回答なし
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出勤時間が、毎日バラバラで、慣れるまで何時にきたらわからない。また、帰宅時間から、次の出勤時間まで、
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:基本的には堅実な社風で、上司クラスはその社風に合うような堅実な多いイメージです。最近は中途採用も増
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夏、冬以外に3月にも、賞与があるので、その点は、いいと思う。評価制度:評価で、賞与の金額がかわるのですが、その
4.2
女性の働きやすさ:女性でも比較的意見の言いやすい環境だと思います。セクハラなどもないし、働いていて女性だからと不満に思っ
勤務時間・休日休暇:残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職) ただ優
賞与(年) --万円
給与制度:菓子業界は全体的に薄給ですが、その中でも比較的良い方だと思います。福利厚生など住宅手当も手厚いです。評価制度:
賞与(年) --万円
評価制度:完全なる年功序列なので、職域や担当先のレベルに格差があっても給与は一定のペースでしか上がらない。 (ボーナスの額
入社時の期待と入社後のギャップ:工場で働く従業員は、地元の人が多いので、転勤はないと聞いていたのですが、最近、長野から山
オフィス環境:工場なので、中は、かなり暑いと思う。また、匂いに敏感な人は、嫌い匂いがあるかもしれません。また、ほとんど、
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容のわりにはまあまあもらえる。 ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:菓子業界全てに、いえますが、単価が低い割りに新商品の改廃が激しく、減価償却が全くできない新商品がかなりあり
4.2
事業展望:菓子業界、特にグミキャンディを主とするメーカー全体に言えることだが、人口が減っている中で今後どれだけの需要があ
4.2
勤務時間・休日休暇:個人の裁量によりワークライフバランスは比較的取りやすい方だと思います。休日休暇もしっかり確保されてい
2.7
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業が多く、給料が安いです。営業でしたが、入社一年目の途中でほんの、わずかな営業手当のみで残業代がなしになりま
雇用の安定性:降格はありますが解雇はありません。 この人ほんとに大丈夫?みたいなタイプの人でもそれなりの居場所と、勤続年数
組織体制・コミュニケーション:工場によって違うと思いますが、社員同士は、コミュニケーションはいいと思います。
事業の弱み:これから、原価が上がり、物価が高くなる恐れがあるので、お菓子を買うかどうか、売上次第だと思う。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】給食の仕事が多かったので、子供に魚を形状を変えて食べさせる、と言う栄
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規事業での中途採用で新規開拓のやりがいと厳しさを両方体験
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分から進んで行けば可能だが業務量が増加する覚悟で・・・
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】嗜好品なので購入者の小さな喜びに貢献していると思う。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規で千葉県の給食センターのメニューに採用された事。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】新規事業何で、チームでの活動が主でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規開拓が多いので、物おじしなくなり、度胸がついた。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいが、使用されるとは、別です。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】三菱商事グループなので、自社性に欠ける。
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】期限厳守と多用な業務内容
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】退職後、新規事業部は廃部されました。
勤務時間・休日休暇:連続5日以上の連休を全社で取ろうと言うこころみがあるので、長期休暇を進んでとる社風があります。有給消
オフィス環境:移転して新しいオフィスになり、綺麗な環境です。休憩スペースは絶景の眺めです。社内には飴玉が常にあり、自由に
オフィス環境:移転してきたばかりなのでオフィスが綺麗です。掃除も業者の人が入るので綺麗です。備品も充実していて、不自由な
女性の働きやすさ:ダイバーシティーの部署が設立され、時短や、育休、がしっかり取れます。時短中のお給料も、保証されていて良
女性の働きやすさ:仕事を任されてしまうと、仕事の量が多く時間が足りなくなります。それでも、帰社することはできますが、大変

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 カンロ株式会社
業界 パン・菓子製造
URL https://www.kanro.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 37F
従業員数 601名
設立年 1950年
資本金 2864百万円
代表者 三須和泰
決算月 12月
上場年 1962年
平均年収 651万円
平均年齢 38.5歳

カンロ株式会社の口コミ一覧ページです。カンロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを34件掲載中。ライトハウスは、カンロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

カンロ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)