キーコーヒー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業が根本的に休業してる年末年始、お盆に勝手に有給を宛てられるのは納得し難いこと。また、ちょっと疑問になります。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年04月06日
良い点

付与されるのは良いと思いますしっかりと有給休暇が取れるのは働いていてリフレッシュするのには必要なので良いと思う。

口コミ投稿日:2019年04月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので、それなりにちゃんとしていて、問題はありませんでした。
最初の提示と変わったところもなく、就業していた間のトラブルなども覚えがありません。
支給に関しても聞いていた通りで、総務などに問い合わせをする事もありませんでした。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給は確かに上がっており満足しております。
以前は、サービス残業が当たり前でありましたが、タイムカードの導入により残業、超過勤務の時給が、しっかりと付けれるようになりました。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。
また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯や曜日によって、忙しい時と何もしていない時間があるので、忙しい時の事を考えれば給与的に少ないと感じる事がありました。時間内に詰め込む感じもあったので、残業がつかないなど。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的に残業ゼロの考えで、フレックス制度を取り入れているため、月末までに残業時間をゼロ、もしくはゼロに近いところまで、各自調整する。例えば月半ばで残業時間が5時間オーバーだとしたら、後半に遅く出勤したり、早上がりしたりして、業務時間を調整する。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先で起きたトラブルなどで突発的な残業でも上司の許可も取りやすかったようで、サービス残業など他から見たらおかしいといったような事も聞いた事がありません。
社内でもしっかり問題を解決するという事が大前提だったと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年、有給休暇消化の推進がされており休みやすくなりました。
また、フレックスタイムが導入されており申請にはなりますが、用事のある時は他の曜日にも回せるので楽になりました。
wワークも解禁となっております。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員削減や業務量増加により定時での勤務時間無いでの仕事が難しくなってきております。
また、所属長により勤務時間に対しての考え方や評価基準がまちまちで成績評価が、上司により変わってしまう事が多々あります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なのでしっかりされていたと思います。
大きな変更がある場合にはかなり前から告知があり、その事についての問い合わせなどの体制も出来ていたと思います。
入院などの手続きでも早くから担当の方とのやり取りで進められて安心だったと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食物を扱う職場なので当然と言えば当然ですが、床にゴミや ホコリはありませんでした。仕事に入る前には丁寧に手を洗って いましたし粉を挽いて販売するとコーヒーカスが出ますが、すぐに掃除をして常に清潔な状態を保っていました。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清里にある保養所は社員価格で利用できる。
料理も美味しいがバーベキューもできるので家族でも楽しめる。
自家消費用の商品が安く手に入る。
暮れにプレミアムボックスが安く手に入る。
自社製品も大体7掛けで購入出来る。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身でいると入社8年目から途端に手当が薄くなり生活が厳しくなる。ジムやホテルの利用がやすくなるような福利厚生は無い。コーヒーも安く買えるわけではないのでキーコーヒーにいるからこその福利厚生はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社
キーコーヒー株式会社のおすすめの求人