株式会社木村屋総本店の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments67

株式会社木村屋総本店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社木村屋総本店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。ライトハウスは、株式会社木村屋総本店への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:圧倒的な人員不足で休みが取りずらい。基本的には1ヶ月ごとのシフトだが人がいないからと半月ごとのシフト出し。しかも2日前にやっとシフトが伝えられる。休みが確定しないので予定も組めない。予定入れたい日を伝えると希望休が多すぎ やこんなに希望出されたらシフトが組めないなど文句を言われる。休みの日も会議やミーティングが入ったり上司からの連絡、部下への伝達を強いられるのでもはや休みではない。休みの日に連絡がつかないと怒られる。有給も取れない。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:正社員の人数が少なく、どちらかというと派遣の方のほうが多かったです。なので、希望休が通りにくい店舗もあり、大変でした。私がいた店舗は他の店舗に休憩まわしにいくこともあり、1人でお店をやらなければならない時もあり、特に休日 などは地獄でした。もう少し人集めをどうにかしてほしかったですね。厳しい時は通し(他店から休憩まわしが来ますが、8:00-20:00)を連続で担当した時もありました。この会社は気合いと根性がある人に向いてます。
口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:残業手当は基本つかないと思った方がいいです。勤務時間は店舗によりますが、私がいた店舗では早番8:30-18:00遅番11:20-20:50それに加えて返品のパン処理や片付けなどが加わるので定時で帰れない日が殆どでした。ハ ードです
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:工場で働くかたは電車通勤おすすめできません。最終電車に間に合わないぐらいまで働かされるので車バイク通勤おすすめします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業がとても多い会社です拘束時間が長いし予定があってもあがれない会社です。お金稼ぎたいひとには持ってこいの会社です。
口コミ投稿日:2018年12月11日
1.8
勤務時間・休日休暇:残業は多い会社です。結構出勤時間もバラバラで昼頃から働いて夜遅くまで仕事したり、朝早くから夜遅くまで仕事って日もあり、体調を崩す人が多い。 上の人たちも朝早くから夜の10時ころまで仕事をしているのが当たり前な会社
口コミ投稿日:2016年06月22日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:シフト制なので人手が足りてない時は全然休めない。逆に休みを年間で調節するために月の半分近く休みになることがあった。勤務時間は早番、遅番、通し。
口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:有給は退職するまで取れていなかったが、有給消化が義務付けられたので今後に期待。人員不足の店舗だと年間休日も取れず、取れなかった休日分の給与換算がないため泣く泣く出勤していた。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
勤務時間・休日休暇:サービス残業多めでした。上司がサービス残業に関して何も感じていない様子で、むしろ推奨してくるものですからダメな会社だなと感じました。
口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日が決まっており、休みの日数は販売職にしてはまあまあ。休みの取りやすい店舗だと希望休が出しやすかったり融通がきく。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
勤務時間・休日休暇:基本的に年間休日の消化は出来ませんでした。有給も同じく。未消化分の給与換算もないため、なんだか損した気持ちになります。
口コミ投稿日:2019年07月25日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は退職時まで取ることができませんでした有給の繰越限度もあり、未消化分を給与換算することも出来ず年間休日も決まってはいるものの店舗により全く消化できず、未消化の分は給与換算することも出来ず
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス残業が普通になっている店舗があった特に早番で、出勤時間よりも早くに来て作業を始めないと明らかに終わらない作業量の店舗があった
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:売上の低い店舗だと勤務時間内には大体仕事を終え、残業無しで上がることが出来る。通しシフト等で残業が発生した場合は残業代も出る
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は健康診断の時のみ使用可能。その他は使うことが許されなかった。5年働いたが、年間休日も消化した事がない。
口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:1か月単位のシフト制。だが、人が不足していたのでギリギリになっている。予定は事前に言わないと、休みが無くなっている場合がある。会議や研修が急に入り、変更が毎回ある。
口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:店舗によって営業時間が違うが、長い店舗は早朝から深夜まで。一度注意されたからか、残業時間はしっかり管理されている。だか、人が居なくサービス残業が多い。
口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:研修や会議が多く、休みの日に行く事が多い。有給は申請しにくく、連絡をすると働け。と言われることもある。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社木村屋総本店
業界 製造業・食料品製造・パン・菓子製造
URL http://www.kimuraya-sohonten.co.jp
所在地 東京都江東区有明1丁目6-18

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25