キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献

東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

カメラ、写真という製品を通して、いろんな分野でチャリティーをしたり、文化活動に貢献したりしている。ただし、最近経費節減で厳しくなってはいる。 参考になった!0
特別大きな貢献が出来ている事業はあまりないのではないか?環境に力を入れているふりはしているが、実態は担当本部からの締め付けで対応しているのが現状。 参考になった!0
良い点
M&Aを中心に新しい事業を効率良く立ち上げるように動いている。
新規事業を立ち上げるべく、研究開発に力を入れる一方で、一から事業を起こすには時間が掛かるためにM&Aを活用しているのは当然と思う。 参考になった!0
良い点
大企業として、災害時の支援、地域への貢献などしっかり出来ていると思う。
地域住民との軋轢が生じないよう様々な配慮も行っており、それなりの努力をしていると思われる。 参考になった!0
良い点
大企業であり、それなりに良い製品もあるので、社会貢献性は高いように思える。事業以外でも会社として、スポーツ大会や文化イベントのスポンサーに積極的に名乗りを上げ、至るところで社名を見る。将来も維持できるかは不明。 参考になった!0
良い点
カメラに携わる部門にいるので、最近はスマートフォンの脅威について議論になることが多いが、これは会社が変わる最大かつ唯一のチャンスなのではないかと思う。写真という二度とない瞬間を切り取る楽しさをより多くの人に楽しんでもらうのが我々の使命だから。 参考になった!0
良い点
写真文化を広めた点が一番大きな貢献だと思います。これを支える光学技術が支えになっています。
現在、SNSなどを見ても写真は生活の一分になって、また思い出を記録するという 意味でも非常に大切なものと考えています 参考になった!0
良い点
画像の読み取り技術、技能とその再現能力はユーザーに多くの利益をもたらしているはずです。
レンズやCモスセンサー、半導体製造装置は代表例です。
また、多くの雇用を産み出して、日本のみならず世界中の関連社員、取引企業に利益をもたらしています。 参考になった!0
良い点
絵画や音楽などの芸術方面への各種協賛、循環型社会へ貢献、具体的にはカーボンオフセット制度を事務用プリンター全機種に適応するなど環境面への配慮は特に進んでいるように思う。中国やタイでは就学困難地域での学校運営もしている。 参考になった!0
良い点
各地で子供たちのカメラ撮影会や、エコ活動をおこなっており、社会に貢献している。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社