キーコーヒー株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

飲食物を扱う職場なので当然と言えば当然ですが、床にゴミや ホコリはありませんでした。仕事に入る前には丁寧に手を洗って いましたし粉を挽いて販売するとコーヒーカスが出ますが、すぐに掃除をして常に清潔な状態を保っていました。

気になる点

時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。 また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。

良い点
包装だけでなく、機械オペレータの仕事も教えて頂けたので仕事の流れが理解できるようになった。
翌日の準備なども出来るのでフロア全体の仕事量が把握できる。
新しく入った人に仕事を教えることができる。
珈琲豆に関する知識が増えた。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
海外研修制度など、試験に合格して研修を受ければ、成長に繋がる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
当社はインドネシアでのトラジャ事業をはじめ、会社の風土として社会貢献を大切にしてきた土壌があります。車において「環境性能」が重要視されるように、当社ではコーヒーの「社会性能」を重要視しており、生産現場から一杯のコーヒーに至るまでの流れにかかわるすべての人が満足できる事を目指している企業であると思います。
良い点
仕入れから選別、焙煎、粉砕、投入、包装、箱詰めパレタイズまで全て自社で行うので高品質の商品を提供できる。
自社開発のドリップオンの機械は粉砕から包装まで3時間以内をキープし小包装にエージレスまで付ける徹底ぶりで、美味しさをご家庭まで届けることができる。
給与・年収の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

この会社に入社する前に地元の個人会社に2年ほど勤めていました。  自宅から近く会社の雰囲気も気に入っていましたが大手に比べると給与水準が低く、  もう少し収入が欲しく思いきって退社しキーコーヒーに転職しました。  全国に支社がある企業で希望に近い収入を得ることが出来良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手なので、それなりにちゃんとしていて、問題はありませんでした。
最初の提示と変わったところもなく、就業していた間のトラブルなども覚えがありません。
支給に関しても聞いていた通りで、総務などに問い合わせをする事もありませんでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給は確かに上がっており満足しております。
以前は、サービス残業が当たり前でありましたが、タイムカードの導入により残業、超過勤務の時給が、しっかりと付けれるようになりました。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

良い点
客先で起きたトラブルなどで突発的な残業でも上司の許可も取りやすかったようで、サービス残業など他から見たらおかしいといったような事も聞いた事がありません。
社内でもしっかり問題を解決するという事が大前提だったと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ここ数年、有給休暇消化の推進がされており休みやすくなりました。
また、フレックスタイムが導入されており申請にはなりますが、用事のある時は他の曜日にも回せるので楽になりました。
wワークも解禁となっております。
気になる点
人員削減や業務量増加により定時での勤務時間無いでの仕事が難しくなってきております。
また、所属長により勤務時間に対しての考え方や評価基準がまちまちで成績評価が、上司により変わってしまう事が多々あります。
福利厚生の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
良い点
大手なのでしっかりされていたと思います。
大きな変更がある場合にはかなり前から告知があり、その事についての問い合わせなどの体制も出来ていたと思います。
入院などの手続きでも早くから担当の方とのやり取りで進められて安心だったと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
清里にある保養所は社員価格で利用できる。
料理も美味しいがバーベキューもできるので家族でも楽しめる。
自家消費用の商品が安く手に入る。
暮れにプレミアムボックスが安く手に入る。
自社製品も大体7掛けで購入出来る。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
以前よりも食品業界と言う立ち位置に対しての会社の取り組みがしっかりしてきており社内、倉庫内、工場内等、非常に美化が進んでおります。
また、半期毎の監査でも指摘案件に入っており改善等都度、毎回しております。
社内制度の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
気になる点
本社では珈琲マイスターの講座があるみたいですがだれもおしえてくれません。
インターネットで調べたところ講習料が意外に高く東京でしか開催されていないようです。社員の知識向上のためにも会社で働く人全てが勉強できる場をもうけてほしい。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
入社時に社内を案内してくれる。
品質管理に一週間いれて珈琲豆の勉強をさせてくれる。
月一のイカリ消毒さんによる講習会も勉強になる。
社員さんは色々なところに研修に行くようです。パートさんにも関係ある情報は朝礼で伝えてくれます。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
自分の担当業務に対して、やり方、進め方に対してあまりうるさく言われることなく、非常に仕事完了まで進めやすい環境であります。
また、疑問点や進め方でのアドバイスも先輩、上司等非常に快くアドバイスしてもらえます。
良い点
立場の違う人でもあまり気にせず教えてもらったり、フォロー体制もしっかりあったと思います。
私は受けていませんが、最初はかなりの時間を掛けて研修があるなど、ゆっくりじっくり始められる感じではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
気になる点
コールセンターの様な電話発信受注業務があります(10件/日)。
契約書に記載されていないので、今まで経験のないこちらとしては、とても重要な業務内容で、入社前に説明が欲しかったです。
社風としても所長の問いかけに返事をしないなど、事務の方とのコミュニケーションがない企業だと感じました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
珈琲が好きなので焙煎の後など良い香りの中で仕事が出来る。
珈琲が社員価格で購入出来る。
FFSCやlSOなどきちんとしているので高水準の製品を作り上げているという自信が持てる。
月一のイカリ消毒さんによる講習会など社員教育にも力を入れている。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
こちらがまだ業務に慣れていない状態でも、お客様から”ありがとう”や”宜しくお願いします”と言われた時に、こちらもその声に答えられる様に頑張ろうと思いました。
”助かった”と言われた時はまたこちらで出来る事があれば最善を尽くしたいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
お客様も接客業をされている方なので、こちらに問題がなければ何も言われませんが、トラブルが起きている時には結構追い掛け回される感じでした。飲食なので特にその点はシビアというか細かい事でもトラブルに発展する事が多かった気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
良い点
入ったばかりでみなさんの顔と名前が一致しなかった時なども、こちらが何か迷っているとすぐに声をかけてくださり、コミュニケーションは普段から社内全体で取れていたと思います。
特に上司の方からみなさんへの声掛けが行われていたので、それが良かったんだと思います。
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社
キーコーヒー株式会社のおすすめの求人