キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献

東京都大田区下丸子3丁目30番2号
キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会貢献している事の評価について、管理職の中には、良く理解していなかったり、一般の人に伝える事をしない人がいる。 参考になった!0
良い点
社会の技術の進歩、産業発展への貢献ができている。他社からの要望への対応も実施されている。それを社内の有識者はとても意識できている。 参考になった!0
気になる点
以前は研究所からの提案があったが、研究所の機能はすでに失われ、分析や解析業務が開発部隊のサポートに入っているような形。現在はM&Aにより新規事業へ参入する方針のため、研究者のモチベーションはかなり低い。 参考になった!0
良い点
オーナー企業らしく大型買収を実行した点は評価すべきだとおもう。サラリーマン社長には出来ない芸当だと思う。 参考になった!0
気になる点
既存事業が縮小した場合の本社社員の配置や、生産工場の稼働率、さらに言えばリストラクチャリングが懸案事項になる。 参考になった!0
良い点
既存事業の領域拡大、既事業本部発の新規事業育成にも力を入れているが、M&Aで買収した会社により新規事業を強化、加速している。 参考になった!0
気になる点
会社単位で取り組める問題には全力で真摯に進められているが、国や地域単位や政治的な面での、より大きな活動はこれからである。 参考になった!0
良い点
全社員が、社会貢献や環境問題を強く意識して仕事をしている。商品開発にもその考え方が強く取り入れられているので環境に悪い商品は販売されない仕組みが出来ている。製品安全の専門部署も強化されている。 参考になった!0
カメラ、写真という製品を通して、いろんな分野でチャリティーをしたり、文化活動に貢献したりしている。ただし、最近経費節減で厳しくなってはいる。 参考になった!0
特別大きな貢献が出来ている事業はあまりないのではないか?環境に力を入れているふりはしているが、実態は担当本部からの締め付けで対応しているのが現状。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社