角田電気工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

0.0

角田電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。角田電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。Lighthouseは、角田電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
仕事内容:【他部署との関わり】中間管理職の方々が我が身の心配だけで、部下のsosに手を差し伸べてくださらない環境であった。仮にsosを示した所で、面倒な事はそれぞれ押し付け合いの始末な為、良質な社員は皆自己退社ばかりでした。100歩譲って、定年まで待つのは分かりますが、メンタル制度取り入れているフリみたいな感じは良くないと思いました。実施しても改善も共有もなく、悩みを打ち明けた所で上席で共有される始末です。個々に目を向けなければ改善もないですし、今後の会社の利益にも繋がると思いますし。。。顧客満足度を上げて、社員満足度に繋げるか逆かを早急に手を打つべきであり内部に目を向けてほしいなと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃が常にありとても清潔とは言えない。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。おおよそ2人に1つの割合でごみ箱があるが、ある程度ごみが溜まったら大きなごみ袋へ入れに行く。その大きなごみ袋やシュレッダーごみ専用の袋が一杯になったら、気が付いた人が1階の所定ごみ置き場まで運ぶ。とは言え、大体いつも同じ人が運んでいて周りは知らぬ顔。
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門等は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃の塊が常にありとても清潔とは言えない。お客様が来社の際、1番最初に目にする入り口のガラスドアも手垢が付いたままの状態というのも珍しくない。ズボラな自分でも、これらは気になった程。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月11日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:部署により、部署の上席に気に入られれば会社の評価となる所。また、直接的な指導注意などは全くない為、仲良く仕事が出来るが自分の責任にされることが多いので注意は必須である。揚げ足を取られないよう、細心の注意が必要ではあるが気に入られてしまえば何の心配もない為、適当な感じで勤務可能であり、メリハリがないので気が楽であると感じるのではないかと思う。個人情報の取扱は勿論の事、気を引き締めなければならないが上席への対応次第で左右される企業。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.6
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が二つに分かれておりボーナス対象の基本給額は少ないため貰える金額が一般の企業よりも少ないと思います。基本給自体も直ぐに上がるわけではないので最初の方はボーナス自体は期待せずに本当に給料1ヶ月分位増えるという感覚で自分はいました。今はどうなのかはわかりませんが自分が働いていたときの待遇面ですのでもしかしたら今は良くなってるかもしれないので全て受け入れるのではなく参考程度に考えてください!
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本土日祝休みですが自動車関係ということもあり土曜はパターン制で毎月1回は勤めることになりますが勤務時間は普段よりも短く16時までとなっていたのでそれほど嫌だという風には思いませんでした。それ以外に休日出社等もなく有給休暇もお客さんとの予定等を調整できれば普通に取れますので満足していました。年末年始、GW等の長期休暇もしっかりとれているので休日休暇の部分では安心して勤務でき家族サービスも出来ると思います!
口コミ投稿日:2019年11月30日

会社名 角田電気工業株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.tunodadenki.co.jp
所在地 東京都台東区根岸5丁目14-12