東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長力が弱く、昇給に必要な昇進の可能性が低くなり、所得の天井が低くなりつつある、賞与の業績分がなくなりボーナスに優位性がなくなってきている。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な昇給をしていければ、それなりな所得がえられる。特に地方勤務では周りの企業に比べれば優位性はある。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社業績が良くても、管理職5年目で年収はたったの900万円。会社業績に連動する(会社業績加算給)が微々たる金額で、ボーナスも少ない。やってられない。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上位ランクに行けば、それなりの給与が得られるので良いと思うが、そこに行くまでが大変。実力評価による昇給制度はあるが、相対評価の為、人数の多い職場ではなかなか良い評価をもらうのは難しい。また、年一回の昇格試験が年収大幅アップのチャンスではあるが、合格率は極めて低い。おそらく20%程度。私の周りには何年、何十年も受からない人が多くいるが、半強制的に受けさせられ、受験を拒否すると評価が悪くなるので、やりたくないけど嫌々受験するといった人も少なくない。本当に仕事ができて実力があるのに、試験に受からない為に、なかなかランクが上がらないという人がたくさんいる。さらには、めでたく試験に合格しても、すぐに昇格できるわけではなく、人によっては5年も6年も待ちぼうけする事もある。これではモチベーションが上がらないと思う。キヤノンは昇給制度についてもう少し見直した方が良いと思う。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしなくても給料はでます。ようは立場です。仕事は若い奴のもので給料は年長者という分業がシステマチックにすすんでいます。若い子はちょっと灸んすえれば大人しくなるので大丈夫です。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試験をパスすること自体が非常に難しくなっている。加えて合格後も昇進まで数年を要することもある。昇給を遅らすことを意図的に行っていると疑ってしまう。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給には試験に合格する必要があり、試験に合格さえすれば仕事ができなくても世間より多めに給与をいただける。 参考になった!0
キヤノン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

四季報調べ:763万円(---歳)
その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 40.7歳)
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社