三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:この会社はあくまで三菱商事のための会社である。そのことを十分に理解して入社しないと後々ジレンマに苦しむことにな
福利厚生:大会社の子会社だけあって、福利厚生や職場環境は非常に良いと思う。有給は業務に支障が無いように段取りさえすれば1
仕事内容:派遣なので始業時間と就業時間は守られている。 引継ぎは、退職者の方から引継書を基に教えてもらったものの期間が短
女性の活躍・女性管理職:男女で業務が特に分けられているとはみられないものの、女性は派遣が多く、親会社の正社員と給料が違う
女性の活躍・女性管理職:あまり女性は活躍していない雰囲気ではあった。営業部門は体育会系と見られるため、女性はアシスタント
新規事業への取り組み:瞬時にビジネスの流れを読む力があるリーダーシップのある人間には、発言権が認められる。特に言葉にしな
仕事内容:細かい業務フローが不明で引継ぎの際、洗い出しをしながら覚えないとミスの原因になると感じた。部署内で解決できない
新規事業への取り組み:部署間のつながりが乏しく、派閥が形成されているため、機動的なビジネスをすることが難しく時間がかかる
2013年時点の情報
教育・研修:同様、同一に回付されても、残念ながら、周囲の状況や、時間内・外での給与にも関係してくるため、派遣は受講しづら
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣の時給にしては、まぁまぁ高い方なのではないのかと思われる。しかし、ボーナスがないため一人暮らしをするにはや
2013年時点の情報
オフィス環境:合併や、吸収・分割が短期間で多く、その結果、元の所属ごとの会社のやり方や、社風があり、それをひきづる傾向が
社内制度:派遣なので特に利用をしたことはないが、カードを発行すると三菱商事のカフェテリアの利用ができ、格安のお昼を食べる
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはないが、通常、知っておく
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価の基準も不明であり、人事評価は、特に実施されていない。もともと評価体制が無いため、実施しても、しなくとも、
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】派遣会社で実施している健康診断等は、あるが、その他の健康維持に向けた取
2013年時点の情報
福利厚生:派遣会社用での福利厚生はあるが、会社独自での福利厚生への参加はない。しかし、この点を良いとも気になるとも判断し
2013年時点の情報
社内制度:社内制度は、特に派遣には、適用されない。それについて、満足、改善点は、特に求めるものはない。むしろ、気が楽では
2013年時点の情報
オフィス環境:個別に、個人個人での気遣いを頂き、特に何かに気兼ねすることなく、粛々と仕事が出来る職場環境である事が良いと
2013年時点の情報
教育・研修:派遣にも教育・研修に係る情報は同一に回付される為、どのような教育・研修が、いつあるかは、知りうることが出来る

三菱商事RtMジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱商事RtMジャパン株式会社
業界 非鉄金属卸売
URL http://www.mitsubishicorprtm.com/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 27F
従業員数 288名
設立年 1947年
資本金 3143百万円
代表者 榎本好一
決算月 3月

三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。三菱商事RtMジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。ライトハウスは、三菱商事RtMジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱商事RtMジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)