カンロ株式会社の口コミ

東京都中野区新井2丁目10-11
カンロの口コミ・評判をご紹介!カンロで働く社員や元社員から、カンロの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
移転して新しいオフィスになり、綺麗な環境です。休憩スペースは絶景の眺めです。社内には飴玉が常にあり、自由に食べられる。 参考になった!0
良い点
連続5日以上の連休を全社で取ろうと言うこころみがあるので、長期休暇を進んでとる社風があります。有給消化率も上げるために取り組んでいます。 参考になった!0
気になる点
仕事を任されてしまうと、仕事の量が多く時間が足りなくなります。それでも、帰社することはできますが、大変です。 参考になった!0
良い点
ダイバーシティーの部署が設立され、時短や、育休、がしっかり取れます。時短中のお給料も、保証されていて良いです。 参考になった!0
良い点
移転してきたばかりなのでオフィスが綺麗です。掃除も業者の人が入るので綺麗です。備品も充実していて、不自由ないです。 参考になった!0
良い点
降格はありますが解雇はありません。
この人ほんとに大丈夫?みたいなタイプの人でもそれなりの居場所と、勤続年数に応じたそれなりの給与を与えています。
このご時世、良し悪しな風土ではありますが。 参考になった!0
気になる点
完全なる年功序列なので、職域や担当先のレベルに格差があっても給与は一定のペースでしか上がらない。
(ボーナスの額が多少増減する程度)
最近はようやく降格人事も発令するようになったが、遅すぎる。
明らかに管理職向きでない人間でも一定の年齢になると管理職に「なれてしまう」のは問題だと思う。 参考になった!0
良い点
仕事内容のわりにはまあまあもらえる。
ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が多くないため、モチベーションは上がらない。
営業職なら出張手当と残業代でコツコツ稼がないといい暮らしをするのは難しいと思われる。 参考になった!0
良い点
残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職)
ただ優秀な人に多く仕事を振る傾向にあるので、頑張れば頑張るほど大変な思いをするのは日本企業らしいといえる。
負担の大きい得意先の仕事も、会社にとって利益のない仕事であれば断ってもよいといってくれる管理職もいるので、社内での立ち回り次第では仕事をさらに楽にできる。
客商売としては考えられないレベルであるが、近年売上よりも利益率を重視する施策にシフトしているためセールスの個別の仕事にもその考えが落とし込まれているのかも知れない。 参考になった!0
カンロ株式会社
流通・小売関連/食品関連
カンロ株式会社と同業界のおすすめの会社