株式会社木村屋総本店の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区有明1丁目6-18
木村屋総本店の口コミ・評判をご紹介!木村屋総本店で働く社員や元社員から、木村屋総本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給は健康診断の時のみ使用可能。その他は使うことが許されなかった。5年働いたが、年間休日も消化した事がない。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月30日

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店

株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低い。仕事量と給料は見合っておらず、社員よりも派遣の方が良い為、辞めていく人が多い。ボーナスも最近は出ているらしいが、ボーナスとは呼べない程の金額。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高卒で16万前後。仕事内容と給料が合っていませんねボーナスはこれだけ?というレベル。他の会社で働いていたらもっと貰えたなと後悔しています 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員はボーナスはほとんど貰えません。0.何ヶ月分とかしか支給されたことがありません。どのランクになればきちんと貰えるのかも不明です。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが圧倒的に少なくてやる気をなくした昇給も年にほんの少しずつしか上がらなかった店長手当が店長業務に合っていなかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店

株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は基本つかないと思った方がいいです。勤務時間は店舗によりますが、私がいた店舗では早番8:30-18:00遅番11:20-20:50それに加えて返品のパン処理や片付けなどが加わるので定時で帰れない日が殆どでした。ハードです 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって営業時間が違うが、長い店舗は早朝から深夜まで。一度注意されたからか、残業時間はしっかり管理されている。だか、人が居なくサービス残業が多い。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
工場で働くかたは電車通勤おすすめできません。最終電車に間に合わないぐらいまで働かされるので車バイク通勤おすすめします。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとても多い会社です拘束時間が長いし予定があってもあがれない会社です。お金稼ぎたいひとには持ってこいの会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は社員、派遣、バイト関係なく全額が完全支給される。店長手当も出るが1日分かと見間違うくらい少ない。食事手当も殆ど出ない。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されていました。そこはしっかりしています。あとは食事補助なども振り込まれていた気が。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の研修は充実していると思う。退職してかなり経つが、今にも生かされている内容もいくつかあり、役に立つ内容のものが多かったと感じる 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はしっかりしていましたね。原材料の工場見学や、進物の包み方など本社に行きしっかり教えて頂きました 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な研修が多い。毎回同じ内容の研修を受けている事がある。糧に出来る研修もあるが1回のみで終わってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとても多い。休みも勝手に変えられたり次の日のシフトも前日までわからない時もあり辞めてしまう人が多いため重労働。周りのお店と比べて長時間勤務も多いため朝から晩までいる人も多い。ここまで働いてるのに給料もわずか。。ボーナスの量も求人票と違う。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店での仕事だったのでいろんなお客さまがいらっしゃいますが、年配の方が特に多く、他の荷物もまとめてさしあげるなど心配りを心がけて接客していたところ、何度も来ていただり、顔も覚えていただいたりして、とても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の中という事で色々なお客様がいらっしゃるのでマナーや接客スキルが身についた。また買いに来ましたよ~と常連の方が来てくれるのは嬉しかったです。そこはやりがいを感じましたね。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低かったかなと社員は朝から夜遅くお給料も安くボナースも他より少なかったです  バブル前です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がいるのにもかかわらず。相談確認で聞いても上司の指示もなにもせず、人任せで人がいないばかりで言うだけで何も行動しないところ。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗のあんぱん屋さんのため、社名を言うと大体の方が分かってくれるネームバリューがあることが嬉しく感じます。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
140~150年以上の歴史と重みがあることが大切にしているところ。そこが唯一の働き甲斐があり良かったこと。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店
食品関連