協和発酵キリン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル 5F
協和発酵キリンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!協和発酵キリンで働く社員や元社員から、協和発酵キリンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】アシスタントを派遣にしてるが、数名正社員がいるとてもやりにくい誰が誰にどうやって何をが全然わかりずらいマニュアルばかり長くいる人しかわからない 参考になった!0
気になる点
職場環境は、正直なところ上司にかなり左右される。上司との相性はかなり大事で、上司と相性が良ければ出世もかなり早い。が、相性が悪ければどれだけ結果を出しても一切評価はされない。 参考になった!0
良い点
とにかく「人」が良い。ギスギスした感じもなく、全体的にアットホームで緩い感じで、人当たりが良い人が多いイメージ。 参考になった!0
気になる点
協和発酵とキリンファーマが合併した会社であるので、旧協和・旧キリンといった元会社による偏見が非常に奥見られる。「キリンの人だからまじめで固い。」「協和発酵の人だから不真面目。」といった思い込みのある社員が非常に多く、合併後に入社した社員としては非常に気分が良くないです。 参考になった!0
良い点
人材育成に関しては大切に考えてくれている企業です。系列にビール会社があることからも「飲みにケーション」が多くそれが苦でなければ非常に楽しい職場環境であると考えます。 参考になった!0
気になる点
競争会社との戦略が開発に於いて遅い。開業医品目の主力が乏しい親がキリンである為、どのような方向性に行くのか不明。 参考になった!0
良い点
人間の健康に寄与することを理念としており、それが社員に浸透していたと思う。人事総務部を中心に定期的に啓蒙教育があった。 参考になった!0
良い点
社員が集まって作った企業理念「私たちの志」を反映した企業文化であり、多くの社員にとって居心地がいいと思う。独自のアイデアを尊重する社風があると思う。 参考になった!0
良い点
協和発酵設立時に、社員1000人以上が参加して企業理念を新たに制定するプロジェクトを行った。その結果作られた理念なので、多くの社員が共感することができ、活用されている。 参考になった!0
気になる点
一から始める企業という意識は若い人を中心として確かに存在しますが、あからさまでないh範囲で吸収合併の主体とそれに基づく人事は未だ残っているかと。 参考になった!0
協和発酵キリン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連