カンロ株式会社の口コミ・評判(一覧)

カンロ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カンロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、カンロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

カンロ株式会社の口コミ(22件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:移転して新しいオフィスになり、綺麗な環境です。休憩スペースは絶景の眺めです。社内には飴玉が常にあり、自由に食べられる。
口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間は年々削減の方向に向かっており、多い人で40時間、少ない人では10時間前後。(営業職)
ただ優秀な人に多く仕事を振る傾向にあるので、頑張れば頑張るほど大変な思いをするのは日本企業らしいといえる。
負担の大きい得意先の仕事も、会社にとって利益のない仕事であれば断ってもよいといってくれる管理職もいるので、社内での立ち回り次第では仕事をさらに楽にできる。
客商売としては考えられないレベルであるが、近年売上よりも利益率を重視する施策にシフトしているためセールスの個別の仕事にもその考えが落とし込まれているのかも知れない。
口コミ投稿日:2016年07月 3日
女性の働きやすさ:ダイバーシティーの部署が設立され、時短や、育休、がしっかり取れます。時短中のお給料も、保証されていて良いです。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規事業での中途採用で新規開拓のやりがいと厳しさを両方体験
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:菓子業界全てに、いえますが、単価が低い割りに新商品の改廃が激しく、減価償却が全くできない新商品がかなりあります。従いまして、利益が取りにくい傾向にあります。会社が安定的に継続するには新商品のヒットが欠かせませんが、じり貧傾向だと思います
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全なる年功序列なので、職域や担当先のレベルに格差があっても給与は一定のペースでしか上がらない。
(ボーナスの額が多少増減する程度)
最近はようやく降格人事も発令するようになったが、遅すぎる。
明らかに管理職向きでない人間でも一定の年齢になると管理職に「なれてしまう」のは問題だと思う。
口コミ投稿日:2017年09月10日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容のわりにはまあまあもらえる。
ただ昇給ペースが遅い上に年功序列で、今の管理職の面々はあまり尊敬できる方が多くないため、モチベーションは上がらない。
営業職なら出張手当と残業代でコツコツ稼がないといい暮らしをするのは難しいと思われる。
口コミ投稿日:2017年03月11日
2.7
2005年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業が多く、給料が安いです。営業でしたが、入社一年目の途中でほんの、わずかな営業手当のみで残業代がなしになりました。売上至上主義が色濃くノルマの、締め付けは厳しいわりに、見返りが少なすぎると思います。
雇用の安定性:降格はありますが解雇はありません。
この人ほんとに大丈夫?みたいなタイプの人でもそれなりの居場所と、勤続年数に応じたそれなりの給与を与えています。
このご時世、良し悪しな風土ではありますが。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】給食の仕事が多かったので、子供に魚を形状を変えて食べさせる、と言う栄養面での貢献。
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分から進んで行けば可能だが業務量が増加する覚悟で・・・
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】嗜好品なので購入者の小さな喜びに貢献していると思う。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規で千葉県の給食センターのメニューに採用された事。
2000年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】新規事業何で、チームでの活動が主でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規開拓が多いので、物おじしなくなり、度胸がついた。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいが、使用されるとは、別です。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】三菱商事グループなので、自社性に欠ける。
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】期限厳守と多用な業務内容
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】退職後、新規事業部は廃部されました。
勤務時間・休日休暇:連続5日以上の連休を全社で取ろうと言うこころみがあるので、長期休暇を進んでとる社風があります。有給消化率も上げるために取り組んでいます。
オフィス環境:移転してきたばかりなのでオフィスが綺麗です。掃除も業者の人が入るので綺麗です。備品も充実していて、不自由ないです。
女性の働きやすさ:仕事を任されてしまうと、仕事の量が多く時間が足りなくなります。それでも、帰社することはできますが、大変です。

株式会社フォーシスアンドカンパニー
ウェディングドレスの法人営業(静岡をはじめ東海エリアの限定採用) 正社員
月給22万円~35万円 ※別途、住宅手当や賞与年2回あり。FOUR SIS & CO.静岡メゾン/静岡市葵区御幸町 ※名古屋も採用中!
インプロブ株式会社
輸入車のメカニック ◎月8~10日休み/インセンティブあり/賞与年3回 正社員
月給18万円以上+インセンティブ+賞与年3回 【年収例】410万円/22歳関東圏にあるいずれかの店舗(東京都・神奈川県) ※在籍出向を含む。希望勤務地を考慮。
株式会社三笠・鋲螺
ルート営業★年休120日以上!残業月10時間程度★創業から70年以上、産業を支える「ねじ」の専門商社 正社員
月給20万2000円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月)東京支店(千葉県市川市)、名古屋支店(名古屋市)、福岡支店(福岡市)※希望を考慮、転勤なし。
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)<東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結
株式会社ホワイトマックス
営業職 ★マスクなどの衛生資材で安定経営★平均勤続年数12年★家族手当あり★退職金あり★ 正社員
月給27万~30万円+賞与年2回 ※想定年収:400万~450万円本社:大阪府枚方市堂山1-1-25 ◎転勤はありません。

会社名カンロ株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン