株式会社JPハイテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社JPハイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JPハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JPハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は財形貯蓄貯蓄から社員持株、寮(グローバル社員)と充実しているが、エリア社員(地域限定社員)には住宅補助は一切なく、グローバル社員との格差がある。

オフィス環境:
都会の1等地から、現場は最寄りのコンビニまで1時間以上と差がある。働く環境への配慮は法律的な観点や、コロナのような時節の対応など会社が対応してくれる。しかし、大企業なので意思決定は早いとは言えない。※親会社やグループ会社との兼ね合いも大きい

勤務時間・休日休暇:
現場はある程度残業や突発的な対応があるのは事実。事務系も繁忙期は残業が発生するが、概ね常識の範囲と思われる。勤務時間の管理はもちろんのこと、有給取得を推奨する姿勢なので、取りづらいと思ったことはない。

多様な働き方支援:
リモートワークを実現させるのは現実的に難しい。判子含む決裁の仕組み、クラウド非対応のシステム、多すぎる業務システム、電子化されていない過去のデータ等問題山積で莫大な費用と膨大な時間が必要と思われる。

企業カルチャー・社風:
堅実

組織体制・コミュニケーション:
競争する文化がないので年齢役職問わずフラットである。が、率先して発言するカルチャーもない。役所的な空気は無きにしもあらず。

ダイバーシティ・多様性:
1度入社した人間には寛容である。

口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
業務内容内容がたくさんあるため、一点に集中したプロフェッショナルよりも、全ての業務をまんべんなくこなせるオールラウンダーが求められていると感じる。

基本的に、工事に関わる資料作成、設計から現場管理や固定資産に関わるような業務も行うため広い分野にて沢山の知識を得ることができる。

口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ 用地/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
事務職として入社したが用地配属であったため、あまり事務職をやっているという実感がない。
事務職で雇うか用地職で雇うかは新卒採用時点でちゃんと分けて採用するか、説明会でしっかりと用地職について説明して欲しい。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
2015年時点の情報
会社の安定性:弊社は日本最大の電気御事業者であるJ-POWER(電源開発株式会社)の関連会社です。弊社は、J-POWER設備のうち、水力発電所・送変電設備を保守・建設しており、非常に安定している会社です。
賞与(年)万円
昨年度大きな賃金改定があり、大半の平社員の年収が大きく上がった。
元々公務員のような給与体系であり、年功序列で給料が上がっていき、特に40歳を過ぎた時に大きく給料が上がるという形であったが、ライフスタイルが多様化してきた昨今は今まで通りという訳にはいかないといった理由から、基本給以外の手当が若手とベテランで格差が無いように調整された。

評価制度:
実力があろうが無かろうが、基本的に皆一律で同じ額の昇給がある。そのため、やる気があって能力が高い社員にとってはあまり納得がいくような評価制度では無い。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的に取りやすいです。有給休暇も取得を推進していますし、業務に支障がなければ基本的に自由に休むことができます。残業に関しては、所属する事業所の忙しさによりますが、とても残業が多かったです。配属される事業所により業
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年決まった額が昇給されます。手当も、総合手当、地域手当など手厚く、賞与も約4.5か月分ほどでます。他と比べてもいいほうではないかと思います。評価制度:年に1度目標達成シートに記載した内容を上司が評価し、その評価によっては、
福利厚生:福利厚生に関しては親会社と同等であり、非常に働きやすい。しかし、転勤に伴い様々な寮に住むことになるが、都会と田舎で大きな設備の格差があり、特に技術系の社員は厳しい環境に住まわされることになり、その結果、会社を辞めてしまうケースが多
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度はあるが、各営業所で高評価してもらえても本社にまとめられた時点で調整され、なかなかプラス査定にならない。プラス査定になっても昇給やボーナスは微々たるもの。

