キヤノン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
事業の強み:随所で尖った技術や製品があり、それを産み出すリソースがある事自体が強

回答者: 男性/ 販売推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イメージソリューション事業本部 NVS販売推進部/ 主幹

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:光学技術は他社の追随を許しません。カメラや事務器などに使われる技術と

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:光学技術事業の弱み:ハードウエア一本足打法事業展望:新規事業と呼ばれ

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:良くも悪くも人は多い優秀な人も、一定数は見受けられます事業の弱み:規

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 出向/ T

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:プリンターとコンシューマーカメラなどの事業においては世界トップレベル

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:世界流通。事業の弱み:トナー使用の減少。事業展望:日本社会のみならず

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 出向/ T

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:世界的にトップの商材がいくつかある。どこの国でも社名が伝わる。事業の

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:既存事業の高いシェアをもつが、カメラ・プリンタを中心に前年比80

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:既存商品は斜陽に向かっておりさらに組織の硬直化と減点主義のため新

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:共生という理念のもと、ステークホルダーに対しての意識は高い。た

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:文化、スポーツといった領域での貢献はあるが、社会貢献、困った人

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:医療関係の会社を買収を進め多角化を図る。既存商品のシェアは一概に

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:既存事業は高いシェアを誇っている。そして新規事業(特に医療と商業

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:ルーチンワークの事務ですが客先対応があるため言葉遣いなど日々学ぶことの

山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。 産休・育児... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して。 ... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:大手のメーカーなので、胸を貼って各取引先に迎える点は良かった... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:電機メーカーなのに致命的な技術力が全くない。その上、製品開発... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:ユーザに寄り添って、ユーザが望む製品を提供することをミッショ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
事業の弱み:ブランド力が無い、営業力が無い点が弱点と感じます。... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:大手メーカの系列第1サプライヤーのため、昔は安定していた。現... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の発展について】経営陣の総入れ替え以外は発展しないと思... 続きを見る

キヤノン株式会社で働いていますか?