カンロ株式会社の口コミ・評判(一覧)

カンロ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カンロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。Lighthouseは、カンロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職)
ただ優秀な人に多く仕事を振る傾向にあるので、頑張れば頑張るほど大変な思いをするのは日本企業らしいといえる。
負担の大きい得意先の仕事も、会社にとって利益のない仕事であれば断ってもよいといってくれる管理職もいるので、社内での立ち回り次第では仕事をさらに楽にできる。
客商売としては考えられないレベルであるが、近年売上よりも利益率を重視する施策にシフトしているためセールスの個別の仕事にもその考えが落とし込まれているのかも知れない。
口コミ投稿日:2016年07月 3日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
評価制度:完全なる年功序列なので、職域や担当先のレベルに格差があっても給与は一定のペースでしか上がらない。
(ボーナスの額が多少増減する程度)
最近はようやく降格人事も発令するようになったが、遅すぎる。
明らかに管理職向きでない人間でも一定の年齢になると管理職に「なれてしまう」のは問題だと思う。
口コミ投稿日:2017年09月10日
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容のわりにはまあまあもらえる。
ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が多くないため、モチベーションは上がらない。
営業職なら出張手当と残業代でコツコツ稼がないといい暮らしをするのは難しいと思われる。
口コミ投稿日:2017年03月11日
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:菓子業界全てに、いえますが、単価が低い割りに新商品の改廃が激しく、減価償却が全くできない新商品がかなりあります。従いまして、利益が取りにくい傾向にあります。会社が安定的に継続するには新商品のヒットが欠かせませんが、じり貧傾向だと思います
2.7
2005年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業が多く、給料が安いです。営業でしたが、入社一年目の途中でほんの、わずかな営業手当のみで残業代がなしになりました。売上至上主義が色濃くノルマの、締め付けは厳しいわりに、見返りが少なすぎると思います。
雇用の安定性:降格はありますが解雇はありません。
この人ほんとに大丈夫?みたいなタイプの人でもそれなりの居場所と、勤続年数に応じたそれなりの給与を与えています。
このご時世、良し悪しな風土ではありますが。
口コミ投稿日:2017年11月 4日
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】給食の仕事が多かったので、子供に魚を形状を変えて食べさせる、と言う栄養面での貢献。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規事業での中途採用で新規開拓のやりがいと厳しさを両方体験
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分から進んで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】嗜好品なので購入者の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規で千葉県の給食セ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】新規事業何で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規開拓が多いの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】三菱商事グループな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】期限厳守 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】退職後、新規事業部は廃部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 カンロ株式会社
業界 流通・小売関連