コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを393件掲載中。エン ライトハウスは、コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 49.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 44.5歳)

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の給与・年収についての口コミ(38件)

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービスエンジニア/ 一般
給与、残業込み約580万
採用の際に提示された金額よりは頂けた。
しかし昇給に関しては年3000円程度
表彰などされるくらい頑張っても6000円から1万円
基本的には年功序列、どんなに頑張っても変わらない

評価制度:
基本年功序列
頑張っても頑張らなくてもそれなりに上がります。
派遣社員などは最近切られる傾向にあります

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 西日本
賞与(年)万円
残業手当を付けることは可能だが上限が決まっている風潮で、実際の残業時間の4割付けられたらよい方。賞与については業績悪化で下がってきている傾向です。

評価制度:
上に対して忠実な方が昇進できる流れ。完全な実力主義ではない印象があります。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:残業代も申請した分、必ず与えられるのでその観点ではきちんとしている。また、休日出勤や夜間対応が発生した場合にも、必ず上司から代休を取るように指示があるため、労働基準は一定守られているように感じる。賞与については上長によるため、必ず
回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:資格手当などが廃止されたり残業総量制限などがありましたが生活に困ることはない程度の給与はもらっていましたただ社員が給与分の労働をしているとは思えませんどこもそうかもしれませんが社員の1~2割くらいが給与相当の労働をしている印象です
賞与(年)万円
給与制度:中途入社(中小企業から)でしたが給料は上がりました同業他社とほぼ同じになる様に給与を設定してる様にかんじました評価制度:合併、業界市場規模の縮小などが原因だと思いますが年功序列ではなくなってきていますポストは上が詰まっており昇進の
賞与(年)万円
給与水準:東京本社であり給与体系も全国統一であるため、地方で働く分には余裕がある。ただ、基本的には東京配属の場合が多いため、東京では大変なのではないかと思う。また、家賃手当が充実しており家賃の2.5割負担で済む。ただし居住から10年経過した
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケッティングサービス事業統括部・空間デザイン部/ 担当部長
賞与(年)万円
給与制度:2018年に人事制度改革あり、昇給は1回/年、賞与は秋と冬の2回、管理職手当、資格手当あり。評価制度:人事効果、多面評価、One to Oneの面談により業績(業務)目標をさdめ、毎月1回の進捗確認の面談を上長と実施、期末に自己評
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大企業の子会社ともあって、しっかり手当てはもらえている。評価制度:上司の裁量で完全に決まる。なにもしていないひとでさえ昇給できる。マネージャークラスになると面接等があるためなかなか上がるのは厳しい。ただ上がってしまえば降格すること
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:能力評価、業績評価を軸として成り立っている。住宅手当等属人的な手当て関連は基本給に統合している。評価制度:業績目標管理制度があり、期初に目標設定を行い目標に対する評価を行う。チャレンジ目標もあり。年功的な評価体系はない。
賞与(年)万円
給与制度:一般的な会社と同等周りの評価項目が一切不明なため、どのような基準が存在しているか確認できない評価制度:上司に好かれると昇進が早い出る杭は抜かれてしまうため、上に取り入られるような活動が必要
賞与(年)万円
給与制度:同業他社に比べると少ないイメージはある。家賃補助が出るため、若いうちは比較的余裕のある生活を送れると思います。評価制度:年功序列の色は強い。成果を出しても出さなくてもそこまで大きな差はない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの達成目標は、項目数約10有り、例としてUIコピー機販売成約件数を目標とする、達成が厳しいポイント数設定、SOL項目コニカミノルタが決めているSOL商材の目標ポイントを獲得する、何年目標数値高くしてくる、及び。商材の稼げる
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:上半期、下半期毎に従業員個人の業績目標が設定されます。業績目標の達成度合いに応じて、それぞれ冬のボーナス、夏のボーナスに反映されます。また、管理職に関しては、360度評価制度が導入されていて、上司、同僚、部下がその管理職本人の評価
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:いくつも角度から評価する公平な評価基準が導入されていて、評価制度はきちんと整備されているし、毎年改善をされていると思います。ワークショップを伴うマネージメント研修も定期的にきちんと行われているので、その点でも人事の努力は並大抵では
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:40代に役職が多く30前半から20後半では役職にはつけない評価制度:評価はすると言いつつも、年功序列感は拭えない
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年功序列、管理職になると大幅に上がる若手のうちは年5000円ほどの昇給であり、微々たるものだ。ボーナスに関しては当期の成績により反映される。
回答者: 男性/ 直販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:年功序列型、賞与は予算高く達成できないような目標を出すしまた遅い評価制度:年功序列型のイメージあり、最近は若手の役職を増やしたいのか能力ある若手中堅を昇格している
回答者: 男性/ サポートデスク/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:入社して7年間は家賃の7割を会社が負担する。評価制度:クールごとに業績評価を行い達成度によってボーナスが決められる
賞与(年)万円
給与水準:昇給は年一回の面談で決まるが上司によって評価もかわってくる風習がある。基準はあるが基準を理解できていない上司や古い風習に縛られたままの上司もいるので、運要素が含まれる。
賞与(年)万円
給与水準:今回、業績評価を知り得た範囲でえは評価表通りの6を達成した人に対して3つけた上の者が居ます。やるだけ無駄、頑張るだけ損、業績な意味がないと言わざるを得ない。
賞与(年)万円
給与水準:ランクにより差が大きく一般職の中でも落差が大きい。管理職は特に落差が大きい。個人業績や拠点業績を達成すれば比例してより多いボーナスがもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:気になる点は特にないかと。十分に見合った給料、ボーナスは貰えます。本人の努力次第。サービスは最近は割りと早く昇給する気がしています。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション統括部/ 営業部長
賞与(年)万円
給与制度:給与は役職職位生産賞与は成果主義評価制度:ポイント積み立て性ですが、上司の心情が大きく影響する。
賞与(年)万円
給与水準:そこそこの給料とボーナスは貰えます。またじむしよくと営業職の基本給はかわりません。手当を増やし、差をつけています
賞与(年)万円
給与水準:国内のチャージシステムの料金下降で業界自体冷えているのにこんなに給料とボーナスを貰っていいのか不安になります。
賞与(年)万円
評価制度:目標は上から降りてきたものを受ける感じです。年功序列で自分より数字を挙げていない年上の人の方が給与は多いです。
賞与(年)万円
評価制度:上司との距離は近く、気軽に話をできます。月初、20日前、月末に会議を行い数字の進捗を聞き取りされます。
賞与(年)万円
給与水準:医療機器のサービスの中では機種が少ない為、他の企業より多少落ちるが仕事内容は楽なので、十分だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:キャリア採用後、仮での給与階級になり、新年度に正式階級に成ると聞いていたが、何も言われずに仮階級から正式階級に決定。
評価をあげれなかった自分の責任でもあるが、生活がかかっている給与のことなのだから、何か変動があるときは説明してほ
賞与(年)万円
給与水準:フレックスが採用されており、勤務時間が割と自由になる。
上司に恵まれれば残業も少なく、働きやすいです。
資格手当なども用意されており、昇給以外の部分でも給与の底上げが可能です。
浜松町オフィスはとても綺麗で働いていて気持ちが良いで
賞与(年)万円
給与水準:業務量の割には給料は安い、そこそこではあるが優秀な人材はヘッドハンティングなどで高収入な企業に転職する
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:成果をあげても給料はそこまで変わらない。逆に言うと成果が上がらなくても給料は変わらない。入社5年間は社宅に非常に安い価格で住める。社内教育は充実しておりそれに挑む姿勢で社内試験での成績が決まる。成績も給料にかかわる。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:半年ごとにトップダウンで目標が下りてくるが殆どの項目で達成が不可能なものである。技術職でありながら販売・売上的な目標が6~7割を占めており、達成したとしても上司のさじ加減でマイナス点を入れられ、結局悪い評価になる。
技術職とはいえ
賞与(年)万円
給与水準:それなりの評価がされ、契約時に説明がある。残念なのは、評価基準の説明があやふやではっきりしていない点がある。
賞与(年)万円
給与水準:派遣でしたので、ボーナスとかはなかったですけど、残業手当はつくし、時給もよかった。だけに事務職として慣れてる方は納得される額かと。

