協和キリン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:バイオに対しての開発力はある方だと思われる事業の弱み:パイプラインが

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:スペシャリティファーマを目指しており特定領域につよい以前は専任制だっ

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:開発力には一定の強みがあると思います。あとDXに最近力を入れています

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:海外業績が徐々に上がってきており、中枢、がん、希少疾病では今後も右肩

回答者: 女性/ えいぎあ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:強み 独自のサイエンスがある。海外展開が拡大している。クラースビータ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業展望:製薬ビジネスがどこまで伸びるかはわからないが、おそらく潰れることもない

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:病院、クリニックへの営業通常では引き継ぎを受けた先に関して訪問、提案を

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
事業の弱み:パイプラインが乏

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には病院回りになります。スケジュール等に関しては完全に個人任せな

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:様々なコンセルシステムを雇っている為返って、会議や提出資料、発表

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:キリンホールディングスの一社なので企業的な安定感はあると感じている

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:どのメーカーにも言える事だが薬価改定制度を下げる事だけにするのでは

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:開発に関しては、年々新薬も出ている為何とか安定しているようには感じ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:一人ひとりの希望はある程度考えてはくれる事と60歳以降の希望ポスト

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:最大の主力であった腎性貧血治療薬の後発医薬品が出てきて、厳しいと

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:最近は目新しい新薬がないので、優秀なMRはどんどん辞めている。かと

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:実力と行動力また資料自体も以前は上からの指示が多かったが、最近は下

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:最近の世間の労務形態に敏速に働き、有休は取らないと指示が出るほど

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一部本社施策等が入ってくることがあるが、現場意識のない的外れな施策が多

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:安定性はすごくある会社だと思う。三菱グループの中のキリングループの

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部 営業MR

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:既存の事業事業の弱み:新薬への注力事業展望:国内製薬業界は再編や買収

成長性・将来性:昨年末発売した持続型G-CSF製剤とDPP-4が今後成長のドライ

成長性・将来性:【会社の発展について】今は領域が幅広すぎると少し思う。中途半端に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人毎に違うと思うが、やるべきこ

会社の安定性:【会社の将来性について】アンメットニーズをに注力したスペシャリティ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】技術力とパイプラインが豊富。今後も期

会社の安定性:1.収入が多い・安定している。 2.大きな仕事にチャレンジできる。 3

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】キリンの7考え方しだい。人透析の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】合併後協和発酵出身の社員のモチベー

成長性・将来性:素晴らしい技術を持っているので将来性は抜群と言われている。 しかし

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】医薬、バイオ、化学品、食品

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】新しい事にチャレンジ出来る環境

成長性・将来性:現在は開業医部門はジェネリック医薬品の影響を大きく受け売り上げは

雇用の安定性:リストラなどは聞いたことはない。年配の方も非常に多く自ら辞める事を

東京都港区西麻布2丁目26-30
メーカー・医薬品
会社の安定性:在籍当時から赤字経営が伝えられていましたが、母体が大きいため... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:透析剤トップメーカーであり、患者数は増加傾向にあるので売上は... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目6-10
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【社内行事について】部単位でのレクリエーションは、年一回あっ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目5-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強み:安定した後発品メーカーとして知られてる点。弱み:パイプ... 続きを見る
岐阜県飛騨市古川町向町2丁目10-50
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規品目の模索は随所している。ただし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 免疫
事業の強み:専門性が高い事業の弱み:カルチャーを引き継ぐ人が不在事業展望... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目4-1トリイ日本橋ビル
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:開発拠点や研究開発のパイプラインについて、グローバル大手程で... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
香川県丸亀市
メーカー・医薬品
成長性・将来性:下請けの業務内容の為か、業界全般に成長性や将来性を感じられな... 続きを見る

協和キリン株式会社で働いていますか?