カンロ株式会社の口コミ・評判(一覧)

カンロ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カンロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、カンロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
勤務時間・休日休暇:残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職)
ただ優秀な人に多く仕事を振る傾向にあるので、頑張れば頑張るほど大変な思いをするのは日本企業らしいといえる。
負担の大きい得意先の仕事も、会社にとって利益のない仕事であれば断ってもよいといってくれる管理職もいるので、社内での立ち回り次第では仕事をさらに楽にできる。
客商売としては考えられないレベルであるが、近年売上よりも利益率を重視する施策にシフトしているためセールスの個別の仕事にもその考えが落とし込まれているのかも知れない。
口コミ投稿日:2016年07月 3日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的には堅実な社風で、上司クラスはその社風に合うような堅実な多いイメージです。最近は中途採用も増えたので、いろいろな人がいます。

組織体制・コミュニケーション:
支店や部署にもよると思いますが、社員同士のコミュニケーションも比較的取りやすい会社だと思います。風通しが良いとは言えませんが、理不尽なことを言われるようなことはあまりありません。

女性の働きやすさ:
女性でも比較的意見の言いやすい環境だと思います。セクハラなどもないし、働いていて女性だからと不満に思ったことはあまりありません。
ただそれは社内の話で、社外の得意先に関しては様々な人がいるので不快に思うこともあるかもしれません。

2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規事業での中途採用で新規開拓のやりがいと厳しさを両方体験
2005年時点の情報
会社の安定性:菓子業界全てに、いえますが、単価が低い割りに新商品の改廃が激しく、減価償却が全くできない新商品がかなりあります。従いまして、利益が取りにくい傾向にあります。会社が安定的に継続するには新商品のヒットが欠かせませんが、じり貧傾向だと思います
賞与(年)万円
菓子業界は全体的に薄給ですが、その中でも比較的良い方だと思います。
福利厚生など住宅手当も手厚いです。

評価制度:
実力を加味するが基本的には年功序列といった感じ。

賞与(年)万円
評価制度:完全なる年功序列なので、職域や担当先のレベルに格差があっても給与は一定のペースでしか上がらない。
(ボーナスの額が多少増減する程度)
最近はようやく降格人事も発令するようになったが、遅すぎる。
明らかに管理職向きでない人間でも一定の年齢になると管理職に「なれてしまう」のは問題だと思う。
口コミ投稿日:2017年09月10日
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容のわりにはまあまあもらえる。
ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が多くないため、モチベーションは上がらない。
営業職なら出張手当と残業代でコツコツ稼がないといい暮らしをするのは難しいと
事業展望:菓子業界、特にグミキャンディを主とするメーカー全体に言えることだが、人口が減っている中で今後どれだけの需要があるのか、増えていくのかと考えると安心してはいられない。
勤務時間・休日休暇:個人の裁量によりワークライフバランスは比較的取りやすい方だと思います。休日休暇もしっかり確保されているし、有給も取りやすい雰囲気です。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業が多く、給料が安いです。営業でしたが、入社一年目の途中でほんの、わずかな営業手当のみで残業代がなしになりました。売上至上主義が色濃くノルマの、締め付けは厳しいわりに、見返りが少なすぎると思います。
雇用の安定性:降格はありますが解雇はありません。
この人ほんとに大丈夫?みたいなタイプの人でもそれなりの居場所と、勤続年数に応じたそれなりの給与を与えています。
このご時世、良し悪しな風土ではありますが。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】給食の仕事が多かったので、子供に魚を形状を変えて食べさせる、と言う栄養面での貢献。
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分から進んで行けば可能だが業務量が増加する覚悟で・・・
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】嗜好品なので購入者の小さな喜びに貢献していると思う。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規で千葉県の給食センターのメニューに採用された事。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】新規事業何で、チームでの活動が主でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規開拓が多いので、物おじしなくなり、度胸がついた。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいが、使用されるとは、別です。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】三菱商事グループなので、自社性に欠ける。
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】期限厳守と多用な業務内容
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】退職後、新規事業部は廃部されました。
勤務時間・休日休暇:連続5日以上の連休を全社で取ろうと言うこころみがあるので、長期休暇を進んでとる社風があります。有給消化率も上げるために取り組んでいます。
オフィス環境:移転して新しいオフィスになり、綺麗な環境です。休憩スペースは絶景の眺めです。社内には飴玉が常にあり、自由に食べられる。
オフィス環境:移転してきたばかりなのでオフィスが綺麗です。掃除も業者の人が入るので綺麗です。備品も充実していて、不自由ないです。
女性の働きやすさ:ダイバーシティーの部署が設立され、時短や、育休、がしっかり取れます。時短中のお給料も、保証されていて良いです。
女性の働きやすさ:仕事を任されてしまうと、仕事の量が多く時間が足りなくなります。それでも、帰社することはできますが、大変です。

エフエルシープレミアム株式会社
プロモーションスタッフ ★インセンティブあり|月平均残業時間10h以下|未経験歓迎! 正社員
月給23万5000円以上+インセンティブ ★社員平均月収37万円以上! 本社/東京都渋谷区 、大阪営業所/大阪府大阪市北区 、 関東・関西エリアのイベント先 ※転勤なし
株式会社東日本技術研究所
ITエンジニア◎大手企業と直接取引/テレワーク可/年休124日/扶養手当・住宅手当など福利厚生充実! 正社員
■経験3年以上/月給25万円~■経験1年以上/月給22万円~ ※地域により異なる 東京、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、宮城の各事業所 ◎希望考慮/転勤なし ◎案件によってテレワーク可
株式会社2りんかんイエローハット
バイクの整備士 ◎賞与年2回/作業は空調完備のピットで!/住宅手当・家族手当・資格手当などあり! 正社員
月給23万円~35万円+賞与(年2回)◎各種手当あり!経験・能力を考慮! 北海道、東北、関東、甲信越、東海、関西、中国、四国、九州の店舗◎希望考慮/マイカー・バイク通勤OK!
株式会社光岡自動車
『ランボルギーニ』専門の整備士 ◎賞与年2回/残業ほぼナシ/面接1回&即日内定あり! 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回(2ヶ月分)◎店舗売上に応じたインセンティブ有! ランボルギーニ大阪/大阪府豊中市庄内栄町2-21-10 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK!
株式会社ジェムケリーグループホールディングス
未経験からはじめるジュエリーアドバイザー ★残業ほぼなし|実働7.15時間|平均月収35万円! 正社員
月給20万円+インセンティブ ★年収例:520万円/入社1年半(20歳) 名古屋店/名古屋市中区栄4-3-7 シェルブルー栄1F ★転勤はありません。

会社名カンロ株式会社
業界 流通・小売関連