株式会社アウトソーシングテクノロジー

キヤノン株式会社と株式会社アウトソーシングテクノロジーの比較

• 会社の成長性 ・将来性 2.2/3.7
  • 仕事を通じた社会貢献3.3/3.3
  • イノベーションへの挑戦2.4/3.5
  • 経営陣の手腕2.3/3.4

株式会社アウトソーシングテクノロジー

平均年収 (正社員)

656 万円

75 %

キヤノン株式会社の年収

株式会社アウトソーシングテクノロジーの年収

656 万円

(平均年齢 35.9歳)

280~1150 万円

378 万円

(平均年齢 28.4歳)

190~700 万円

(正社員)

(平均年齢 35.9歳)

(平均年齢 28.4歳)

280~1150万円
190~700万円

キヤノン株式会社の口コミ

4.6
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:しっかりもらえます。体調が優れなければお休みや半休にもできましたし。
忙しい方もノー残業デーは帰るようにきちんとしています。その分お仕事が滞り大変な時期もありますが、プライベートを大切にできる時間があるのは、仕事への集中力にもつながります。
口コミ投稿日:2016年01月 4日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】研究開発職であればかなり自由に休憩をとることができます。やるべきことをしっかりとやったうえで、裁量を持って働くことができるので、自由度が高いです。工場などの部門はチャイムで管理され、一斉に休憩をとるシステムになっていますが、規定の時間を基本的にはしっかり休憩することができます。休憩ルームや、休憩できるスペースなども各事業所に用意されているため、業務と切り替えながら休むことが可能です。
口コミ投稿日:2020年01月13日
企業文化・社風・組織体制:部門によっては違いがあるけど、風通しは良い会社だと思います。自分のキャリアアップのために、自己申告をできる体制が整っています。本人の希望を人事へ提出すると、人事部は本人の在籍部門には内緒で面談をし、本人の希望について面接します。この様な場合はできる奴ほど自己申告するので、現職場の影響も考えて対応を検討します。同じ職場での風通しは決して良くありません。できる子とできない子がいます。仕事ができる子は自分の部署じゃなく、他部門からの噂や評判が重要になる。キヤノン株式会社は全体的に風通しの良い会社かもしれません。人の話を真剣に聴く会社だと思います。ただし、やる気の無い奴はだめ。これはどんな会社でも同じだと思いますが、キヤノン株式会社は人間を大切にしている。
口コミ投稿日:2020年02月10日
2010年時点の情報
会社の安定性:至る所に年功序列が敷かれており、保守的で安定しております。
社員の方々は温厚かつ常識的で、普通の人にとっては働きやすい環境であると言えます。
会社の経営は安定しておりますが、それが給与や福利厚生に反映されていない印象を受けました。
しかし、あまり冒険したくない方には、それなりによい会社なのではないでしょうか。

中国市場の利益も伸び、今後も期待できそうです。
4.1
2015年時点の情報
1050万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 1050万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:終身雇用へのこだわりが非常に強く、また延長雇用などの社会的な施策に対する対応は著しく早く対応する。そのため、適切な人員整理は行われないため、本来実力を発揮する世代が仕事に見合った給与を獲得するケースが見られにくい。終身雇用のためのワークシェアリングが行われている状態に近いと感じる。
口コミ投稿日:2015年10月14日

株式会社アウトソーシングテクノロジーの口コミ

4.1
成長・キャリア開発:
自主的に物事を考えるエンジニアが求められますが、未経験から入った人にはさすがにそこまで求めず、
基礎から叩き込んで、キャリアをどのように考えていくべきかを最初に考えてもらうような流れになっていきます。

スクールも用意されており、自分で考えた結果、それを実現する、体現するために必要なものは全部会社が揃えるようにしているので、
自分のモチベーション次第でどんなキャリアでも描けるような感じになっています。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:
労働時間に関しては、客先によって異なる。フレキシブルにやっているところもあれば、きっちりしているところもある。ただ過重労働にならないよう、最大限の配慮はどこの労働環境でも徹底されている。

残業時間が過度になれば、産業カウンセラーとの面談が義務化されている。だから、過度に残業をしないような動きが取られており、仕事に追われて自己研鑽につなげられないというのはない。

口コミ投稿日:2020年11月12日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.2
事業の強み:
取引先がたくさんある。
本社では、外部の企業との最先端な開発が進んでいる。

事業の弱み:
ほとんどの人が客先で働いていて本社で働いていている人は、営業がほとんど。
買収や合併が多い。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ RnD 事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ `
300万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 300万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:経験・学歴から決まります。毎年4月で昇給がありますが、普通の係員だったらあまり高くないと思う。賞与は年2回で1か月分の給与ぐらいです。家賃が上限3万円まで支給をもらえる。
評価制度:年1回で自己評価のことをリーダー・担当に面談を行う。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:
エンジニアといっても色んな方向性がありますが、入社してから方向性を定めるのもアリだと言っていただき、先入観をできるだけ持たずに入って、研修を受けていきました。
今はWebエンジニアとして経験を重ねている状況ですが、さらに細かくキャリアを考えられるようなので、まずは選択肢が得られるような水準に達したいと思っております。

