三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

三菱商事RtMジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱商事RtMジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、三菱商事RtMジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:大会社の子会社だけあって、福利厚生や職場環境は非常に良いと思う。有給は業務に支障が無いように段取りさえすれば100%消化が可能である。年末やゴールデンウィークに2週間の休暇を取って海外に行く事も可能。残業も基本的に上限無く全てつけることが可能である。
社内制度:派遣なので特に利用をしたことはないが、カードを発行すると三菱商事のカフェテリアの利用ができ、格安のお昼を食べることができる。その他は特に利用をしていないので不明。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:男女で業務が特に分けられているとはみられないものの、女性は派遣が多く、親会社の正社員と給料が違うためなかなかモチベーションが上がらないように見られた。
また、育休、産休も実際の所は部署によって取得の有無が変わってくるとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:この会社はあくまで三菱商事のための会社である。そのことを十分に理解して入社しないと後々ジレンマに苦しむことになる。給与水準が大きく異なることは勿論のこと、プロパー社員が部長以上になれる可能性はほとんどなく、場合によっては役職も年齢も大幅に下の出向社員の部下にさせられることもある。
仕事内容:派遣なので始業時間と就業時間は守られている。  引継ぎは、退職者の方から引継書を基に教えてもらったものの期間が短かったため流れで覚えるような形だった。
管理部門でのアシスタント業務で回付や押印依頼、文書の作成で手順を覚えれば誰にでもできる作業で覚えれば早めに帰宅も可能。
口コミ投稿日:2017年09月25日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:派遣の時給にしては、まぁまぁ高い方なのではないのかと思われる。しかし、ボーナスがないため一人暮らしをするにはやや厳しいので、最低時給1800円くらいが必要と思われる。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:あまり女性は活躍していない雰囲気ではあった。営業部門は体育会系と見られるため、女性はアシスタント業務に限定される。管理部門では、結婚した女性を中心に安定したワークライフバランスを保ちながら働いているとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:瞬時にビジネスの流れを読む力があるリーダーシップのある人間には、発言権が認められる。特に言葉にしなくても、みんな空気を読んで行動する。本業をベースに稼ぐ力を高めるビジネスを展開していく力があるようにみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:細かい業務フローが不明で引継ぎの際、洗い出しをしながら覚えないとミスの原因になると感じた。部署内で解決できないことについては他部署の方に聞いたりしながら進めることが必要であると感じた。
新規事業への取り組み:部署間のつながりが乏しく、派閥が形成されているため、機動的なビジネスをすることが難しく時間がかかる。
また決裁に時間がかかるため、他社と比べて多動力に欠ける部分が大きい。
2013年時点の情報
教育・研修:同様、同一に回付されても、残念ながら、周囲の状況や、時間内・外での給与にも関係してくるため、派遣は受講しづらい。特に、就業時間後に実施される教育・研修には参加しづらい。
2013年時点の情報
オフィス環境:合併や、吸収・分割が短期間で多く、その結果、元の所属ごとの会社のやり方や、社風があり、それをひきづる傾向があり、相手により接し方、仕事の仕方を変えなければいけない。
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはないが、通常、知っておくべき制度は、本来あると思料されるとは思う。
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:評価の基準も不明であり、人事評価は、特に実施されていない。もともと評価体制が無いため、実施しても、しなくとも、納得・改善は、特にない。
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】派遣会社で実施している健康診断等は、あるが、その他の健康維持に向けた取り組みは無い。
2013年時点の情報
福利厚生:派遣会社用での福利厚生はあるが、会社独自での福利厚生への参加はない。しかし、この点を良いとも気になるとも判断しづらい。
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはない。むしろ、気が楽ではある。
2013年時点の情報
オフィス環境:個別に、個人個人での気遣いを頂き、特に何かに気兼ねすることなく、粛々と仕事が出来る職場環境である事が良いと思う。
2013年時点の情報
教育・研修:派遣にも教育・研修に係る情報は同一に回付される為、どのような教育・研修が、いつあるかは、知りうることが出来る。

三菱商事RtMジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★全国で積極採用中★賞与年2回★32期連続で増収益★東証一部上場グループの正社員募集! 正社員
月給22万~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28万~35万円 ★賞与年2回 全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<北海道、東北、関東、東海、中四国、九州>
株式会社アークリンク
コインパーキングの管理スタッフ(未経験歓迎) ★完全週休2日制(土日) ★残業ほとんどなし! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 【渋谷本社】東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル3階 ※「神泉駅」より徒歩4分
レキットベンキーザー・ジャパン株式会社
営業 ★「メディキュット」「薬用石鹸ミューズ」など有名商品|年俸450万円以上 正社員
年俸制450万円~600万円(月収:37万5000円以上) 東京都品川区東五反田3-20-14 住友不動産高輪パークタワー14F(五反田駅より徒歩10分)
有限会社三協食鳥
精肉加工スタッフ ◎設立58年を迎える老舗食品会社/オープニングスタッフ募集/50~60代活躍中 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回 【年収例】450万円/入社1年目・50歳 サンディ白水店/兵庫県神戸市西区白水2-18 ★2021年11月6日オープン予定!
加賀ソルネット株式会社
提案営業(Apple・Adobe一次店)★上場企業グループ│賞与昨年度実績5ヶ月分│テレワーク実施中 正社員 契約社員
月給23万3000円~38万5400円+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 【EMカンパニー本社】東京都中央区【西日本営業所】大阪府大阪市※テレワーク実施中/現在週1~2日出社

会社名三菱商事RtMジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.mitsubishicorprtm.com/japan/index.html
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)