共同印刷株式会社の年収・給与(給料)

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の年収・給与(給料)をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
売り上げの半分を出版商印関が占めており、市場は縮小傾向にあります。
ここ最近業績も悪く、BM関係でなんとか利益を出している状況
力を入れているL&I事業も軌道にまだのらず会社の先行きは不満
そのせいか、昇格もしずらくなり基本給も低いので残業代で給料を稼いでいる状況
良い点
年収・給与水準
たまに変わった方もいますが
基本的には人はよいと思います。
分からないことを質問すれば答えてはくれます。
社内の中でいじめや嫌がらせみたいなことはありません。
育児休暇、女性管理職を増やすなど
女性社員に対する風当たりもよくしようという働きもあります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界内では、中の上かと思われるが、低い。賞与も少なく給与を多くもらうためには昇進するしかない。しかし、昇進するのにも時間がかかる。社内の試験を受け社内資格を満たさないといけない。試験は、合格して次に受けられるのが、2年後となっているので昇格に時間がかかってしまう。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】管理職に有利な給与設定。試験基準が曖昧であり、上司採点についても基準が不明。
年収・給与水準
【昇給の基準】上司の推薦、提案件数、社内教育など。全て揃ったところで昇格試験をし合格して初めて昇格する
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【インセンティブの有無、支給額について】提案を提出して採用された時等
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
月20~30hの残業をしてやっとなんとかなる給与水準。
仕事が速く、残業が少なくても基本給に反映されるとは言えず、
逆に仕事が増えていき、残業が増えると感じる。
評価も平均的につける傾向があると感じ、成績に応じた上下はほとんどない。
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社