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、親会社の株式の従業員持株会制度があります。財形貯蓄、ストックオプションは無かったのではないかと思います。オフィス環境:オフィス内はフリーアドレス(自由席)で、毎日、違う席で執務することができます。違うフロアで執務するこ

給与水準:【昇給の頻度・金額】原則毎年評価に応じて昇給がある... 続きを見る

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
I-PEX株式会社
機械設計職 ★創業50年以上の老舗安定企業/賞与年2回!/完全週休二日 ◎年間休日122日 正社員
月給17万5000円~+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収350万円~500万円I-PEXキャンパス/福岡県小郡市小郡2409-1 ◎西鉄天神大牟田線「大保駅」より徒歩16分
株式会社スリーエス
ルート営業 ◎年間休日128日/昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万4100円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分+業績貢献度で加算)■東日本営業所/東京都港区三田3丁目11番36号(「田町駅」より徒歩8分) ※転勤なし
株式会社ヒューテック
サービスエンジニア★年間休日122日◎賞与年2回!/家族・住宅など豊富な手当有 正社員
月給21万円+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収:380万円~600万円京都支店/京都府京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F ◎「上鳥羽口駅」より徒歩8分
株式会社ヨコオプレシジョン
半導体関連機器の生産管理 ◎東証一部上場企業のグループ会社/残業月20h以下/年間休日125日! 正社員
月給16万9000円~29万2000円+賞与年2回 ◎別途ランチ手当1日200円本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

会社名コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.konicaminolta.jp/business/
所在地 東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社