極東貿易株式会社の口コミ・評判(一覧)

極東貿易株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。極東貿易株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、極東貿易株式会社への転職・就職活動をサポートします!

極東貿易株式会社の口コミ(35件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
オフィス環境:かなり昔の事となるので現在の状態は知りません。以前は定時就業時間後に清掃業者からのゴミの回収があり、室内はクリーンでした。
各々の机の衛生面に関しては個人で管理するものですが、事務系の女性スタッフが気がついた時に拭いていた事がありました。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9:15から17:20まで。休憩時間は一般的な12時から1時間程度となっていました。お昼は持ってきたお弁当、コンビニ、近くのお店と各々が取る形です。食事をするのも同期同士の方、同じ部署で外へ出かける方と自由です。話題になるお店があると、皆で出かける事も多かったと思います。
2005年時点の情報
働きがい:良くも悪くも個人の裁量が非常に大きかった。社内の風通しも良く、人間関係でストレスになる事は少なかった。会社の規模もそんなに大きくないので、色々と若い時から仕事を任される事も多い。但し人事関係は弱い。将来のキャリアパスは描けない。なので、将来の方向性は自分で考えて行動する必要がある。基本年功序列。
2000年時点の情報
成長性・将来性:海外勤務の可能性を秘め、入社したにも拘らず最初の配属先が名古屋支店でそこで都合5年余り我慢をしたが海外勤務は実現しなかった。今にして思えば主流は輸入機器類の国内販売にあったものと思われる。当時としては日本企業の海外展開など及びもつかぬことだったのかも知れないが新卒採用者もどんどん海外勤務をさせる流動性が欲しかった。
口コミ投稿日:2017年08月20日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与については、しっかりとした表があり自分がどの位置なのかを確認できました。概ね真面目に職務していれば、安定した収入を得られる会社だと思います。現在は個人評価制度が行われているか不明ですが、個人の仕事ぶりを見るだけでなく、やりたい方向性を見ていると思うので真摯に向き合えれば良い追い風となると思います。
2000年時点の情報
会社の安定性:戦後GHQにより旧三井財閥が数社に解体された折、そのひとつとして機械部門が独立したのが会社の起こりであるため商圏は従来のものを引き継ぐ形となり今のところ安定していると思う。但し世界マーケットは日に日に変わっていくので、これからも安定した企業として存続していくためには、その変化に柔軟に対応していく必要がある。
口コミ投稿日:2017年08月20日
2005年時点の情報
教育・研修:部署を分けずして先輩との交流があり、和気藹々とした会社でした。商社ですので、海外からの電話やメールもあり不明な点に関しては上司や先輩が繋いでくれてり、書類の確認や助言を頂けました。上司は細やかな気配りで、若い我々社員にも個性や仕事の向上心を伸ばせる様な采配を下さっていたと思います。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同規模の他会社に比べるとかなり高いとおもわれる。ただ、業績によってはボーナスを削られたり、不透明な評価制度によって満額が支給されないこともあった。それでも全般的に仕事量と支給額のバランスは悪くないと感じた。但し、給与は変わらないが仕事量は、配属される部署でかなり依存する。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:確かに戦後70年近くも輸入機器類を日本国内企業に紹介し続けてきたことはそれなりの社会貢献だと思う。但し、これからはその培ってきた基礎開発力を含め進行途上国を含め世界中のマーケットを視野に入れて
事業展開していくことが世界レ
3.7
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:良い仕事と良い先輩に恵まれ、20代ではおよそ経験できない様な仕事に携わる事ができました。
社会環境や、事業環境の変化から今でもそのチャンスがあるかどうかはわかりませんが、
自分にとっては大きな経験を積むことができ、非常に
3.7
2000年時点の情報
会社の安定性:在職当時、ほとんどの事業が口銭商売で対外環境に収益が大きく左右されていて、
その他、少数の特定部署の利益でいつも会社トータルの利益をまかなっている状況が、
常態化していました。その数少ない部署の事業環境も悪化してきた為、転職に
2005年時点の情報
仕事内容:国内メーカーとの受発注や支店間との連絡や調整、海外客先や支店等の書類 INVOICEやパッキングリスト等の手配、更にはスタッフのサポートとして、あらゆる業務を経験させて頂きました。希望退職しブランクがあってもここで得た技術は通用し
2009年時点の情報
教育・研修:海外との取引が多い商社ということで、語学の研修は充実している方だと思います。また海外出張なども積極的に希望すればさせてくれることもあるので、そういった意味ではスキルアップを図れる会社ではあるかと思います。
2009年時点の情報
会社の安定性:歴史のある会社で顧客も多く安定性は高いです。基本的に土日休みなのでプライベートも充実させることができるでしょう。良くも悪くも体質は古い会社なので仕事にやりがいや刺激を求める人には物足りないかもしれません。
2000年時点の情報
雇用の安定性:私の様に海外勤務を鼻から希望しない限り従来型の雇用システムを旧財閥系という伝統を踏まえ手厚い保護のもと働ける職場を探すことは困難を極めるものと思われる。その意味からいえば社員定着率は良いものと思われる。
2000年時点の情報
成長性・将来性:流石に『ひと』の『三井』の名に恥じない会社であるゆえ人材の厚さは十分に評価に値すると思う。その層の厚い先輩諸氏が右も左もわからぬ新卒社員を手を取り足を取り指導してくれたことには感謝の念が絶えない。
オフィス環境:立地が良い(大手町駅直結、東京駅からも徒歩数分)息苦しくない(仕切りのないスペースのオフィスとなっている)
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できませんでした。 身についたのは、怪我をしない注意力のみ。
2000年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感無し。 まァ会社の役には立ったでしょう。
2000年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事です。 多くて2名。
2000年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。 現地から家に帰る新幹線に乗っているとき。
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】住まいとの2重生活。 ガマンしていました。
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みのが多く感じました。チームでの仕事の成績などになるかと。個人的なものもありました。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい環境です。部署にもよると思いますが。ガツガツやっている人は見たことがありません。
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員はほとんどいません。昔はあったようですが、派遣でも部署になれるのは大変なほうです。
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めますが、それを上司に提出してはいますので、確認済みだと思います。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土がございます。何よりも上の意見が大事に感じました。
働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。役職者との仕事をすることはあまりありません。課長までになります。
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とはまったく関わりがありません。何の仕事なのかさえわかりませんでした。
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。あまり仕事がない人は、コンビニへ買い物に行ったりしている人もいます。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司の許可さえもらえれば、部署異動して目指せるとは思います。
教育・研修:【教育・研修について】セキリティ教育は全社員にありました。研修は派遣はありません。
働きがい:【働きやすい環境か】派遣だと働きやすいと思います。写真は部署によりだと感じました。
2006年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給でなく、時給1、700円
2006年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし

