角田電気工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

角田電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。角田電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、角田電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃が常にありとても清潔とは言えない。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。おおよそ2人に1つの割合でごみ箱があるが、ある程度ごみが溜まったら大きなごみ袋へ入れに行く。その大きなごみ袋やシュレッダーごみ専用の袋が一杯になったら、気が付いた人が1階の所定ごみ置き場まで運ぶ。とは言え、大体いつも同じ人が運んでいて周りは知らぬ顔。
口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門等は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃の塊が常にありとても清潔とは言えない。お客様が来社の際、1番最初に目にする入り口のガラスドアも手垢が付いたままの状態というのも珍しくない。ズボラな自分でも、これらは気になった程。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本土日祝休みですが自動車関係ということもあり土曜はパターン制で毎月1回は勤めることになりますが勤務時間は普段よりも短く16時までとなっていたのでそれほど嫌だという風には思いませんでした。それ以外に休日出社等もなく有給休暇もお客さんとの予定等を調整できれば普通に取れますので満足していました。年末年始、GW等の長期休暇もしっかりとれているので休日休暇の部分では安心して勤務でき家族サービスも出来ると思います!
口コミ投稿日:2019年11月30日
4.6
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
仕事内容:【他部署との関わり】中間管理職の方々が我が身の心配だけで、部下のsosに手を差し伸べてくださらない環境であった。仮にsosを示した所で、面倒な事はそれぞれ押し付け合いの始末な為、良質な社員は皆自己退社ばかりでした。100歩譲って、定年まで待つのは分かりますが、メンタル制度取り入れているフリみたいな感じは良くないと思いました。実施しても改善も共有もなく、悩みを打ち明けた所で上席で共有される始末です。個々に目を向けなければ改善もないですし、今後の会社の利益にも繋がると思いますし。。。顧客満足度を上げて、社員満足度に繋げるか逆かを早急に手を打つべきであり内部に目を向けてほしいなと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署により、部署の上席に気に入られれば会社の評価となる所。また、直接的な指導注意などは全くない為、仲良く仕事が出来るが自分の責任にされることが多いので注意は必須である。揚げ足を取られないよう、細心の注意が必要ではあるが気に入られてしまえば何の心配もない為、適当な感じで勤務可能であり、メリハリがないので気が楽であると感じるのではないかと思う。個人情報の取扱は勿論の事、気を引き締めなければならないが上席への対応次第で左右される企業。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が二つに分かれておりボーナス対象の基本給額は少ないため貰える金額が一般の企業よりも少ないと思います。基本給自体も直ぐに上がるわけではないので最初の方はボーナス自体は期待せずに本当に給料1ヶ月分位増えるという感覚で自分はいました。今はどうなのかはわかりませんが自分が働いていたときの待遇面ですのでもしかしたら今は良くなってるかもしれないので全て受け入れるのではなく参考程度に考えてください!
口コミ投稿日:2019年11月30日

角田電気工業株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.62011年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名角田電気工業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tunodadenki.co.jp
所在地 東京都台東区根岸5丁目14-12
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員