株式会社木村屋総本店の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区有明1丁目6-18
木村屋総本店の口コミ・評判をご紹介!木村屋総本店で働く社員や元社員から、木村屋総本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

圧倒的な人員不足で休みが取りずらい。基本的には1ヶ月ごとのシフトだが人がいないからと半月ごとのシフト出し。しかも2日前にやっとシフトが伝えられる。休みが確定しないので予定も組めない。予定入れたい日を伝えると希望休が多すぎやこんなに希望出されたらシフトが組めないなど文句を言われる。休みの日も会議やミーティングが入ったり上司からの連絡、部下への伝達を強いられるのでもはや休みではない。休みの日に連絡がつかないと怒られる。有給も取れない。

2020年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年03月28日
良い点

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店

気になる点
2020年頃
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はかなり低い。労働内容に見合ってない程低い月給。店舗によって残業代がもらえない。残業を20時間しても18万ほど。ボーナスはお小遣いかなというほど低い。10万もらえたらいい方。初年度は驚きの2万。店長手当も月3000円。業務内容がかなり増えるのにこの金額。店長に上がると9割辞めていく。予算達成で1万円入るが今のご時世予算なんてほぼいかない。社員より働いてない派遣、マネキンの方が月7万ほど給料が高い。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に比べ、給料が低すぎる。パンの廃棄、店舗の掃除〔袋入りではないため、パンクズなどの掃除です。〕残業代がきちんと払われない。〔残業が多いと店長に怒られ、報告分が少なめに調整されてしまいました。〕メリットよりデメリットが多い。圧倒的に負担が多い。仕事が多い分、もう少し給料を増やして欲しかったですね。この仕事をするなら他の会社に行くことをお勧めします…木村屋のパンが好きな方にはいいと思いますが…。汗 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低い。仕事量と給料は見合っておらず、社員よりも派遣の方が良い為、辞めていく人が多い。ボーナスも最近は出ているらしいが、ボーナスとは呼べない程の金額。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高卒で16万前後。仕事内容と給料が合っていませんねボーナスはこれだけ?というレベル。他の会社で働いていたらもっと貰えたなと後悔しています 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店

株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は基本つかないと思った方がいいです。勤務時間は店舗によりますが、私がいた店舗では早番8:30-18:00遅番11:20-20:50それに加えて返品のパン処理や片付けなどが加わるので定時で帰れない日が殆どでした。ハードです 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって営業時間が違うが、長い店舗は早朝から深夜まで。一度注意されたからか、残業時間はしっかり管理されている。だか、人が居なくサービス残業が多い。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
工場で働くかたは電車通勤おすすめできません。最終電車に間に合わないぐらいまで働かされるので車バイク通勤おすすめします。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとても多い会社です拘束時間が長いし予定があってもあがれない会社です。お金稼ぎたいひとには持ってこいの会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は社員、派遣、バイト関係なく全額が完全支給される。店長手当も出るが1日分かと見間違うくらい少ない。食事手当も殆ど出ない。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されていました。そこはしっかりしています。あとは食事補助なども振り込まれていた気が。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の研修は充実していると思う。退職してかなり経つが、今にも生かされている内容もいくつかあり、役に立つ内容のものが多かったと感じる 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はしっかりしていましたね。原材料の工場見学や、進物の包み方など本社に行きしっかり教えて頂きました 参考になった!0
株式会社木村屋総本店の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な研修が多い。毎回同じ内容の研修を受けている事がある。糧に出来る研修もあるが1回のみで終わってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木村屋総本店