株式会社J-POWERハイテックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments69

株式会社J-POWERハイテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社J-POWERハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社J-POWERハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:現場はある程度残業や突発的な対応があるのは事実。事務系も繁忙期は残業が発生するが、概ね常識の範囲と思 われる。勤務時間の管理はもちろんのこと、有給取得を推奨する姿勢なので、取りづらいと思ったことはない。多様な働き方支援:リモートワークを実現させるのは現実的に難しい。判子含む決裁の仕組み、クラウド非対応のシステム、多すぎる業務システム、電子化されていない過去のデータ等問題山積で莫大な費用と膨大な時間が必要と思われる。
口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に、週休二日制であり、配属された事業所によって様々だが、忙しい時期は、残業がかなり多く暇な時期 は殆ど週休二日で定時退社ある。また、有給の申請も忙しい時期を外せば、気軽に申請でき会社自体が有給消化を推進しているため、比較的休みをとりやすい環境である。
口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的に取りやすいです。有給休暇も取得を推進していますし、業務に支障がなければ基本的に自由に休 むことができます。残業に関しては、所属する事業所の忙しさによりますが、とても残業が多かったです。配属される事業所により業務量が違う為、ほぼ定時退社できる事業所も多いです。多様な働き方支援:技術系は基本的に現場作業なので、リモートワークはできないです。副業も禁止していたと思います。
口コミ投稿日:2020年08月13日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間・残業について】働き方改革による業務時間の削減について、上司・部下共に意識して勤務にあたっ
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得については、上司も部下が休暇が取れる様に気に掛けており、また、有給休暇の取得を調整して

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社J-POWERハイテック
業界 建設業・設備工事・電気工事
URL https://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
従業員数 1198名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:男女差別が全くないので、その点は良いと思います。訪問営業なの... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)