角田電気工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区根岸5丁目14-12
角田電気工業の口コミ・評判をご紹介!角田電気工業で働く社員や元社員から、角田電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】中間管理職の方々が我が身の心配だけで、部下のsosに手を差し伸べてくださらない環境であった。仮にsosを示した所で、面倒な事はそれぞれ押し付け合いの始末な為、良質な社員は皆自己退社ばかりでした。100歩譲って、定年まで待つのは分かりますが、メンタル制度取り入れているフリみたいな感じは良くないと思いました。実施しても改善も共有もなく、悩みを打ち明けた所で上席で共有される始末です。個々に目を向けなければ改善もないですし、今後の会社の利益にも繋がると思いますし。。。顧客満足度を上げて、社員満足度に繋げるか逆かを早急に手を打つべきであり内部に目を向けてほしいなと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月01日
良い点

口コミ投稿日:2020年01月01日
角田電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
給与・年収の企業分析・研究レポート角田電気工業株式会社

良い点
角田電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により、部署の上席に気に入られれば会社の評価となる所。また、直接的な指導注意などは全くない為、仲良く仕事が出来るが自分の責任にされることが多いので注意は必須である。揚げ足を取られないよう、細心の注意が必要ではあるが気に入られてしまえば何の心配もない為、適当な感じで勤務可能であり、メリハリがないので気が楽であると感じるのではないかと思う。個人情報の取扱は勿論の事、気を引き締めなければならないが上席への対応次第で左右される企業。 参考になった!0
角田電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が二つに分かれておりボーナス対象の基本給額は少ないため貰える金額が一般の企業よりも少ないと思います。基本給自体も直ぐに上がるわけではないので最初の方はボーナス自体は期待せずに本当に給料1ヶ月分位増えるという感覚で自分はいました。今はどうなのかはわかりませんが自分が働いていたときの待遇面ですのでもしかしたら今は良くなってるかもしれないので全て受け入れるのではなく参考程度に考えてください! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート角田電気工業株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート角田電気工業株式会社