株式会社JPハイテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社JPハイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JPハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JPハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JPハイテックの給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 男性/ 用地/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昨年度大きな賃金改定があり、大半の平社員の年収が大きく上がった。
元々公務員のような給与体系であり、年功序列で給料が上がっていき、特に40歳を過ぎた時に大きく給料が上がるという形であったが、ライフスタイルが多様化してきた昨今は今まで通りという訳にはいかないといった理由から、基本給以外の手当が若手とベテランで格差が無いように調整された。

評価制度:
実力があろうが無かろうが、基本的に皆一律で同じ額の昇給がある。そのため、やる気があって能力が高い社員にとってはあまり納得がいくような評価制度では無い。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度はあるが、各営業所で高評価してもらえても本社にまとめられた時点で調整され、なかなかプラス査定にならない。プラス査定になっても昇給やボーナスは微々たるもの。

頑張っても昇給や昇進は、同期入社や同い年とほぼ変わらない。完全な年功序列制度。プラス査定を2年連続でもらって、1年早く昇進できるかできないか。40歳を過ぎてからどれだけ早く管理職になれるかだが、45歳以上にならなければ管理職にはなれず、若い頃は給与も低水準で評価はほとんど対象外。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年決まった額が昇給されます。手当も、総合手当、地域手当など手厚く、賞与も約4.5か月分ほどでます。他と比べてもいいほうではないかと思います。評価制度:年に1度目標達成シートに記載した内容を上司が評価し、その評価によっては、
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。評価制度:昇給テーブルが決まっているので中途入社はモチベーションを保つことが難しい。
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列であり、個々の実績に応じての収入の増減はほとんどない。だが、必ず年一回は昇級するため会社の在籍期間が長いほど年収が増えていく。
賞与(年)万円
評価制度:個人目標制度や自己申告制度の提出をすることにより自分の目標や今後の希望を上長に伝えることができます。これにより、自己能力、適性、将来的な希望や移動先等を自分でも考え直すよい機会となります。
賞与(年)万円
給与水準:当社では年棒ではなく個人毎に対して特別高給な成果ボーナスといったものはないが、個人目標管理制度に則った形で世間から見ても安定した年次昇級を受けられます。
賞与(年)万円
給与水準:資格取得では一時金がもらえるのみで給与への影響はしない。しかし、業務に必要な資格取得へのサポートは手厚い。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約15.5万円で年収の65%程度、地域によって手当てが1万円〜3万円程度つく。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されます。月収の2.2倍を夏、冬至急。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】勤続年数に比例して上がる傾向が高い。年功序列。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】適正に支払われる。各勤務地により大きく変化する。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年働いてきて、毎年5千円程度昇給。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業者と比較し低い。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員として働いていたのですが、繁忙期は月初10日間くらいで、その10日が過ぎると暇になってしまいます。そのため仕事を探したり、社員の方に仕事をいただいたりとそれが毎月のように続くと苦痛でしかたありませんでした。もちろん、残業は
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員だったのですが、遠方からの通勤のため、交通費を規定額より多目に支給していただいてました。
社員は現場に行ってしまうため、部署では1人事務が多かったのですが、基本、自分流に仕事を進めさせていただいてました。

株式会社JPハイテックの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。
福利厚生:退職金も出ますし、寮も完備されており、核安で済むことができます。社内持株会もあり、福利厚生に関してはとても充実しており、文句のつけようがありません。他の会社と比べても、とてもいいと感じます。

日本空調サービス株式会社
空調設備のメンテナンススタッフ 正社員 契約社員
月給20万円以上 ※年収は330万円~550万円を想定しています。全国の各営業所 ※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮。
株式会社シノケングループ
社内SE(グループ各社のシステム開発を担当)◎選考はWebで完結|賞与年3回|福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年3回(昨年実績:4.48ヶ月分)※経験等を考慮して決定。福岡市中央区天神一丁目1番1号 アクロス福岡(天神地下街直結!)◎転勤はありません。
メタウォーターサービス株式会社
プラント技術者【水処理施設の運転・管理・保守】 正社員
月給18万4000円以上東京・千葉・神奈川・栃木・静岡・愛知・岐阜・京都・大阪・大分※希望を考慮
オリジナル設計株式会社
上下水道の設計 月給25万円~/年間休日125日/昨年賞与実績5.9ヶ月/週2日まで在宅勤務OK! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績5.9ヶ月分)【年収例】640万円/39歳福岡(福岡市)・岡山(岡山市)・広島(広島市)・大阪(大阪市)・愛知(名古屋市)にあるいずれかの拠点
株式会社商都
事務スタッフ ★賞与年2回/直近2年の定着率100%/年3回7連休OK/定時帰りが基本/即入社OK 正社員
月給20万円~22万円+賞与(昨年度実績:4ヶ月分)本社/大阪市東住吉区中野4丁目15-21※転勤ナシ/針中野駅より徒歩10分・駒川中野駅より徒歩13分

会社名株式会社JPハイテック
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
株式会社JPハイテック
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)