共和レザー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

共和レザー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共和レザー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。エン ライトハウスは、共和レザー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共和レザー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)

共和レザー株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
高卒で入ると給料がとても低い、その反面手当が充実している。しかし、交代勤務でないと、夜勤手当や、交代手当などが支給されないため、普通の一般の会社と同じくらいの給料になってしまう。ボーナスは夏と冬合わせて5ヶ月分程度。年の昇給額も微々たるもの5年程で、級が上がるらしく、まさに年功序列と言った感じ。長く働ければいいが仕事の割に給料が低いと言ったデメリットを考えれば早期退職もありかもしれない。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
賞与(年)万円
給与水準:交代勤務をしないととにかく低い。働きすぎず働いたら働いた分の給料は支給されるので交替手当や残業手当で給料の額が変わる。しかし元々二交替制がベースの会社なので、三交替制より「二交替制で残業した方が無理なく給料が貰える」かもしれません。
口コミ投稿日:2018年11月15日
賞与(年)万円
給与水準:年収?ボーナスについては周りの中小企業と比べればかなりいい方だと思います。年間のボーナスが必ず5ヶ月以上維持されているのでボーナスは期待できます。年収についてはそこまで低くはないので生活には支障がないくらいかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:毎週のように休日出勤、残業、サービス残業が常態化している部署もある。確かに貰える給料は多いが自分のための時間はつくれない。
賞与(年)万円
給与水準:年収、ボーナスは浜松にある企業の中では上から数えた方が早いくらい。残業は長時間、休日出勤は当たり前なので働いた分貰える。
賞与(年)万円
給与水準:トヨタ労連に加入しているため、ある程度のボーナスは出ます。
最近は受注が好調なため、特に良好な数値になっています。

しかし、リーマンショック直後等大きなダメージを受けるときは大幅に減少する場合もあります。
賞与(年)万円
給与水準:どの部署も人手が足らず、サービス残業が常態化しています。
酷い部署では深夜12時以降も残って仕事をしている場合があり、役員もある程度状況を把握しているはずですが、特別なんとかしようと行動する人はいません。
賞与(年)万円
給与水準:地区内では良い額の給料だと思います。
何かの調査で浜松地区内に本社がある企業では平均収入が10位以内だったと記憶しています。
また、最近は受注が好調なため、ボーナスも高い数値が続いています。
賞与(年)万円
給与水準:ほぼ完全な年功序列です。
仕事が出来なくても、よほどの大失敗をやらかさない限りは順調に出席していきます。
そのため、やる気無く役職に就いている人達がいると非協力的で仕事が進みません。
賞与(年)万円
給与水準:特に不足を感じることはありません。
ただ、来年で社宅補助が切れ、収入が新入社員時並みになってしまうことを考えると不安があるのだが、同世代のクリエイティブ職の友人と比較すると悪くない水準にあると思います。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 平社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列です。ボーナスは年に2回あり4ヶ月分が基準でしたが、リーマンショックや震災などの影響で3.1ヶ月分まで落ちました。残業は部署によりますが、とても差が激しかったです。私の部署は月に10時間前後でしたが、他の部署では
賞与(年)万円
給与水準:大卒初任給20万程度。
ボーナスは1回5か月以上なので年収400万はあるようです。数年で500万はこえます。
ボーナス比重が大きいので景気に左右されやすく2か月になった時もあるようです。
個人に自由度の高い働き方ができるので、家庭

共和レザー株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:大卒初任給20万程度。
個人に自由度の高い働き方ができるので、家庭

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】3月に前年... 続きを見る

ダイキン工業株式会社
商品企画(空調ソリューション商品のマーケティング~商品企画をお任せします) 正社員
月給22万5000円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:500万~900万円大阪本社/大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績)■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
日本電極株式会社
品質保証スタッフ ◎東証一部上場企業グループ/2020年度の賞与5.6ヶ月分/設立76年目の老舗 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】630万円/40歳・経験3年本社/静岡県静岡市清水区蒲原5600 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備) ◎転勤はありません
日揮ユニバーサル株式会社
世界の産業に不可欠な触媒の製造スタッフ ◎賞与の昨年度実績6ヶ月分/福利厚生充実! 正社員
月給19万3000円~27万400円+残業代全額+賞与※昨年度実績6ヶ月分平塚事業所/神奈川県平塚市四之宮7丁目14番1号 ※転勤なし/マイカー通勤可/駐車場完備
モルテック株式会社
自動車部品の製造スタッフ ◎東証一部上場企業「デンソー」のグループ会社 ◎賞与や各種手当も充実 正社員 アルバイト・パート
月給16万円~20万円+賞与年2回 【年収例】532万円/経験8年福岡県直方市大字上頓野4978-1 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK

会社名共和レザー株式会社
業界 化学・素材関連