東京都大田区下丸子3丁目30番2号
キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員と一般社員との格差が激しい。管理職は会社業績に左右される割合が多く、自助努力ではカバーできないケースがある。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界では平均的年収であり、本人の頑張り次第では40歳程度で管理職に昇格でき、年収も業界以上となることも可能。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成果を上げていかなけれいけないので、アピールが必要。個人主義になりがちな環境だし、上司との関係性に重きを置く。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界最大手のだけはある。ただし、年俸制なので年末時評価が全てである。前半に成果を出しても後半のイメージが良くないとダメ。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はとても安いので夜勤交代勤務をやらないと生活ができない職場長レベルでも子供を進学させるにはバイトをしなければならない驚愕の安さ 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の2回の資格試験が徹底しておりこれに受からないと先がない。上司としても、受からせたいのだが、ペーパー試験、論文は本人が頑張って通らないと上司は如何ともし難い。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のランク(等級)毎に給与のレンジが決まっています。ランクを上げるには低いランクのうちは休日に行われる試験を無給で受けて合格する必要があります。試験が得意な人はいいですが不得意な人はずっと試験を受けさせられています。ランクが上がると試験はなくなって代わりに上司に良い評価をつけてもらえるようになる必要があります。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅等の手当の類を全て廃止して、その分を全て給与として支払うようにしたため、手当がある会社に比べると給与は高めでしょう。勤務地の近くに実家等があればかなり有利でしょう。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役割と成果に応じて給料が決まりますので、昇進し続けない限りは同じ給料レベルのままで、給料が頭打ちになってしまいます。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界比較では給料は平均よりも高い額だと思います。女性も給料体系は同じですので共働きの場合の家族収入は非常に高いと思います。 参考になった!0

四季報調べ:763万円(---歳)
その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 40.7歳)
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社