三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

三菱商事RtMジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱商事RtMジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、三菱商事RtMジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:大会社の子会社だけあって、福利厚生や職場環境は非常に良いと思う。有給は業務に支障が無いように段取りさえすれば100%消化が可能である。年末やゴールデンウィークに2週間の休暇を取って海外に行く事も可能。残業も基本的に上限無く全てつけることが可能である。
社内制度:派遣なので特に利用をしたことはないが、カードを発行すると三菱商事のカフェテリアの利用ができ、格安のお昼を食べることができる。その他は特に利用をしていないので不明。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:男女で業務が特に分けられているとはみられないものの、女性は派遣が多く、親会社の正社員と給料が違うためなかなかモチベーションが上がらないように見られた。
また、育休、産休も実際の所は部署によって取得の有無が変わってくるとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:この会社はあくまで三菱商事のための会社である。そのことを十分に理解して入社しないと後々ジレンマに苦しむことになる。給与水準が大きく異なることは勿論のこと、プロパー社員が部長以上になれる可能性はほとんどなく、場合によっては役職も年齢も大幅に下の出向社員の部下にさせられることもある。
仕事内容:派遣なので始業時間と就業時間は守られている。 引継ぎは、退職者の方から引継書を基に教えてもらったものの期間が短かったため流れで覚えるような形だった。
管理部門でのアシスタント業務で回付や押印依頼、文書の作成で手順を覚えれば誰にでもできる作業で覚えれば早めに帰宅も可能。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣の時給にしては、まぁまぁ高い方なのではないのかと思われる。しかし、ボーナスがないため一人暮らしをするにはやや厳しいので、最低時給1800円くらいが必要と思われる。
口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:あまり女性は活躍していない雰囲気ではあった。営業部門は体育会系と見られるため、女性はアシスタント業務に限定される。管理部門では、結婚した女性を中心に安定したワークライフバランスを保ちながら働いているとみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:瞬時にビジネスの流れを読む力があるリーダーシップのある人間には、発言権が認められる。特に言葉にしなくても、みんな空気を読んで行動する。本業をベースに稼ぐ力を高めるビジネスを展開していく力があるようにみられた。
口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:細かい業務フローが不明で引継ぎの際、洗い出しをしながら覚えないとミスの原因になると感じた。部署内で解決できないことについては他部署の方に聞いたりしながら進めることが必要であると感じた。
新規事業への取り組み:部署間のつながりが乏しく、派閥が形成されているため、機動的なビジネスをすることが難しく時間がかかる。
また決裁に時間がかかるため、他社と比べて多動力に欠ける部分が大きい。
2013年時点の情報
教育・研修:同様、同一に回付されても、残念ながら、周囲の状況や、時間内・外での給与にも関係してくるため、派遣は受講しづらい。特に、就業時間後に実施される教育・研修には参加しづらい。
2013年時点の情報
オフィス環境:合併や、吸収・分割が短期間で多く、その結果、元の所属ごとの会社のやり方や、社風があり、それをひきづる傾向があり、相手により接し方、仕事の仕方を変えなければいけない。
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはないが、通常、知っておくべき制度は、本来あると思料されるとは思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価の基準も不明であり、人事評価は、特に実施されていない。もともと評価体制が無いため、実施しても、しなくとも、納得・改善は、特にない。
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】派遣会社で実施している健康診断等は、あるが、その他の健康維持に向けた取り組みは無い。
2013年時点の情報
福利厚生:派遣会社用での福利厚生はあるが、会社独自での福利厚生への参加はない。しかし、この点を良いとも気になるとも判断しづらい。
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはない。むしろ、気が楽ではある。
2013年時点の情報
オフィス環境:個別に、個人個人での気遣いを頂き、特に何かに気兼ねすることなく、粛々と仕事が出来る職場環境である事が良いと思う。
2013年時点の情報
教育・研修:派遣にも教育・研修に係る情報は同一に回付される為、どのような教育・研修が、いつあるかは、知りうることが出来る。

三菱商事RtMジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社西松屋チェーン
総合職 ★未経験・第二新卒歓迎★単身寮・社宅あり★社員定着率90%★25期連続増収中★ 正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低支給額です。経験・能力などを考慮し決定します。姫路本部、新大阪本部、東日本事務所、物流センター(全国7ヶ所)、店舗(全国47都道府県)
株式会社レイカ
自動販売機の企画営業 ◎足立区ワーク・ライフ・バランス認定レベル☆☆☆/有給消化率100%! 正社員
月給24万2000円以上+インセンティブ【月収例】32万5000円本社/東京都足立区千住関屋町1-15 ★転勤はありません。
株式会社アビックスコーポレーション
輸入中古車の整備士│新店舗のオープニングスタッフ│年休110日│残業月10時間以下│月給35万円以上 正社員
月給35万円~43万円+賞与年2回 【年収例】780万円/46歳(入社12年)インポート越谷/埼玉県越谷市東越谷4-29-16 ◎6月オープンの新店舗!転勤なし!
株式会社アステックペイント
Webディレクター【福岡】自社ブランドの加盟企業の価値を高めるお仕事!◎土日祝休み!年休120日! 正社員
月給30万円~35万円 【年収例】520万円/38歳(2019年入社)福岡本社/福岡県糟屋郡志免町別府北4-2-8 ◎転勤なし!マイカー通勤OK!福岡市からアクセス良好!
株式会社コニー
健康食品や美容グッズの【商品開発】 ★未経験歓迎 ★東京支社からの転勤なし ★年間休日126日 正社員
月給27万円以上 ◎年収は405万円~450万円を想定東京都千代田区飯田橋2-1-10 TUGビル6階 ◎転勤なし ◎「九段下駅」より徒歩5分

会社名三菱商事RtMジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.mitsubishicorprtm.com/japan/index.html
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン