒歩3分
株式会社あかのれん
アパレル販売スタッフ(店長候補)★ゆくゆくはバイヤーへ挑戦!完全週休2日制/独身寮完備/店舗拡大中! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(昨年度実績:4ヶ月分) 愛知・岐阜・三重・静岡・富山・石川・福井・長野・滋賀・京都・大阪・奈良の『あかのれん』または本部
株式会社日本サーモエナー
ボイラーのルート営業 ◎東証一部上場『タクマ』の100%子会社/年間休日127日/リモートワーク可 正社員
月給21万3500円以上+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮 愛知県名古屋市西区上小田井1-333 ※車通勤可! <直行直帰・リモートワークOK>
陶商工業株式会社
ルート営業<未経験歓迎!>★札幌から転勤なし|道内業界トップクラスの売上高|賞与年2回|年休116日 正社員
月給20万円~26万円+賞与年2回 ◎家族手当や退職金など福利厚生充実! <札幌本社>北海道札幌市東区北36条東25丁目3-15 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社甲商
経理 ※将来の管理職候補|残業ほぼナシ|創業62年 プラスチックリサイクルのパイオニア 正社員 契約社員
月給25万円~33万円+各種手当 ※賞与年2回 本社/埼玉県三郷市大広戸1033-1 ※マイカー通勤可。駐車場完備。転勤はありません。

会社名角田電気工業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tunodadenki.co.jp
所在地 東京都台東区根岸5丁目14-12
イオンリテール株式会社