東京都大田区下丸子3丁目30番2号
キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体としては今後売上、利益を出せる事業が育ってきていないため、今後の年収については今までと同じようにばあがっていかないと思います。また、評価が数年連続して好評価でありながらG3、G4のアセスメントを受けてもなかなかあげて貰えないという実態があるので、先は暗い。そのため、若くて実力とちょっとしたやる気がある社員は抜けていっている。そのような人をつなぎとめるためにも収入面で年功序列ではなく実力で評価しなければいけないはずだが、年功序列で偉くなった人からそのような発想は生まれない。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額はメーカーとしてはそこそこ貰えていると思います。残業時間にも寄りますが、月に四十時間ほどやれば役職なくても900万から1000万円に届かないぐらいの金額は貰えます。特段高いというわけではないですが。ボーナスも年収に占める比率は高いですが、会社業績に連動して出る部分はここ最近はほとんど出ないのでら実質固定。なので、高望みをせずにこつこつと働いて収入を得たいという人にとってはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員と一般社員との格差が激しい。管理職は会社業績に左右される割合が多く、自助努力ではカバーできないケースがある。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界では平均的年収であり、本人の頑張り次第では40歳程度で管理職に昇格でき、年収も業界以上となることも可能。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成果を上げていかなけれいけないので、アピールが必要。個人主義になりがちな環境だし、上司との関係性に重きを置く。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界最大手のだけはある。ただし、年俸制なので年末時評価が全てである。前半に成果を出しても後半のイメージが良くないとダメ。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はとても安いので夜勤交代勤務をやらないと生活ができない職場長レベルでも子供を進学させるにはバイトをしなければならない驚愕の安さ 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の2回の資格試験が徹底しておりこれに受からないと先がない。上司としても、受からせたいのだが、ペーパー試験、論文は本人が頑張って通らないと上司は如何ともし難い。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のランク(等級)毎に給与のレンジが決まっています。ランクを上げるには低いランクのうちは休日に行われる試験を無給で受けて合格する必要があります。試験が得意な人はいいですが不得意な人はずっと試験を受けさせられています。ランクが上がると試験はなくなって代わりに上司に良い評価をつけてもらえるようになる必要があります。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅等の手当の類を全て廃止して、その分を全て給与として支払うようにしたため、手当がある会社に比べると給与は高めでしょう。勤務地の近くに実家等があればかなり有利でしょう。 参考になった!0

四季報調べ:763万円(---歳)
その他(公務員、団体職員 他) 675 (平均年齢 36.8歳)
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社