株式会社紀伊國屋書店の口コミ

東京都目黒区下目黒3丁目7-10
紀伊國屋書店の口コミ・評判をご紹介!紀伊國屋書店で働く社員や元社員から、紀伊國屋書店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シフト制なので、休みたい日に希望を出せるほぼそれが通る。でも土日全部休み希望はやっちゃダメ。怒られはしないけど暗黙の了解で。 参考になった!0
入社理由は、空いた時間でパートを探していて、自宅から通いやすかったからです。本が好きなので本屋にしました。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気はとても良いです。お互い協力や忙しい時はフォローし合っています。全員優しい人なので恵まれています。 参考になった!0
良い点
有給休暇があるのと他に学校行事休暇というものがあるので、主婦の方には最適な職場かと思います。取得にも何も言われませんので、ありがたいですね。 参考になった!0
気になる点
契約社員なので四年で辞めなきゃいけませんでした。でも今はそれがダメだよという法律が出来てくれたので、会社にお願いすると短時間契約でも終身雇用にしてくれるみたいです、いかんせん昇給がないので続ける人は主婦だけかな。 参考になった!0
気になる点
考えたら昇給がないのが気になりました。1円も上がっていません。時給は最低賃金より数十円くらいしか上回らないので上げて欲しい。 参考になった!0
良い点
残業をしてもしなくても特に何か言われることはありません。稼ぎたい人は残業が多いなんて事もあるようですが。1分単位で計算されるので良い。 参考になった!0
良い点
パートは好きな日に休みが取れるし、有給100パーセント消化できます。長期の連休も取れます。理由も聞かれないし、休みすぎを言われることもありません。学生も就活で一ヶ月休んでも皆応援してくれます。正社員は分かりませんが正社員も有給は必ず取っています。 参考になった!0
気になる点
清掃員は経費削減であまり入っていないのかもしれません。毎日入れて欲しいです。店内のグリーンも、経費削減で無くなってしまったので残念 参考になった!0
良い点
女性が多い職場で、皆仲良くワイワイ楽しく働いている。備品はペンなどもあるので充実している。休憩する椅子とテーブルもあります。 参考になった!0
株式会社紀伊國屋書店
流通・小売関連/その他