頑張っても昇給や昇進は、同期入社や同い年とほぼ変わらない。完
福利厚生:福利厚生については、元国営の電源開発のグループ会社であるためかなり充実している。カフェテリアプランも充実しており、毎年一定の金額を使用できる。勤務地の殆どが過疎地のため、社員が生活できるように寮、社宅の設備も非常に充実している。ま
福利厚生:親会社のJーpowerと同一の各種の福利厚生が揃っており、企業年金制度、健康保険組合、共済会、生活協同組合、従業員持株会、保養所等も充実している。特に財産形成貯蓄は会社も多少出してくれており、7年満期で支払ってもらえて普通に貯金す
勤務時間・休日休暇:基本的に、週休二日制であり、配属された事業所によって様々だが、忙しい時期は、残業がかなり多く暇な時期は殆ど週休二日で定時退社ある。また、有給の申請も忙しい時期を外せば、気軽に申請でき会社自体が有給消化を推進しているため、
勤務時間・休日休暇:【勤務時間・残業について】働き方改革による業務時間の削減について、上司・部下共に意識して勤務にあたっている。時間外勤務について、おおむね時間内に業務が終わるが、時期によっては残業が必要となることがある。稀に土日出勤もある
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得については、上司も部下が休暇が取れる様に気に掛けており、また、有給休暇の取得を調整している社員も多くおり、社員が有給休暇を取得しやすい環境がある。ゴールデンウイーク・夏季・冬季休暇では長期休暇にする社員も有
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:わが部では、電気・通信設備から土木・建設工作物に至るまで幅広い分野での技術管理が必要であり、そのためには電気工事・土木施工管理技士、電気通信主任技術者、電気工事等の資格が必要です。その面では、自身のスキルアップに繋がりよ
2015年時点の情報
働きがい:主たる仕事は送電設備の建設及び保守管理ですが、送電設備の殆どが鉄塔と言えれる工作物です。鉄塔に係わる各種作業は高所や山間部での作業であり通常の業務より身体的に非常に厳しい部分もありますが、仕事が終わった後は達成感で満たされます。ま
勤務時間・休日休暇:配属先によって大きく異なるが、今いる所では残業は月10時間以内で収まっている。ただ、忙しい月には40時間を超えることもあるが稀。有給休暇は取らなければ評価が下がるので8割以上は消化している。
賞与(年)万円
給与制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。評価制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。
成長・キャリア開発:中途は諦めが必要。働きがい:電気の安定供給とエネルギーと環境の共生を目指す、とある通り非常に意義のある仕事をしている誇りは常に感じられる環境
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:事務・技術を問わず、研修制度が非常に整っている会社だと思います。資格取得一つ取っても社をあげて奨励していますし、合格に至ると規定に則った奨励金も支給されます。チームワークを大切にする会社ですので周囲のサポートも受け易く、
福利厚生:退職金も出ますし、寮も完備されており、核安で済むことができます。社内持株会もあり、福利厚生に関してはとても充実しており、文句のつけようがありません。他の会社と比べても、とてもいいと感じます。
2015年時点の情報
働きがい:事務職の仕事では、自分の業務が直接、電力の供給に繋がっていると実感できることは少ないかもしれません。しかし、技術系社員を支え、社内の雰囲気づくりをすることは事務職の役割だと思っています。そのような点から、やりがいも大きく会社への愛
2015年時点の情報
働きがい:会社の人財育成について、その職位毎に行われる研修の内容を決める事は、とても容易ではなく、また、研修後の評価と今後のカリキュラムは、経営層と一緒に取り組んでいかなくてはならないため次につなげるイメージが必要であります。
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、取得したい資格のお金を会社負担で受けることができるので、積極的に資格試験を受験し、レベルアップを図ることができます。
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列であり、個々の実績に応じての収入の増減はほとんどない。だが、必ず年一回は昇級するため会社の在籍期間が長いほど年収が増えていく。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒・中途入社においても配属部署と業務に対応する社内外の各種研修を受けられる。又、社員個人の資格取得には会社のサポート(費用等)も安定しており、会社が求める資格取得の際は奨励金も支給される特典もあります。
賞与(年)万円
評価制度:個人目標制度や自己申告制度の提出をすることにより自分の目標や今後の希望を上長に伝えることができます。これにより、自己能力、適性、将来的な希望や移動先等を自分でも考え直すよい機会となります。
2015年時点の情報
働きがい:JPハイテックは北海道から九州まで事業所があり、且つ規模も様々です。私は人との交流が好きですので、色々な地域で人と知り合い、様々な設備とふれ合うことで日々充実した生活を送っています。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:当社は、J-Power水力発電都市の保持メレテの会社であり、日本のインフラ整備の重要な役割をになっています。また、水力発電は、CO?排出がゼロという自然環境にとてもやさしいです。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:J-POWERグループでの研修、社内研修(階層別や職種別)、社外研修と多く研修があり、自分が成長できていると実感できる会社です。資格取得の際は奨励金も出ます。

株式会社JPハイテックの回答者別口コミ (8人)

• 電気
    男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
3.02019年時点の情報
  • 企画管理G
    男性/ 企画管理G/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 301~400万円
2.52014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.22015年時点の情報

アムス・インターナショナル株式会社
賃貸物件の退去立会いスタッフ ◆未経験歓迎/年間休日127日/社宅制度・家族手当あり! 正社員
年俸制360万円~540万円 【月収例】30万円~ 東京都豊島区東池袋(※ハウス建装(株)へ出向) ★転居を伴う転勤なし ★各線「池袋駅」徒歩5分
ノザワ工業株式会社
公共工事スタッフ★月収30万円以上も可能|17時定時上がり|福利厚生充実|面接1回即日内定あり! 正社員
日給1万1000円以上【例】月収35万円/経験4年 東京都新宿区水道町3-14 ★転勤はありません。★工事の場所も23区内なので、移動がかなりラクです!
株式会社トーシンコーポレーション
住宅や緑化事業などの提案営業★設立69年、黒字経営の安定企業★土日祝休み★未経験歓迎 正社員
月給21万1000円~30万円+各種手当(住宅・家族・資格など)+賞与年2回以上 東京営業所/東京都目黒区、横浜営業所/横浜市、千葉営業所/千葉市、西日本GRC営業所/大阪市
旭建設株式会社
建築施工管理 ☆直行直帰スタイル ☆マイカー通勤OK! 正社員
月給30万円~60万円+残業代全額支給 ◎想定年収:500万円~800万円 本社/千葉県千葉市中央区川崎町1-39 ※転勤はありません。直行直帰OK!
株式会社ホームランド
住宅制作ディレクター◎不動産の工程管理などを幅広く担当/残業月20時間以内/月28万円~/未経験OK 正社員
月給28万円以上+賞与年2回+決算賞与 【年収例】476万円/29歳・入社3年目 【本社】神奈川県横浜市西区楠町14番地5 【町田支店】東京都町田市原町田1-14-4   ※転勤なし

会社名株式会社JPハイテック
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
株式会社JPハイテック
  • 会社の成長性 ・将来性