角田電気工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

角田電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。角田電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、角田電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

角田電気工業株式会社の口コミ(8件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃が常にありとても清潔とは言えない。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。おおよそ2人に1つの割合でごみ箱があるが、ある程度ごみが溜まったら大きなごみ袋へ入れに行く。その大きなごみ袋やシュレッダーごみ専用の袋が一杯になったら、気が付いた人が1階の所定ごみ置き場まで運ぶ。とは言え、大体いつも同じ人が運んでいて周りは知らぬ顔。
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:
土曜は2班に分けられ交代で休み。

多様な働き方支援:
コロナ禍で早出班、遅出班という対策を取っていると耳にした。が、マスク無で最寄りの地下鉄ホームで大声で話していたり、駅に向かう社員を複数回目撃。

口コミ投稿日:2021年04月25日
4.6
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
仕事内容:【他部署との関わり】中間管理職の方々が我が身の心配だけで、部下のsosに手を差し伸べてくださらない環境であった。仮にsosを示した所で、面倒な事はそれぞれ押し付け合いの始末な為、良質な社員は皆自己退社ばかりでした。100歩譲って、定年まで待つのは分かりますが、メンタル制度取り入れているフリみたいな感じは良くないと思いました。実施しても改善も共有もなく、悩みを打ち明けた所で上席で共有される始末です。個々に目を向けなければ改善もないですし、今後の会社の利益にも繋がると思いますし。。。顧客満足度を上げて、社員満足度に繋げるか逆かを早急に手を打つべきであり内部に目を向けてほしいなと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署により、部署の上席に気に入られれば会社の評価となる所。また、直接的な指導注意などは全くない為、仲良く仕事が出来るが自分の責任にされることが多いので注意は必須である。揚げ足を取られないよう、細心の注意が必要ではあるが気に入られてしまえば何の心配もない為、適当な感じで勤務可能であり、メリハリがないので気が楽であると感じるのではないかと思う。個人情報の取扱は勿論の事、気を引き締めなければならないが上席への対応次第で左右される企業。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
オフィス環境:建物は古く4階建てで受付、総務、各営業部門等は3階にある。エレベーター無し。郵便受け無し。女子トイレは1つで和式。洋式トイレもあるが男女共用。清掃のパートさんが1人直雇用でいるが、床に色々な毛や埃の塊が常にありとても清潔とは言えない。お客様が来社の際、1番最初に目にする入り口のガラスドアも手垢が付いたままの状態というのも珍しくない。ズボラな自分でも、これらは気になった程。また女子事務員は、当番制で流し台の掃除をしなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月11日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が二つに分かれておりボーナス対象の基本給額は少ないため貰える金額が一般の企業よりも少ないと思います。基本給自体も直ぐに上がるわけではないので最初の方はボーナス自体は期待せずに本当に給料1ヶ月分位増えるという感覚で自分はいました。今はどうなのかはわかりませんが自分が働いていたときの待遇面ですのでもしかしたら今は良くなってるかもしれないので全て受け入れるのではなく参考程度に考えてください!
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本土日祝休みですが自動車関係ということもあり土曜はパターン制で毎月1回は勤めることになりますが勤務時間は普段よりも短く16時までとなっていたのでそれほど嫌だという風には思いませんでした。それ以外に休日出社等もなく有給休暇もお客さんとの予定等を調整できれば普通に取れますので満足していました。年末年始、GW等の長期休暇もしっかりとれているので休日休暇の部分では安心して勤務でき家族サービスも出来ると思います!
口コミ投稿日:2019年11月30日

角田電気工業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社エス・ケイ通信
Webコンサルティング営業(店舗や企業の集客課題を解決)★毎月昇給/年収例1000万円・3年目 正社員
月給25万円以上+インセンティブ ★月収60万円以上(入社4ヶ月目・未経験入社)東京(新宿)、大阪(北新地)、福岡(天神)◎希望考慮。遠方からの引越代等はサポート!
株式会社ギガス
ケーズデンキの家電販売スタッフ ◎残業は月に約7時間◎ノルマなし◎10名以上積極採用! 正社員
大卒/月給22.42万円~│高卒/月給19.11万円~他 ★賞与は4ヶ月分!東海エリア(愛知・岐阜・静岡・三重)の『ケーズデンキ』 ★配属先は希望を考慮して決定。車通勤OK!
株式会社朝日サポートセンター
朝日新聞のPR営業 ★未経験で月収約40万円も可能!│実働6.5時間│ほぼ残業なし! 正社員
保障給月給18万円以上+賞与年2回★平均月収37万5000円!愛知県、三重県、岐阜県の朝日新聞販売所 ※直行・直帰が可能です。
三菱電機トレーディング株式会社
資材調達のバイヤー◎業種未経験歓迎!/定着率90%以上/年間休日128日/海外出張の機会あり 正社員
月給21万7000円~27万円+賞与年2回 【年収例】年収500万円/30歳稲沢事業所(愛知県稲沢市菱町1)、姫路事業所(兵庫県姫路市千代田町840)
株式会社マリオット・マーキーズ
カーライフアドバイザー◎2年目で月収60万円以上の社員も★創業から30年黒字決算★オフも充実 正社員
月給22万円以上+手当・インセンティブ・賞与 [月収例]38万円(25歳)東京都墨田区 JR両国駅、都営新宿線森下駅、大江戸線森下駅から徒歩5分~7分

会社名角田電気工業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tunodadenki.co.jp
所在地 東京都台東区根岸5丁目14-12

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン