タイコフローコントロールジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

タイコフローコントロールジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。タイコフローコントロールジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、タイコフローコントロールジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タイコフローコントロールジャパン株式会社の口コミ(23件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
多様な働き方支援:フレックスタイムを入れてもらえると非常に楽だと感じた。あまり横の繋がりもなければ縦の繋がりもあまりない会社なので、良くも悪くもという感はある
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】サクセッションプランに入っていたので、色々な職種を経験させてもらった。そのたびに専門知識の取得で大変ではあったが、やりがいもあった。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの意思が最優先であり、これに即した課題に対しては人・物・金の投資を含め、チャレンジが容易でる反面、そうでない課題には不可能に近い。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系と言うこともあって、結果を重視する風土であったが、現場は繁忙な環境が続き、意識せずともそれなりの結果が出せていた。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本的に昔からの技術をそのまま使用している部分が多く、あまり新しい事が受け入れ難い場でもあったので、そういった点は成長出来ない
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】人事を担当していたので、社員教育には力を入れていた。語学、専門知識、各階層の教育にも最適のプログラムを用意していた。
働きがい:【仕事の厳しさ】何か不具合が起きればすぐに呼び出されたりするが、目的地まで行くのに2日かかったりするような交通の悪い場所だったりするのが辛い
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にそのポジションに合った人材を登用するスタンスであり、社内の人材を教育する様なシステムは無い。
働きがい:世界各国で使用してもらえ、酷暑な場所や極寒な場所、人が居ないような所や立ち入り禁止になる手前のような危ない場所でも使ってもらえている
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】昔からのバルブに関しての技術や知識は身につくのと、世界各国の様々な美味しい物や食べてはいけない物の区別
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】約30年余外資系だったので、早くから責任、裁量は与えられていた。それが当たり前のだった
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】管理面を重視する方針から、現場を所管する部門としては窮屈な側面もあり、働きにくいと感じる場面が多かった。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に何かにチャレンジしたいと思っている。また、いアマまでの経験を活かしたいとも思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内にシステム的な教育や研修は無く、自ら探して個人的にスキルアップする必要がある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】外資系だったので、本社役員等にプレゼンの機会は多い
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いつも時間には追われていたので、常に業務効率を求めていた
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】取締役だったのでその環境はなかった
2012年時点の情報
働きがい:一個人の負担が大きく、人員不足のまま、何年も補充なしなので責任感のある方が、鬱や倒れたりしているのが現状です。
少人数で仕事を切り盛りして行くので、たくさんのことを覚えたり自らが動かなければいけないので、フットワークの軽い方、上昇
2010年時点の情報
働きがい:始めたばかりの企画に携わったせいか、方針と仕事内容が良く変わり、途中までやってた仕事はとりあえず置いておいて、次の仕事に移って下さいと指示される事が有った為、満足感や達成感は中々感じ辛かったです。
方針が安定すれば任される仕事自体

タイコフローコントロールジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社フジワーク
製造装置のオペレーター(スマホカメラの製造に貢献/未経験入社が9割/手当豊富/入社祝い金30万円) 正社員
月給16万円以上+諸手当+賞与(年2回)◎社宅、家族・住宅・資格手当あり! プロジェクト先/長崎県諫早市津久葉町にある大手メーカーの工場
ビアメカニクス株式会社
営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし
リョーエイ株式会社
自動車業界向け設備の技術営業 ◎年間休日121日 ◎有休を取得しやすい環境です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 <本社>愛知県豊田市本地町4-52 ※豊田ICから車で1分
株式会社永光自動車工業
キッチンカーや消防車など特殊な車両の企画営業★未経験から歓迎★月給25万2500円以上/転勤なし 正社員
月給25万2500円~37万2500円+インセンティブ+各種手当+賞与年2回 【本社】千葉県千葉市若葉区小倉町1301番地 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社前田シェルサービス
法人営業★賞与4.9ヶ月分 ★家族手当あり ★年間休日120日 正社員
月給19万円~23万円+賞与年2回(2020年実績:4.9ヶ月分) ■岡崎本社/岡崎市池金町字 ■東京営業所/川崎市宮前区 ■大阪営業所/大阪市淀川区西中 ◎希望考慮

会社名タイコフローコントロールジャパン株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.ktm-valve.co.jp
所在地 東京都台東区北上野2丁目23−5
タイコフローコントロールジャパン株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %