三菱商事RtMジャパン株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内2丁目7-2
三菱商事RtMジャパンの口コミ・評判をご紹介!三菱商事RtMジャパンで働く社員や元社員から、三菱商事RtMジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣なので特に利用をしたことはないが、カードを発行すると三菱商事のカフェテリアの利用ができ、格安のお昼を食べることができる。その他は特に利用をしていないので不明。 参考になった!1
気になる点
部署間のつながりが乏しく、派閥が形成されているため、機動的なビジネスをすることが難しく時間がかかる。
また決裁に時間がかかるため、他社と比べて多動力に欠ける部分が大きい。 参考になった!1
良い点
瞬時にビジネスの流れを読む力があるリーダーシップのある人間には、発言権が認められる。特に言葉にしなくても、みんな空気を読んで行動する。本業をベースに稼ぐ力を高めるビジネスを展開していく力があるようにみられた。 参考になった!1
気になる点
男女で業務が特に分けられているとはみられないものの、女性は派遣が多く、親会社の正社員と給料が違うためなかなかモチベーションが上がらないように見られた。
また、育休、産休も実際の所は部署によって取得の有無が変わってくるとみられた。 参考になった!1
良い点
あまり女性は活躍していない雰囲気ではあった。営業部門は体育会系と見られるため、女性はアシスタント業務に限定される。管理部門では、結婚した女性を中心に安定したワークライフバランスを保ちながら働いているとみられた。 参考になった!1
気になる点
細かい業務フローが不明で引継ぎの際、洗い出しをしながら覚えないとミスの原因になると感じた。部署内で解決できないことについては他部署の方に聞いたりしながら進めることが必要であると感じた。 参考になった!1
良い点
派遣なので始業時間と就業時間は守られている。 引継ぎは、退職者の方から引継書を基に教えてもらったものの期間が短かったため流れで覚えるような形だった。
管理部門でのアシスタント業務で回付や押印依頼、文書の作成で手順を覚えれば誰にでもできる作業で覚えれば早めに帰宅も可能。 参考になった!1
良い点
派遣の時給にしては、まぁまぁ高い方なのではないのかと思われる。しかし、ボーナスがないため一人暮らしをするにはやや厳しいので、最低時給1800円くらいが必要と思われる。 参考になった!1
この会社はあくまで三菱商事のための会社である。そのことを十分に理解して入社しないと後々ジレンマに苦しむことになる。給与水準が大きく異なることは勿論のこと、プロパー社員が部長以上になれる可能性はほとんどなく、場合によっては役職も年齢も大幅に下の出向社員の部下にさせられることもある。 参考になった!1
大会社の子会社だけあって、福利厚生や職場環境は非常に良いと思う。有給は業務に支障が無いように段取りさえすれば100%消化が可能である。年末やゴールデンウィークに2週間の休暇を取って海外に行く事も可能。残業も基本的に上限無く全てつけることが可能である。 参考になった!1
三菱商事RtMジャパン株式会社
三菱商事RtMジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社