口コミ投稿日:2021年05月28日

関連企業の求人(6件)

株式会社アウトソーシングテクノロジーロゴ
株式会社アウトソーシングテクノロジー
ICTエンジニア(教育現場のICT活用を推進する仕事)★未経験歓迎!「GIGAスクール構想」の支援! 正社員 契約社員
月給20万8000円~24万円 <年収例>450万円(月給30万円)/27歳 東京・神奈川・千葉・埼玉 ★他エリアからの転居も歓迎!借上社宅利用可・費用会社負担あり
株式会社アルファロゴ
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分) 本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
本田技研工業株式会社ロゴ
本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円) 本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
株式会社映像システムロゴ
株式会社映像システム
映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円 東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。
東京コスモス電機株式会社ロゴ
東京コスモス電機株式会社
給与計算スタッフ ◎定着率99%の安定企業 正社員
月給20万円以上+賞与 ※あくまで最低支給額です。経験などを考慮し決定します。 神奈川営業所/神奈川県座間市相武台2丁目12番1号 ◎転勤はありません。
日本電子株式会社ロゴ
日本電子株式会社
フィールドサービスエンジニア◎創業70年以上の安定企業です!/業界未経験者活躍中/離職率ほぼゼロ 正社員
月給16万8500円以上+賞与年2回 【年収例】640万円/40歳 本社/東京都昭島市武蔵野3丁目1番2号 【交通】JR青梅線「中神駅」より徒歩10分

関連企業の口コミを見る

口コミ 3232

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

入社前とのギャップ について

入社理由・入社後の印象:もともとNECの中にあって交換機などを扱いNTTと関係のあった会社でしたので、会社に入った時は固い感じの社風かと思い...

口コミ 2469

年収・給与 について

個人評価によって昇給のレベルが変わるシステムになっているのだが、段層が少ないため高評価を得ても一段階上の昇給のハードルは非常に高い...

口コミ 1595
求人 2

企業カルチャー・社風:
各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり担当者間で他部署に依頼を投げても、各担当では判断できない(...

年収・給与 について

実業団スタッフとして入社した。
年俸で決まっているため、コロナの影響で給料や賞与が無くなったとかはなかった。しかし会社の業績はダメー...

勤務時間・休日休暇:
残業は月に数時間で、基本的にほぼ定時に退社できます。休暇の申請はなんらかの事情がない限り前日でも可能です。年休の消化につ...

オフィス環境:
オフィスグリコやお弁当宅配サービス、水はサーバーがあり飲み放題のためマイボトル持参で自席に行く人が多かった。一階にコンビニもあ...

口コミ 1374
年収・給与 について

給与制度:自動車業界の中では低い方ですが、十分な給与はもらえていました。一般職では300万円?400万円、主任クラスで500万円?700万円...

勤務時間・休日休暇:
36協定を厳守しており、無茶な残業は無い。
また、サービス残業にも厳しく、パソコンや会社の入退場記録で管理されるため絶対に...

口コミ 1301

企業カルチャー・社風:
工場単位で、風土はかなり違うため一概に言えないが、良くも悪くも京セラフィロソフィーとアメーバ経営を中心とした経営となっ...

勤務時間・休日休暇:
ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も厳しくなりました。有給は、年に15日取得しなければならないル...

口コミ 1271

企業カルチャー・社風:
どちらかというとのんびりしている。
活動的でイノベーションを求める人はあまりいないし、変化を求める提案をしても決裁に苦労...

勤務時間・休日休暇:
特別な事が無い限り土日の出勤は無く、有給も申告すれば取得できます。

開発サイクルの波で残業時間が変わります。
サンプルが入荷...

口コミ 1053

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランス良く働けることは非常に良いと思う。ただし、仕事内容や事業部によって大きく異なっているので、こればかり...

企業カルチャー・社風:
同族企業が色濃くあった。

組織体制・コミュニケーション:
カンパニー制度を用いていた為にカンパニー同志で手を組んで行うこと...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
業務管理者という職種では人材紹介、選考、営業、スタッフの労務管理などの業務をおこなうため、顧客、多くのスタッフと関わるこ...

年収・給与 について

派遣社員と技能社員という雇用形態があり、派遣社員の場合は時給制で技能社員の場合は月給制のようであり、多額ではないがボーナスらしきも...

2.9
口コミ 938
求人 1

勤務時間・休日休暇:
技術職としての働き方しか知らないが、部署により差はあるが総じて技術は忙しい。

毎週金曜日は全社的に定時帰宅の日なので余程の...

福利厚生:
新入社員や異動して来た社員は何年か寮に入ることができます。ただ、キッチン等が共同だったり、部屋も複数人での共同生活だったり、会社か...