タイコフローコントロールジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

タイコフローコントロールジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。タイコフローコントロールジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、タイコフローコントロールジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タイコフローコントロールジャパン株式会社の口コミ(23件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
多様な働き方支援:フレックスタイムを入れてもらえると非常に楽だと感じた。あまり横の繋がりもなければ縦の繋がりもあまりない会社なので、良くも悪くもという感はある
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】サクセッションプランに入っていたので、色々な職種を経験させてもらった。そのたびに専門知識の取得で大変ではあったが、やりがいもあった。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの意思が最優先であり、これに即した課題に対しては人・物・金の投資を含め、チャレンジが容易でる反面、そうでない課題には不可能に近い。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系と言うこともあって、結果を重視する風土であったが、現場は繁忙な環境が続き、意識せずともそれなりの結果が出せていた。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本的に昔からの技術をそのまま使用している部分が多く、あまり新しい事が受け入れ難い場でもあったので、そういった点は成長出来ない
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】人事を担当していたので、社員教育には力を入れていた。語学、専門知識、各階層の教育にも最適のプログラムを用意していた。
働きがい:【仕事の厳しさ】何か不具合が起きればすぐに呼び出されたりするが、目的地まで行くのに2日かかったりするような交通の悪い場所だったりするのが辛い
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にそのポジションに合った人材を登用するスタンスであり、社内の人材を教育する様なシステムは無い。
働きがい:世界各国で使用してもらえ、酷暑な場所や極寒な場所、人が居ないような所や立ち入り禁止になる手前のような危ない場所でも使ってもらえている
多様な働き方支援:基本あまり残業をさせる会社ではないので、そこは良い点かなと思う。後は特に良くも悪くもなく、制度といえるような大層な物はない印象
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】昔からのバルブに関しての技術や知識は身につくのと、世界各国の様々な美味しい物や食べてはいけない物の区別
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】約30年余外資系だったので、早くから責任、裁量は与えられていた。それが当たり前のだった
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】管理面を重視する方針から、現場を所管する部門としては窮屈な側面もあり、働きにくいと感じる場面が多かった。
多様な働き方支援:定時が17:20までなので、プライベートの時間は確保しやすいと思うのと、残業もさほど多くないのでその点もプラスかと思う。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に何かにチャレンジしたいと思っている。また、いアマまでの経験を活かしたいとも思う。
多様な働き方支援:昔気質な人、特に現場や技術系の人は多くいて、なかなかコミュニケーションが取れず調整をするのはなかなか話が通じず大変
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分が設計した製品が工場の一部として動いているのを実際に見た時は、成長したような気がした
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内にシステム的な教育や研修は無く、自ら探して個人的にスキルアップする必要がある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】外資系だったので、本社役員等にプレゼンの機会は多い
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いつも時間には追われていたので、常に業務効率を求めていた
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】取締役だったのでその環境はなかった
2012年時点の情報
働きがい:一個人の負担が大きく、人員不足のまま、何年も補充なしなので責任感のある方が、鬱や倒れたりしているのが現状です。
少人数で仕事を切り盛りして行くので、たくさんのことを覚えたり自らが動かなければいけないので、フットワークの軽い方、上昇
2010年時点の情報
働きがい:始めたばかりの企画に携わったせいか、方針と仕事内容が良く変わり、途中までやってた仕事はとりあえず置いておいて、次の仕事に移って下さいと指示される事が有った為、満足感や達成感は中々感じ辛かったです。
方針が安定すれば任される仕事自体

タイコフローコントロールジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

矢崎総業株式会社
法人営業★受注~製造手配まで!未経験・第二新卒歓迎★完休2日(土日休み)★福利厚生充実★住宅手当あり 正社員
月給22万4000円以上+賞与2回+手厚い各種手当 ※経験・年齢・能力考慮■昭島事業所/東京都昭島市田中町568-1 昭島昭和第2ビル3F★昭島駅から徒歩3分★住宅手当あり
日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
株式会社TISM
工業用刺しゅう機の溶接加工スタッフ ◎昨年度賞与4.8ヶ月分/創業77年/年休125日・土日祝休み 正社員
月給22万円~30万円+残業代(全額支給)※経験・能力・年齢を考慮し、決定します小牧工場/愛知県小牧市間々原新田490番地1 ★マイカー・バイク・自転車通勤OK!
東陽機械興業株式会社
ルート営業 ◎昨年度の賞与支給実績は5.5ヶ月分!家族手当や住宅手当あり! 正社員
月給20万円+賞与年2回 ※年収は400万円~600万円を想定しています本社/愛知県豊田市駒場町元城90番地 ◎「三河八橋駅」より車で10分 ※転勤はありません
株式会社嘉穂製作所
モノレール(スロープカー)の電気工事士 ★未経験歓迎|残業月10時間程度|社宅完備! 正社員 契約社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績:4.4か月分)福岡県飯塚市大分567番地 ◎転勤はありません。マイカー通勤OK!(駐車場完備)

会社名タイコフローコントロールジャパン株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.ktm-valve.co.jp
所在地 東京都台東区北上野2丁目23−5
タイコフローコントロールジャパン株式会社
(回答:--人)
---万円

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