エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社の口コミ(30件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:細かいやり方は規定せず、個人の良心に任せている部分が大きいので、運用は個人やその時々でころころ変わ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署に関わらず、かなり隠れ仕事をしている人は多いと思うマネージャは土日深夜も関係ない多様な働き方支援
2022年時点の情報
事業の強み:国内と海外の客先が半々なので、国際情勢に左右されてもどちらかが収入としてあること事業の弱み:親会社が、アジア
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はあるが、そのほかこれといった福利厚生と呼べるようなものは日系の大企業のようにはない。オフィス環境:
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マトリクス組織という無秩序な組織のなかで、炎上させたり煽ったり、今までを断ち切ったり、事務の仕事なの
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制なので、ボーナスがない代わりに景気に影響されることなく給与は一定している評価制度:成果評価を導入していて
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】サクセッションプランに入っていたので、色々な職種を経
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの意思が最優先であり、これに即した課題に対しては人・物・金の投資を含
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系と言うこともあって、結果を重視する風土であったが、現場は繁忙な環境
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本的に昔からの技術をそのまま使用している部分が多く、あまり新しい事が受
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】人事を担当していたので、社員教育には力を入れていた。語学、専門知
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:いいえ。帰宅して家事をしてから、きっと深夜、早朝に仕事をすることになります
多様な働き方支援:フレックスタイムを入れてもらえると非常に楽だと感じた。あまり横の繋がりもなければ縦の繋がりもあまりない
働きがい:【仕事の厳しさ】何か不具合が起きればすぐに呼び出されたりするが、目的地まで行くのに2日かかったりするような交通
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にそのポジションに合った人材を登用するスタンスであり、社内の
働きがい:世界各国で使用してもらえ、酷暑な場所や極寒な場所、人が居ないような所や立ち入り禁止になる手前のような危ない場所
多様な働き方支援:基本あまり残業をさせる会社ではないので、そこは良い点かなと思う。後は特に良くも悪くもなく、制度といえる
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】昔からのバルブに関しての技術や知識は身につくのと、世界各国の様々な美味しい物
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】約30年余外資系だったので、早くから責任、裁量は与えられてい
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】管理面を重視する方針から、現場を所管する部門としては窮屈な側面もあり、働きにくいと感じる場
多様な働き方支援:定時が17:20までなので、プライベートの時間は確保しやすいと思うのと、残業もさほど多くないのでその点
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に何かにチャレンジしたいと思っている。また、いアマまでの経験を活か
多様な働き方支援:昔気質な人、特に現場や技術系の人は多くいて、なかなかコミュニケーションが取れず調整をするのはなかなか話
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分が設計した製品が工場の一部として動いているのを実際に見た時は、成長したような
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内にシステム的な教育や研修は無く、自ら探して個人的にスキルアップする必要がある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】外資系だったので、本社役員等にプレゼンの機会は多い
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いつも時間には追われていたので、常に業務効率を求めていた
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】取締役だったのでその環境はなかった
2012年時点の情報
働きがい:一個人の負担が大きく、人員不足のまま、何年も補充なしなので責任感のある方が、鬱や倒れたりしているのが現状です。
2010年時点の情報
働きがい:始めたばかりの企画に携わったせいか、方針と仕事内容が良く変わり、途中までやってた仕事はとりあえず置いておいて、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社
業界 ガラス・同製品製造
URL https://premium.ipros.jp/pentair/
所在地 東京都台東区北上野2丁目23-5住友不動産上野ビル 2号館
従業員数 160名
設立年 1943年
資本金 300百万円
代表者 細川勉
決算月 9月

エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを30件掲載中。ライトハウスは、エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エマソンバルブアンドコントロールジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)