株式会社JPハイテックの口コミ

東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
JPハイテックの口コミ・評判をご紹介!JPハイテックで働く社員や元社員から、JPハイテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

わが部では、電気・通信設備から土木・建設工作物に至るまで幅広い分野での技術管理が必要であり、そのためには電気工事・土木施工管理技士、電気通信主任技術者、電気工事等の資格が必要です。その面では、自身のスキルアップに繋がりより仕事に対する意欲が沸いてきます。社内では、資格取得奨励制度も整っており会社のバックアップは万全ですので資格マスターも夢ではありません。 参考になった!1
事務・技術を問わず、研修制度が非常に整っている会社だと思います。資格取得一つ取っても社をあげて奨励していますし、合格に至ると規定に則った奨励金も支給されます。チームワークを大切にする会社ですので周囲のサポートも受け易く、安心してチャレンジできる環境が整っています。 参考になった!1
主たる仕事は送電設備の建設及び保守管理ですが、送電設備の殆どが鉄塔と言えれる工作物です。鉄塔に係わる各種作業は高所や山間部での作業であり通常の業務より身体的に非常に厳しい部分もありますが、仕事が終わった後は達成感で満たされます。また、わが部は少人数精鋭で団結力がありな仲間意識の高い社員が多く働き甲斐のある職場だと感じております。 参考になった!0
資格取得では一時金がもらえるのみで給与への影響はしない。しかし、業務に必要な資格取得へのサポートは手厚い。 参考になった!0
工事中の安全については、一般的な建設業より高いレベルを求められるため、会社で施工管理技士の資格取得を推奨しており、自分の技術力向上にもつなげることができる。 参考になった!0
個人目標制度や自己申告制度の提出をすることにより自分の目標や今後の希望を上長に伝えることができます。これにより、自己能力、適性、将来的な希望や移動先等を自分でも考え直すよい機会となります。 参考になった!0
JPハイテックは北海道から九州まで事業所があり、且つ規模も様々です。私は人との交流が好きですので、色々な地域で人と知り合い、様々な設備とふれ合うことで日々充実した生活を送っています。 参考になった!0
J-POWERグループでの研修、社内研修(階層別や職種別)、社外研修と多く研修があり、自分が成長できていると実感できる会社です。資格取得の際は奨励金も出ます。 参考になった!0
弊社は日本最大の電気御事業者であるJ-POWER(電源開発株式会社)の関連会社です。弊社は、J-POWER設備のうち、水力発電所・送変電設備を保守・建設しており、非常に安定している会社です。 参考になった!0
当社では年棒ではなく個人毎に対して特別高給な成果ボーナスといったものはないが、個人目標管理制度に則った形で世間から見ても安定した年次昇級を受けられます。 参考になった!0
株式会社JPハイテック
不動産・建設関連/その他