ミニター株式会社の口コミ

東京都墨田区両国1丁目16-3
ミニターの口コミ・評判をご紹介!ミニターで働く社員や元社員から、ミニターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
おぼえる事がたくさんあります。最初の内は、メモを取りながら一生懸命おぼえました。顧客対応等で出先に合わせた対応が必要な事は重々理解してますが、もう少しシンプルにして頂けた方がやる側としてみれば助かります。 参考になった!0
気になる点
基本的に福利厚生は無いと言えます。もう少し会社側も福利厚生に目を向けていただけても良いのでは、と感じる事が有ります。売上も良く、利益もたくさん出ているのだから福利厚生面でも還元をして欲しいと考えます。 参考になった!0
良い点
2年に一度社員旅行を実施しています。今までに国内は、北海道、京都、宮崎、沖縄、海外は、サイパン、台湾、タイなどに行きました。旅行先では、普段顔を合わせる事の無い、工場や他営業所の方々と直接お会いする事が出来、毎回とても有意義な時間となっています。 参考になった!0
良い点
会社の経営はすごく安定していて、借入等も無く、無借金経営です。リーマンショック以降は、右肩上がりで売り上げ増を続けている、とても堅実な会社とも言えます。これも今までの営業努力がお客様から評価されている結果だと感じております。 参考になった!0
良い点
【会社の安定性」:業界ではかなり有名なので、社名だけで信頼を勝ち取れるのはすごいと思う。
良い点
 「仕事を通じた成長」:他部署同士で様々な仕事に当たる事が多く、普段から親交が多い。そのため、自分の部署以外の仕事の知識も入ってくるのが楽しい。
良い点
「仕事を通じた成長」:中途採用の方が多いので、自分の知らない知識も豊富で、
大きな刺激を受けることが多く、自身のモチベーションアップがはかりやすいです。
良い点
「福利厚生」:健康診断が1年に1回あります。社員旅行も去年は台湾に行きました。全社員参加なので、普段会えない人にも会えて、とても盛り上がり楽しかったです。
ミニター株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
ミニター株式会社と同業界のおすすめの会社