三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

三菱商事RtMジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱商事RtMジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、三菱商事RtMジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:この会社はあくまで三菱商事のための会社である。そのことを十分に理解して入社しないと後々ジレンマに苦しむことになる。給与水準が大きく異なることは勿論のこと、プロパー社員が部長以上になれる可能性はほとんどなく、場合によっては役職も年齢も大幅に下の出向社員の部下にさせられることもある。
福利厚生:大会社の子会社だけあって、福利厚生や職場環境は非常に良いと思う。有給は業務に支障が無いように段取りさえすれば100%消化が可能である。年末やゴールデンウィークに2週間の休暇を取って海外に行く事も可能。残業も基本的に上限無く全てつけることが可能である。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
仕事内容:派遣なので始業時間と就業時間は守られている。 引継ぎは、退職者の方から引継書を基に教えてもらったものの期間が短かったため流れで覚えるような形だった。
管理部門でのアシスタント業務で回付や押印依頼、文書の作成で手順を覚えれば誰にでもできる作業で覚えれば早めに帰宅も可能。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:男女で業務が特に分けられているとはみられないものの、女性は派遣が多く、親会社の正社員と給料が違うためなかなかモチベーションが上がらないように見られた。
また、育休、産休も実際の所は部署によって取得の有無が変わってくるとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:あまり女性は活躍していない雰囲気ではあった。営業部門は体育会系と見られるため、女性はアシスタント業務に限定される。管理部門では、結婚した女性を中心に安定したワークライフバランスを保ちながら働いているとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:瞬時にビジネスの流れを読む力があるリーダーシップのある人間には、発言権が認められる。特に言葉にしなくても、みんな空気を読んで行動する。本業をベースに稼ぐ力を高めるビジネスを展開していく力があるようにみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:細かい業務フローが不明で引継ぎの際、洗い出しをしながら覚えないとミスの原因になると感じた。部署内で解決できないことについては他部署の方に聞いたりしながら進めることが必要であると感じた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:部署間のつながりが乏しく、派閥が形成されているため、機動的なビジネスをすることが難しく時間がかかる。
また決裁に時間がかかるため、他社と比べて多動力に欠ける部分が大きい。
口コミ投稿日:2017年09月25日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2013年時点の情報
教育・研修:同様、同一に回付されても、残念ながら、周囲の状況この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣の時給にしては、まぁまぁ高い方なのではないのかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
オフィス環境:合併や、吸収・分割が短期間で多く、その結果、元この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:派遣なので特に利用をしたことはないが、カードを発行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価の基準も不明であり、人事評価は、特に実施されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】派遣会社でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:派遣会社用での福利厚生はあるが、会社独自での福利厚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
オフィス環境:個別に、個人個人での気遣いを頂き、特に何かに気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:派遣にも教育・研修に係る情報は同一に回付される為この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス) 正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

会社名三菱商事RtMジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.mitsubishicorprtm.com/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2
三菱商事RtMジャパン株式会社