コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、コニカミノルタビジネスソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は緊急クレーム対応により、当番制の自宅待機を余儀なくされている。年々現場の人数を減らしている中で… もっと見る

気になる点

人が減り休日対応が多くなって実質の休日が取れない。残業削減・効率化と言っておきながら、一人に掛かる負… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
気になる点
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の年収・給与水準
キャリア採用後、仮での給与階級になり、新年度に正式階級に成ると聞いていたが、何も言われずに仮階級から正式階級に決定。
評価をあげれなかった自分の責任でもあるが、生活がかかっている給与のことなのだから、何か変動があるときは説明してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
土日休みだが、サービスマンなどの技術職や一部営業は土日に仕事をしている人もいた。モバイルPCの配布で休日との境目がわかりづらくなっている人も多いと思う。休みに関しては直属の上司の裁量に任される印象であった。
福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の福利厚生
女性でも産休、育休が取れます。まだ少ないですがだんだん増えてきました。ジムや、ホテルなどの割引はありませんが最低限は整っていると思います。
GW等の連休はよっぽど仕事がたまっていなければ有給を調整し、10連休とれたりします。
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修は頻繁にあり、新しい商材についてなど定期的に勉強会などが開かれる。大きな研修の際の場所は主に東京都内。また、営業のOJT制度も誰が担当になるか次第だが、親身になってくれる人に当たれば丁寧に教育していただける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
気になる点
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
大きい会社なので、動きが遅いです。
交通整理、各方面での確認、社内でのプレゼン、やってる間に提案タイミングをとっくに逃してしまう。
誰が悪いわけではないが、中小、ベンチャーなど、動きの早い会社から入る場合は覚悟が必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社

気になる点
会社の安定性
分業が進み、本来営業が行う事務処理も事務員に任せるようになってきています。とてもいいことですが営業成…もっと見る
良い点
会社の安定性
風通しが良い?30代前半でも、成績を上げていれば社長に意見を聞いてもらえることもある。実力社会だと思…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
女性ということもあり、休みについてはあまりとやかく言われなかった。が、男性社員は実に休みが取れにくそ…もっと見る
良い点
制度としてはカタチ上存在すること。育休産休などは事務職では使っている人がいた。また、地方からの転勤の…もっと見る
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社