株式会社JPハイテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社JPハイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JPハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JPハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JPハイテックの給与・年収についての口コミ(16件)

2.7
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあるが、各営業所で高評価してもらえても本社にまとめられた時点で調整され、なかなかプラス査定にならない。プラス査定になっても昇給やボーナスは微々たるもの。

頑張っても昇給や昇進は、同期入社や同い年とほぼ変わらない。完全な年功序列制度。プラス査定を2年連続でもらって、1年早く昇進できるかできないか。40歳を過ぎてからどれだけ早く管理職になれるかだが、45歳以上にならなければ管理職にはなれず、若い頃は給与も低水準で評価はほとんど対象外。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
昇給は毎年決まった額が昇給されます。手当も、総合手当、地域手当など手厚く、賞与も約4.5か月分ほどでます。
他と比べてもいいほうではないかと思います。

評価制度:
年に1度目標達成シートに記載した内容を上司が評価し、その評価によっては、賞与を多めに頂けたり、昇進スピードが上がったりしますが、20代の内はほとんど評価に差がつかないようです。
年功序列型で実力主義ではありません。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
450万円28万円1万円--万円120万円
年収450万円
月給(総額)28万円
残業代(月)1万円
賞与(年)120万円
給与制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。評価制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年功序列であり、個々の実績に応じての収入の増減はほとんどない。だが、必ず年一回は昇級するため会社の在籍期間が長いほど年収が増えていく。
賞与(年)--万円
評価制度:個人目標制度や自己申告制度の提出をすることにより自分の目標や今後の希望を上長に伝えることができます。これにより、自己能力、適性、将来的な希望や移動先等を自分でも考え直すよい機会となります。
賞与(年)--万円
給与水準:当社では年棒ではなく個人毎に対して特別高給な成果ボーナスといったものはないが、個人目標管理制度に則った形で世間から見ても安定した年次昇級を受けられます。
賞与(年)--万円
給与水準:資格取得では一時金がもらえるのみで給与への影響はしない。しかし、業務に必要な資格取得へのサポートは手厚い。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約15.5万円で年収の65%程度、地域によって手当てが1万円〜3万円程度つく。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されます。月収の2.2倍を夏、冬至急。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】勤続年数に比例して上がる傾向が高い。年功序列。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】適正に支払われる。各勤務地により大きく変化する。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年働いてきて、毎年5千円程度昇給。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業者と比較し低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員として働いていたのですが、繁忙期は月初10日間くらいで、その10日が過ぎると暇になってしまいます。そのため仕事を探したり、社員の方に仕事をいただいたりとそれが毎月のように続くと苦痛でしかたありませんでした。もちろん、残業は
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員だったのですが、遠方からの通勤のため、交通費を規定額より多目に支給していただいてました。
社員は現場に行ってしまうため、部署では1人事務が多かったのですが、基本、自分流に仕事を進めさせていただいてました。

株式会社JPハイテックの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金も出ますし、寮も完備されており、核安で済むことができます。社内持株会もあり、福利厚生に関してはとても充実しており、文句のつけようがありません。他の会社と比べても、とてもいいと感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。

給与水準:どんな仕事でも給与が見合ってないと、満足感を得るこ...続きを見る
給与水準:【インセンティブについて】三ヶ月に一度 利益に比例...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】明確な評価基準はない。 ...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は無し、...続きを見る

株式会社アブレイズ・コーポレーション
ルームアドバイザー(未経験歓迎/新人さんの集合研修あり)★完休2日・5名程度の積極採用! 正社員 契約社員
月給25万円~60万円 ★毎月インセンティブ、賞与年2回東京、渋谷、池袋のいずれかの店舗 ★希望を考慮/転勤なし ★どの店舗も駅チカです!
三和建創株式会社
リフォーム工事の施工管理(5年連続、全員昇給中!/残業月20時間以内) 正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ★年収例500万円・30代/700万円・40代東京支店/東京都足立区竹の塚3-1-22 古庄ウェルズ2号室 ※転勤はありません。
株式会社イエスリフォーム
未経験からの施工管理(リフォーム提案から携わります)★売上高は前年比115%!システムで業務効率化! 正社員
月給25万円以上+各種手当 ◎昇給あり!東京都中央区日本橋久松町13-1◎馬喰横山駅より徒歩2分、東日本橋駅より徒歩3分◎転勤はありません。
茂興業株式会社
作業スタッフ★職種・業種未経験歓迎/創業50年以上/新潟でトップクラスのシェアを誇る老舗企業です! 正社員
■未経験/月給19万円~24万円 ■経験者/月給25万円~40万円本社(新潟県新潟市)、長岡営業所(新潟県長岡市)のいずれかに配属 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転勤なし
株式会社GIR
経理◎月給28万円スタート│残業月20時間以下│転勤なし 正社員 契約社員
月給28万円~+賞与年2回 ★各種手当あり東京都江東区木場1-5-25 深川ギャザリアタワーS棟4F ★転勤なし ★「木場駅」より徒歩6分

会社名株式会社JPハイテック
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
株式会社JPハイテック
43時間
給与・年収の納得度67 %
勤務時間の納得度58 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度58 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房