コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、コニカミノルタビジネスソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職時体調を崩し、有給休暇を取得しました。有給休暇は取得できましたが、病気の診療に通院が必要だったので上司にストック休暇の申請を相談したら、大病じゃないと使えないので、申請できないと回答があった。直接人事に問い合わせをすることは許されておらず、センターを経由する時は上長を経由することがルールとなっており、メールですら許されない状況だったので、ストック休暇は諦めました。もっと柔軟に相談を聞いてくれる上司だったら取得できたかもしれないのにと残念です。

口コミ投稿日:2020年02月06日
良い点

ストック休暇というものがあり、有給休暇は最大2年間持ち越すことが出来るが、2年前の有給休暇をストックできる制度がある。病気療養で傷病手当金を受給するよりも、受け取る金額としては多くなるのでありがたい制度です。実際に取得している社員もおり、有給として100日ちかく取得していたよう。病気の後ろ盾となって、いざという時には使おうといつも思っていました。入社時に人事担当よりこれらの休暇制度の説明が一通りあります。

口コミ投稿日:2020年02月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社

良い点
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年一回の面談で決まるが上司によって評価もかわってくる風習がある。基準はあるが基準を理解できていない上司や古い風習に縛られたままの上司もいるので、運要素が含まれる。 参考になった!0
気になる点
今回、業績評価を知り得た範囲でえは評価表通りの6を達成した人に対して3つけた上の者が居ます。やるだけ無駄、頑張るだけ損、業績な意味がないと言わざるを得ない。 参考になった!0
気になる点
ランクにより差が大きく一般職の中でも落差が大きい。管理職は特に落差が大きい。個人業績や拠点業績を達成すれば比例してより多いボーナスがもらえる。 参考になった!0
良い点
そこそこの給料とボーナスは貰えます。またじむしよくと営業職の基本給はかわりません。手当を増やし、差をつけています 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社

良い点
9:00~18:00(30分残業含む)フレックス、時短、テレワーク等導入されているが、顧客もあるので定期的に取り入れている拠点は少ないがルール化を設けて定期的に取得している部署もありますが、責任者による。 参考になった!0
気になる点
基本出勤時間は9:00~17:25だが、受付時間が9:00~18:00なので、全員で定時退社はできない、誰かが残ってる状況ではあるが、18:退社を目指している人が多いので帰りやすい雰囲気ではある。 参考になった!0
気になる点
やはり、本社と拠点の差が大きく、地方拠点は早出の遅帰りになります。また、直行直帰ですので、事務所より300キロ離れた所で仕事が16時に終われば、帰る時間を考慮して貰えません 参考になった!0
良い点
ノー残業デーへの意識は高く、そう言った日にはすぐ帰ります。ただ業務量は変わらないので、その分別の日に早く来たり、遅く帰ることとなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社