キーコーヒー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月09日
良い点

カレンダー通りのお休みをしっかり貰えるので安心はしてますが担当するエリアが観光地だったりするとトラブルの際は呼び出しをうけます。基本的には出勤しないような仕組みをしており働き方改革の大義名分を借りながら会社も人件費をカットできるので管理職も凄く神経を使っています。夏季休暇、冬季休暇もありますが基本的にはお国から言われている有給消化率の向上をここに充てるだけで営業関連の人は納得している方は小数だと思います。

口コミ投稿日:2019年11月09日
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コーヒー以外の商品を覚えられる。ただし、高額な商品はキーコーヒーの客先には売れないため、安い商品。だが商品に興味がある人には成長ができるのではないかと思う。また経理など専門知識が必要なところも同じく成長ができる。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新入の女性社員はたっぷりとゼロから教えてもらえたんでしょうが、派遣には1ヶ月で覚えてほしいらしく、あまりにも仕事量が多いため、全てを直ぐにできる人でないとダメだと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社はインドネシアでのトラジャ事業をはじめ、会社の風土として社会貢献を大切にしてきた土壌があります。車において「環境性能」が重要視されるように、当社ではコーヒーの「社会性能」を重要視しており、生産現場から一杯のコーヒーに至るまでの流れにかかわるすべての人が満足できる事を目指している企業であると思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕入れから選別、焙煎、粉砕、投入、包装、箱詰めパレタイズまで全て自社で行うので高品質の商品を提供できる。
自社開発のドリップオンの機械は粉砕から包装まで3時間以内をキープし小包装にエージレスまで付ける徹底ぶりで、美味しさをご家庭まで届けることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給は確かに上がっており満足しております。
以前は、サービス残業が当たり前でありましたが、タイムカードの導入により残業、超過勤務の時給が、しっかりと付けれるようになりました。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。
また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず給料が安い、上場企業なのに春闘のベースアップもなんのその高学歴の新卒大学生は5年入れば十出来まぁもともと儲かる業種じゃないので理解はできる 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありなしで、若干の変動はあるが、悪くは無いと思う。ただ満足はしていない。賞与にしても悪くはないが、決して高くは無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社

キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
午前8時半からの始業になりますが、そこからの仕事だととても9時半には出れないので8時くらいから事務作業をします。基本パソコンとタイムカードが連動しているのでパソコンを使わない作業は世に言うサービス残業的な時間を使わないと回せないのが正直なところで、過去に労基に入られているので経営者サイドとしては敏感になっています、中堅以上の社員はそのルーティンが染み込んでいるからか、タイムカードの打刻やパソコンの操作時間などかなりグレーな感じです。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年、有給休暇消化の推進がされており休みやすくなりました。
また、フレックスタイムが導入されており申請にはなりますが、用事のある時は他の曜日にも回せるので楽になりました。
wワークも解禁となっております。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員削減や業務量増加により定時での勤務時間無いでの仕事が難しくなってきております。
また、所属長により勤務時間に対しての考え方や評価基準がまちまちで成績評価が、上司により変わってしまう事が多々あります。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はしっかり着きます、一度サービス残業問題が起きてるのでその点だけは安心出来ますが基本給が安すぎるので残業代が無いと結構シンドイ生活をしている方が多いです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なのでしっかりされていたと思います。
大きな変更がある場合にはかなり前から告知があり、その事についての問い合わせなどの体制も出来ていたと思います。
入院などの手続きでも早くから担当の方とのやり取りで進められて安心だったと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前よりも食品業界と言う立ち位置に対しての会社の取り組みがしっかりしてきており社内、倉庫内、工場内等、非常に美化が進んでおります。
また、半期毎の監査でも指摘案件に入っており改善等都度、毎回しております。 参考になった!1
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身でいると入社8年目から途端に手当が薄くなり生活が厳しくなる。ジムやホテルの利用がやすくなるような福利厚生は無い。コーヒーも安く買えるわけではないのでキーコーヒーにいるからこその福利厚生はない。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は上限があるものの二時間を超えるような通勤でなければ全額支給。住宅手当は入社から8年は4万の支給があるもののそれ以降は例外はあるが2万円未満と考えて良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の担当業務に対して、やり方、進め方に対してあまりうるさく言われることなく、非常に仕事完了まで進めやすい環境であります。
また、疑問点や進め方でのアドバイスも先輩、上司等非常に快くアドバイスしてもらえます。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員にはゼロから教えていると思います。また、コーヒーが飲み放題や、サンプル用のケーキやお菓子も食べ放題でみなさんよく食べていらっしゃいました。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】全く無い。以前はスキルアップもある程度できる資格取得制度や海外研修があったが、現在は財政難のため募集していない。よって取り組みは無いと言える。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職研修会などはあるが、全く意味が無い。なぜか、社内資格も役職者のほとんどが落ちている。また、机上の空論の勉強会のため、いつまでも次の段階に進めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、営業ですのでやはり目標数値を達成する事が一番であり、所内、関西、西日本、全国で、一番になった項目等ある時が嬉しいですし、社内で表彰され名前が売れると評価も上がり昇給、昇進にも結びつく為、うれしいです。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本のコーヒー文化を形成してきた。日本の多くのコーヒー飲用シーンに携わっている。多くの人の生活の一部に、なくてはならない存在であり、社会のために自分が存在できる仕事である。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標なんて言ってる場合ではありませんでした。派遣当日からあれこれと仕事を言ってきてメモをとる時間もありませんでした。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事の繰り返し。自分はやりがいは全く感じなかった。新規獲得した時は嬉しいが、あまり肩入れはできない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入ったばかりでみなさんの顔と名前が一致しなかった時なども、こちらが何か迷っているとすぐに声をかけてくださり、コミュニケーションは普段から社内全体で取れていたと思います。
特に上司の方からみなさんへの声掛けが行われていたので、それが良かったんだと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てマンパワーで片づけようとするため20年前から仕事の進め方が何も変わらない。コーヒーに対してこだわりがあると思いきや最近は全く信用できない。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自分の業務が確立されていて、ペース配分が出来ている方は自由にコーヒーなどを飲んだりできていたと思います。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属職場、人にもよるが、いい人は多いと思う。よくも悪くも学校のような雰囲気を有しており、完全な孤立に陥ることはないと思う。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社
キーコーヒー株式会社のおすすめの求人