キーコーヒー株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給はほぼ利用できず。営業の場合休日出勤は無いものの休み中のトラブル対応は隠れ休日出勤となる場合が多い。 参考になった!0
良い点
土日祝日の休みとなっているためプライベートのスケジュールが立てやすい。年末年始・ゴールデンウィークなどもカレンダー通りの為、大型連休になる場合もある。 参考になった!0
気になる点
営業職の場合は休み関係なく携帯が鳴る。ただ会社は閉まっているため緊急時は自家用車含めプライベートを割いて対応する。 参考になった!0
良い点
土日祝日は確実に休みになるためプライベートのスケジュールは立てやすい。長期休暇もカレンダー次第では取得可。 参考になった!0
気になる点
自分の業務が終わっても、帰りにくい雰囲気が事務所にある。社内資料の作成量が多く、時間が足りない。時間外手当てを少なくするために、PCや退勤タイムカードを記録してから時間外勤務をすることがよくある。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制度を運用していて、業務の都合により出退勤時刻を設定でき、効果的に営業活動ができる。 参考になった!0
気になる点
人員削減や業務量増加により定時での勤務時間無いでの仕事が難しくなってきております。
また、所属長により勤務時間に対しての考え方や評価基準がまちまちで成績評価が、上司により変わってしまう事が多々あります。 参考になった!0
良い点
ここ数年、有給休暇消化の推進がされており休みやすくなりました。
また、フレックスタイムが導入されており申請にはなりますが、用事のある時は他の曜日にも回せるので楽になりました。
wワークも解禁となっております。 参考になった!0
気になる点
逆に、仕事を家に持ち帰る人にとっては、休日の満足度はどうかな?と思います。いずれもその人次第だと思います。 参考になった!0
良い点
本人の考え方次第。残業時間を削減しているため、自宅に仕事を持ち帰っている人も見受けられた。自宅の方が、集中してできるという人には良いかもしれません。 参考になった!0
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社