キーコーヒー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
働きがい:アナログな部分が多く、一生懸命働いている感を感じる

口コミ投稿日:2022年02月16日
働きがい:コーヒーが好きでそれに関わる場所に配属されれば幸せだと思います。コーヒ

口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:やりがいを感じる点では、コーヒー業界の担い手として携われる事です。大企

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:日本のコーヒー文化を形成してきた。日本の多くのコーヒー飲用シーンに携わ

1.3
口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:管理職研修会などはあるが、全く意味が無い。なぜか、社内資格も役職者の

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいない。自分の事しか

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。仕事ができてもできなくても自

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】多い。仕事2割他8割。会

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成果。仕事ができてもできなくても自分の好

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現はしないが、結果的にうまくいかず、

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。その人しか分らないから

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい。自分が正しいと思っている上司や先

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じることはまったくない。ただ、先輩後輩

働きがい:【一番うれしかったこと】美味しいコーヒーを常に飲めること。品質は他の大

働きがい:【一番つらかったこと】年齢的に女性の出産が重なり常に人手不足。人員も足

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくい。たとえば自

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はできない。理由はコーヒーは

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量は小さい。必ず上司の許可を取らないと何も進ま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いいやすい。上司のいうことをずっときい

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。先輩が自分でやりたいから後

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の計画通り進み、指示された人が望んでいた以上

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成果。チームよりも個人が上司にこびを売っ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】やりたいことをやらしてくれない。なかなか異

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発にバーベキューとかす

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】役員の指示にしたがってそれを成し遂げたと

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。指示されたこと以外をしてはいけ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】福利厚

教育・研修:【入社時の導入研修について】外部講師を招いた名刺交換等社会人基礎2時

教育・研修:【教育風土について】なし。OJT制度があったが、先輩が急に退職や異動

教育・研修:【社内研修・勉強会について】通信社会人基礎講習1か月間(内容は新社会

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】なし、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 事務は特に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 受注入力や、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社の制度ではない為、自ら声

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング 1F
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1アサヒグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】目標をもって積極的に取り組める人、向上... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:店舗業務全般を覚えてこなしていく必要があり、必然的に経験業務... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
働きがい:社会的に認知度が高く、スーパーなどでよく目にする商品を扱って... 続きを見る
広島県
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:個人にある程度の裁量権があり、上司にも話しやすく風通しはよい... 続きを見る
愛知県あま市下萱津坪井9
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格に関して特に金銭的な補... 続きを見る
愛媛県今治市宮窪町宮窪2784
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長のための目標】お金を、貯めるため??将来どころが、今が... 続きを見る
千葉県船橋市本町2丁目7-17
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目1-6
メーカー・食品・飲料
働きがい:販売員の昇格は店長までなので、商品企画をしたい方や人事などの... 続きを見る

キーコーヒー株式会社で働いていますか?