極東貿易株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)

極東貿易株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.72000年時点の情報

日本ヒルティ株式会社
工具メーカーのコンサルティング営業★月給29万円以上・直行直帰OK・WEB選考で完結 正社員
月給29万円以上+月次インセンティブ※賞与は別途支給仙台、首都圏(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、静岡、愛知、福井、大阪
ペッツファースト株式会社
ペットのマーチャンダイザー(未経験歓迎)◎グループ売上高166億円のペットの総合企業!月給30万円~ 正社員
月給30万円以上+賞与年2回+インセンティブ※研修期間は月給25万円以上東京(大田区)、大阪(吹田市)、福岡(大野城市) ※希望を考慮。
株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
JA全農青果センター株式会社
野菜や果物の出荷を支える管理スタッフ(冷蔵機器の保守や社内システムの運行管理など)★年間休日124日 正社員
月給19万7,700円~ ※年収は350万円~550万円を想定しています。埼玉県戸田市美女木1141 ★転勤なし ★引越しに伴う敷金礼金、費用の補助あり
株式会社アライドコーポレーション
タイ食材の提案営業 ★メーカー兼商社★業界トップクラスのシェア★賞与年2回+決算賞与 正社員
月給25~40万円+交通費・残業代全額+住宅手当★初年度年収/450~650万円本社/横浜市青葉区あざみ野1-4-3 三橋ビル5F ★転勤なし!★「あざみ野駅」から徒歩3分

会社名極東貿易株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン