協和発酵キリン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル 5F
協和発酵キリンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!協和発酵キリンで働く社員や元社員から、協和発酵キリンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日当がとても高いです。独身の方なら日当だけで生活してる人もいます。家族手当も子供1人1人にあり、子沢山の家庭には助かります。 参考になった!0
良い点
事務所は広く綺麗。清掃はビルの管理会社がやってくれて行き届いてます。事務用品、備品も必要な物は揃っていて、自由に買うこともできます。 参考になった!0
良い点
健康診断、インフルエンザの予防接種費用の補助がある。病気で休むことには理解がある。20時以降の上司からの連絡がない。 参考になった!0
良い点
家族手当が子供1人1人につくのが助かる。営業日当が勤務時間ごとにあり、長時間働くと高い。宿泊代の差額がもらえる。 参考になった!0
良い点
職場のメンバーが仲良くイベントが多い。同期間のネットワークがすごい。心を壊した社員にも優しい。先輩が後輩の面倒をよくみる。 参考になった!0
気になる点
駐車場が不便。新宿アイランドタワーの地下に駐車場はあるのだが、アイランドタワーに他の製薬会社のオフィスがあるせいか、午前中はかなり早い時間で満車になる。運良く駐車スペースを見つけたとしてもかなり狭いので、駐車が下手な人は車をぶつけて始末書を書くことになる。まて、エレベーターが中々来ないので、朝のラッシュ時には駐車場からオフィスに到着するまで20分以上かかってしまうこともある。 参考になった!0
良い点
以前は都内に3営業所(箱崎、渋谷、池袋)あったが、2016年に渋谷と池袋が合併し「新宿営業所」となった。オフィスは新宿アイランドタワーの高層階にあるが、オフィスは綺麗だし、広いし、会議室は沢山あるし、仮眠室もあるのでかなり充実している。高層階なので、夜景がとても綺麗。 参考になった!0
気になる点
総じて福利厚生が縮小傾向にある。今までは私有車の駐車場の補助も出ていたがそれも打ち切られたりと今後も福利厚生の縮小の可能性があるので注意が必要。 参考になった!0
良い点
全国転勤での入社になるので家賃補助はかなり良い。地域によって補助率は変わるが7割前後会社が負担してくれているため、デザイナーズマンションに住んでいる社員もいる。 参考になった!0
気になる点
都会と田舎で建屋の年季に差がありすぎます。田舎ではボロい平屋のビルがオフィスだったりするが、都会はタワー上階のオフィスだったりする。 参考になった!0
協和発酵キリン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連