キーコーヒー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員は仕事を振られることが少ないので休日出勤などはない。ただし自分で勉強しなければ会社の仕事を通じて身になることがないので歳とともに利用価値がなくなる。今後転職や独立を考えてる人にとってはいい会社だと思う。ただし長く勤めようと思う人にとっては全く意味のない会社だ。ただ休むことを推奨しているので休みたい人にとってはいい会社だと思うが実際に休めるかどうかは別問題である。仕事から得られるものがない自分で勉強をする人にとってはいい会社。

口コミ投稿日:2020年02月29日

口コミ投稿日:2020年01月08日
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コーヒー以外の商品を覚えられる。ただし、高額な商品はキーコーヒーの客先には売れないため、安い商品。だが商品に興味がある人には成長ができるのではないかと思う。また経理など専門知識が必要なところも同じく成長ができる。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】商品を覚えることは可能。コーヒーは全く売れなくなってきているので、コーヒーに付随する商品を覚えることができる。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社はインドネシアでのトラジャ事業をはじめ、会社の風土として社会貢献を大切にしてきた土壌があります。車において「環境性能」が重要視されるように、当社ではコーヒーの「社会性能」を重要視しており、生産現場から一杯のコーヒーに至るまでの流れにかかわるすべての人が満足できる事を目指している企業であると思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕入れから選別、焙煎、粉砕、投入、包装、箱詰めパレタイズまで全て自社で行うので高品質の商品を提供できる。
自社開発のドリップオンの機械は粉砕から包装まで3時間以内をキープし小包装にエージレスまで付ける徹底ぶりで、美味しさをご家庭まで届けることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

気になる点
2020年頃
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2019のボーナス夏は1ヶ月冬は1.1ヶ月でした。従業員のテンションは下がる一方です。もともと基本給が安く昇給しずらいのは周知のことでしたがボーナスで還元と噂をされてますが、ここ5年くらいでボーナス単年で2ヶ月を超えたのは2016年のみだったと思います毎年そうですが社員で構成された労働組合の希望する賞与額×何ヶ月分かはアンケートは聞かれますがなんだかんだスジの通らない言い訳をされて下回るようになってることしかないです。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず給料が安い、上場企業なのに春闘のベースアップもなんのその高学歴の新卒大学生は5年入れば十出来まぁもともと儲かる業種じゃないので理解はできる 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありなしで、若干の変動はあるが、悪くは無いと思う。ただ満足はしていない。賞与にしても悪くはないが、決して高くは無い。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属長クラスでも1000万プレイヤーとはなれず。福利厚生も薄いため実家暮らしでないと金銭面では苦労する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
午前8時半からの始業になりますが、そこからの仕事だととても9時半には出れないので8時くらいから事務作業をします。基本パソコンとタイムカードが連動しているのでパソコンを使わない作業は世に言うサービス残業的な時間を使わないと回せないのが正直なところで、過去に労基に入られているので経営者サイドとしては敏感になっています、中堅以上の社員はそのルーティンが染み込んでいるからか、タイムカードの打刻やパソコンの操作時間などかなりグレーな感じです。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務が終わっても、帰りにくい雰囲気が事務所にある。社内資料の作成量が多く、時間が足りない。時間外手当てを少なくするために、PCや退勤タイムカードを記録してから時間外勤務をすることがよくある。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はしっかり着きます、一度サービス残業問題が起きてるのでその点だけは安心出来ますが基本給が安すぎるので残業代が無いと結構シンドイ生活をしている方が多いです 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰りたい日には、それなりに相談にのっていただき都合を付けてくれていました。残業しなくて良いのは好都合でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
良い点
2020年頃
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
34歳までは独身寮として6万までの家賃なら実費5千円の手当はとても助かります。逆にそれが無くなったあたりはとても生活が苦しくなるかもしれません。家族の手当は保険上の扶養が無いと付きませんので共働きなどされてれば無しとなります。今後の世情により手当はどんどん少なくなり基本給も上がる気配がないので不安でしょうがないです。儲かる仕事ではないので基本給が安いのはしょうがないと思いますが、それがダメなら副業の解禁など従業員の生活の事を考えていただきたいです。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なのでしっかりされていたと思います。
大きな変更がある場合にはかなり前から告知があり、その事についての問い合わせなどの体制も出来ていたと思います。
入院などの手続きでも早くから担当の方とのやり取りで進められて安心だったと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身でいると入社8年目から途端に手当が薄くなり生活が厳しくなる。ジムやホテルの利用がやすくなるような福利厚生は無い。コーヒーも安く買えるわけではないのでキーコーヒーにいるからこその福利厚生はない。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は上限があるものの二時間を超えるような通勤でなければ全額支給。住宅手当は入社から8年は4万の支給があるもののそれ以降は例外はあるが2万円未満と考えて良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】全く無い。以前はスキルアップもある程度できる資格取得制度や海外研修があったが、現在は財政難のため募集していない。よって取り組みは無いと言える。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職研修会などはあるが、全く意味が無い。なぜか、社内資格も役職者のほとんどが落ちている。また、机上の空論の勉強会のため、いつまでも次の段階に進めない。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】コーヒーの社外資格の試験に受かったら半額を負担してくれる。その他は特に無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる点では、コーヒー業界の担い手として携われる事です。大企業のメニューに採用されたりすることもあり、その事を家族や友人に誇りを持って話しができるので、その点ではこの会社に入社できて良かったと思います、決して華やかな会社ではありませんが、良くも悪くも古臭い事をコツコツやりながら、現在のお客様には評価を頂いております。キャリアに関してはコーヒーに関する資格などを取るような仕組みが出来ているのですが所属する部署に寄ってはあまり必要がないと感じる事があります。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様も接客業をされている方なので、こちらに問題がなければ何も言われませんが、トラブルが起きている時には結構追い掛け回される感じでした。飲食なので特にその点はシビアというか細かい事でもトラブルに発展する事が多かった気がします。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本のコーヒー文化を形成してきた。日本の多くのコーヒー飲用シーンに携わっている。多くの人の生活の一部に、なくてはならない存在であり、社会のために自分が存在できる仕事である。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事の繰り返し。自分はやりがいは全く感じなかった。新規獲得した時は嬉しいが、あまり肩入れはできない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入ったばかりでみなさんの顔と名前が一致しなかった時なども、こちらが何か迷っているとすぐに声をかけてくださり、コミュニケーションは普段から社内全体で取れていたと思います。
特に上司の方からみなさんへの声掛けが行われていたので、それが良かったんだと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てマンパワーで片づけようとするため20年前から仕事の進め方が何も変わらない。コーヒーに対してこだわりがあると思いきや最近は全く信用できない。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自分の業務が確立されていて、ペース配分が出来ている方は自由にコーヒーなどを飲んだりできていたと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属職場、人にもよるが、いい人は多いと思う。よくも悪くも学校のような雰囲気を有しており、完全な孤立に陥ることはないと思う。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社
各種サービス関連/食品関連/その他
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社
キーコーヒー株式会社のおすすめの求人