カンロ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区新井2丁目10-11
カンロの口コミ・評判をご紹介!カンロで働く社員や元社員から、カンロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職) ただ優秀な人に多く仕事を振る傾向にあるので、頑張れば頑張るほど大変な思いをするのは日本企業らしいといえる。 負担の大きい得意先の仕事も、会社にとって利益のない仕事であれば断ってもよいといってくれる管理職もいるので、社内での立ち回り次第では仕事をさらに楽にできる。 客商売としては考えられないレベルであるが、近年売上よりも利益率を重視する施策にシフトしているためセールスの個別の仕事にもその考えが落とし込まれているのかも知れない。

良い点

仕事内容のわりにはまあまあもらえる。 ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が多くないため、モチベーションは上がらない。 営業職なら出張手当と残業代でコツコツ稼がないといい暮らしをするのは難しいと思われる。

【身に付く知識・スキル】新規開拓が多いので、物おじしなくなり、度胸がついた。
【誰かの役に立っていると感じる点】給食の仕事が多かったので、子供に魚を形状を変えて食べさせる、と言う栄養面での貢献。
給与・年収の企業分析・研究レポートカンロ株式会社

良い点
仕事内容のわりにはまあまあもらえる。
残業が多く、給料が安いです。営業でしたが、入社一年目の途中でほんの、わずかな営業手当のみで残業代がなしになりました。売上至上主義が色濃くノルマの、締め付けは厳しいわりに、見返りが少なすぎると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカンロ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカンロ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカンロ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカンロ株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規事業での中途採用で新規開拓のやりがいと厳しさを両方体験
【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分から進んで行けば可能だが業務量が増加する覚悟で・・・
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番嬉しかった事】新規で千葉県の給食センターのメニューに採用された事。
【誰にどんなとき感謝されるか】嗜好品なので購入者の小さな喜びに貢献していると思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカンロ株式会社
カンロ株式会社
流通・小売関連/食品関連
カンロ株式会社と同業界のおすすめの会社