共立電気計器株式会社の成長・働きがい

company_comments60

共立電気計器株式会社の成長・働きがいの口コミページです。共立電気計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。ライトハウスは、共立電気計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社でやっている研修は新卒ならばいいが、中途(ある程度社会人経験を積んでいる者)では学べることが少ないと感じる。研修をやることに集中しすぎて、研修のゴールが見えていないと感じる。キャリア開発をしたいのであれば、それぞれの 職務に応じた研修を会社の経費で受けさせ個々の能力を開発すべきと感じる。
口コミ投稿日:2022年03月30日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
働きがい:働きがいは無いに等しいと思う。何年働いても専門知識は身につかないし、田舎なので転職も出来ない。管理職が定年にならなければ役職に就くことも出来ないので、低賃金のまま。社会に貢献してるとも言いづらく、毎日ボーっとして過ぎていくという状 況。
口コミ投稿日:2022年01月 8日
2015年時点の情報
教育・研修:社内の研修とは別に社外の研修にも手を挙げれば参加できる点は研修や教育に力を入れている会社だからこそだと思います。工場での研修もあるので自分の仕事だけではなく、他部署の仕事も見れる環境があります。
口コミ投稿日:2015年11月16日
2015年時点の情報
教育・研修:入社してしばらくして、セミナー受講とかに力を入れるようになり、いくつか受けさせてもらいました。今はどうかわかりませんが、希望すれば受けれるかと思います。
口コミ投稿日:2019年03月14日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:人材育成に協力的な会社です。新入社員が毎年続いているおかげで、平均年齢は徐々に若くなってきている気がします。活気があり、良い刺激になります。
2015年時点の情報
教育・研修:希望すればセミナーなど受講できましたが、上長向けのセミナーや教育が多く、一般社員にはまだまだ目を向けてもらえないように感じました
口コミ投稿日:2019年03月14日
2015年時点の情報
働きがい:年齢や部署に関係なく、活躍できる場を設けたらより若手の社員がやる気をもって仕事に打ち込めると思います。
口コミ投稿日:2015年11月16日
4.1
2011年時点の情報
働きがい:当社は、創業以来一貫してお客様第一主義の製品づくりとサービスを行い、互いの信頼を確立してきました。
この間、当社の基幹である電気計測技術は、世界の発展を支える技術開発や産業の基礎として、重要な役割を果たしてきています。
今後、時代
の変化とともに、あらゆる企業がますます高度化し、多様化するニーズへの対応に迫られるでしょう。
こうした中で、これからも社会と技術分野に貢献し、多くの企業に信頼して頂けるように精一杯努めていくことが、個人として大きな達成感を得ると考えます。
4.1
2011年時点の情報
教育・研修:入社研修で約1ヶ月間、東京のホテルに宿泊し、技術カリキュラムや営業カリキュラムを組んで社会人としての資質向上を図ります。研修の後、工場研修が5ヶ月あり、全部で半年もの研修期間を経て個々の能力に応じた部署へ配属になります。
新入社
員研修は、役員や課長クラスの方々が指導して下さいました。貴重な時間を割いてまで指導して頂いて身の引き締まる思いでした。研修を受けやすい環境を作り、新入社員に対して「期待している」という気持ちが伝わってきました。

働きがい:企画、デザイン、製造、販促という社内プロセス全てに... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自然とつくのはあ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】後輩が入ってきた時、... 続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝日は完全に休み... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一... 続きを見る
教育・研修:会社として研修制度が充実している訳ではありません... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共立電気計器株式会社
業界 製造業・電気機械器具製造・電気計測器製造
URL https://www.kew-ltd.co.jp/
所在地 東京都目黒区中根2丁目5-20

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25