共立電気計器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区中根2丁目5-20
共立電気計器の口コミ・評判をご紹介!共立電気計器で働く社員や元社員から、共立電気計器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

役職持ちでなければ定時で帰ることが可能で、かつ休暇も簡単にとれる。かなりワークライフバランスは取れている環境だと言える。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材育成に協力的な会社です。新入社員が毎年続いているおかげで、平均年齢は徐々に若くなってきている気がします。活気があり、良い刺激になります。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献を積極的に推進していないので、もっと力を入れてもいいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社

共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術者以外は役職に就かないと都内では一人では暮らせない給料。ボーナスも何かと理由つけられて下げられ、スズメの涙ほど。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がなく、モチベーションの維持ができませんでした。これでは都内で一人暮らしなんてできないくらいだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社

共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく、アフター5は好きなことができるのは良いかと思います。繁忙期があると言っても他の企業に比べたら大したことはないかと。基本的に社員は暇そうでした。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よっぽどのことがない限り定時で帰れます。むしろ残ってたら早く帰るように言われます。役職者は結構遅くまで残っているようですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にスキルアップのための資格取得には全面的な支援を受けられます。さらに、外部セミナーの受講や通信教育等は殆ど支援してもらえます。その他、健康面や各種キャンペーン等も多く、仕事以外にも利用できる内容が豊富に揃っています。以前、組合誌の懸賞で温泉宿の宿泊券が当たり家族で利用させていただきました。
所属する組織の中で、自分が何をすれば役立てるかを常に考えて取り組むことが、新しい試みに積極的にチャレンジできる人材になる近道だと感じます。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、有給休暇、退職、産休育児介護休業制度など充実しています。
福利厚生サービスへの加入もしているので、宿泊施設やスポーツクラブの割引きが受けられます。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合がなく、社員が毎月積み立てをしている共親会という謎の組織がありました。もう少し内容をオープンにするべきだったと思います。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時は住宅補助があるのでよい。それ以降は給料が上がっていかないと一人で都内で暮らせなくなってしまう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社研修で約1ヶ月間、東京のホテルに宿泊し、技術カリキュラムや営業カリキュラムを組んで社会人としての資質向上を図ります。研修の後、工場研修が5ヶ月あり、全部で半年もの研修期間を経て個々の能力に応じた部署へ配属になります。
新入社員研修は、役員や課長クラスの方々が指導して下さいました。貴重な時間を割いてまで指導して頂いて身の引き締まる思いでした。研修を受けやすい環境を作り、新入社員に対して「期待している」という気持ちが伝わってきました。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の研修とは別に社外の研修にも手を挙げれば参加できる点は研修や教育に力を入れている会社だからこそだと思います。工場での研修もあるので自分の仕事だけではなく、他部署の仕事も見れる環境があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、創業以来一貫してお客様第一主義の製品づくりとサービスを行い、互いの信頼を確立してきました。
この間、当社の基幹である電気計測技術は、世界の発展を支える技術開発や産業の基礎として、重要な役割を果たしてきています。
今後、時代の変化とともに、あらゆる企業がますます高度化し、多様化するニーズへの対応に迫られるでしょう。
こうした中で、これからも社会と技術分野に貢献し、多くの企業に信頼して頂けるように精一杯努めていくことが、個人として大きな達成感を得ると考えます。 参考になった!0
共立電気計器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や部署に関係なく、活躍できる場を設けたらより若手の社員がやる気をもって仕事に打ち込めると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共立電気計器株式会社
共立電気計器株式会社
電機・精密機器関連
共立電気計器株式会社と同業界のおすすめの会社
共立電気計器株式会社のおすすめの求人